Автор Тема: Гвардейский 382 Порт-Артурский полк. в\ч 36251  (Прочитано 1767067 раз)

Сергей Павкин и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
  • Страна: ru
Re: Гвардейский 382 Порт-Артурский полк. в\ч 36251
« Ответ #2319 : 05 Декабря 2012, 20:16:39 »
А как зимой на учениях в палатках ночевали. Мраки, ляжем вокруг печки, все стараются поближе, вроде закемарили, вдруг кто нибудь зоорал, это значит загорелсякомбез тлеит! Многие ходили в проженных комбезах!

А зимой Руслан помнишь? Пойдем в парк на обслуживание, мороз большеъ тридцати и ветер. Костер разведем, десять минут работаем а потом час греемся и так без конца.  :::0 А если машины зеведенные руки грели у выхлопной, у инжектора!

Привет , Сергей ! А то не помню ?!  :D Приходишь в парк а там инее все машиночки стоят красавицы зелененькие как Новогодние елочки . К машинам даже притрагиваться страшно от такого "дубняка" :::0 :D Ну да ...а надо было что то там делать еще и не мало чего ...нам костер ,запрещали жечь ...да и дров дефицит , все что было уходило на "субботние бани" для офицеров, вязаночки, такие носили офицерам помнишь ? Сперва "рожали" древесину ,потом пилили её на мелкие дровишки для титанов ,невероятно тупой и ржавой ножовкой , а потом увязывали в такие вязаночки , и носильщик-денщик тащил это дело на хату ш...офицеру . В общем пятница день веселый ,банный заготовка дров и предвкушение будущих выходных.

В палатках на учениях частенько прижигались и  это я помню , но я ни разу в палатке не спал ,всегда  в машине ,нужно было охранять ведь добро  что бы кто нибудь что не спер, ну и прогревать машину , поэтому за всю службу ни разу не спал в палатке . А вот помню в теплушке мы куда то ехали зимой ? Куда ? Кто его теперь знает? Но холодно было а в теплушке нормально ,там печка была и полати ,в общем можно худо-бедно жить ,так что еще я захватил настоящую архи древность,  сейчас то поди уже солдат не возят в теплушках?  А я два раза ездил ,летом и зимой . *good* :)

Да про обслуживание техники зимой  :D Когда я пришел с учебки, старший механик-водитель роты, Сулейманов дал мне приказ, черпать солярку из под двигателей. Мороз градусов 25 ! Показал как делать. Промокаешь кусок толстого поролона   в солярку и потом выжимаещь это в ведро , жесть! ...Я своими нежными ручонками как "нырнул" в эту солярку, как будто в огонь руки положил, боль нестерпимая, пальчики не сгибаются, слёзы из глаз. :::0 :'(

Подошел Сулейманов посмотрел что я делаю так усердно , спросил "Ты дурак"?  :-\ Тебе не больно что ли ? Бегом к костру у тебя руки сейчас тут останутся! Ну и дебил!  :::0 Первый раз такого вижу"!....Тут и прапорщик тоже подвели меня  к костру стали растирать мне закоченевшие руки снегом ....Удивлялись. А я и говорить ничего не мог только приметил, что Сулейманов добрый человек был ,хотя мы всегда не ладили с ним . Ты его мог помнить ,очень высокий крупный узбек такой, у нас был старшим механиком роты. Так я чуть себе руки не отморозил в приступе фанатизма . Потом конечно я был более осторожен.

А костерчик у нас был все таки, мы палили соляру да отработку в ведрах,  ну зампотех гонял конечно ,ну а как работать на таком морозе? По любому какой то обогрев нужен.Хотя все черные и прокопченные  вечерами приходили из парка.

Потом так привык к морозам что и вовсе его не чувствовал их ...Завернемся бывало вместе с другим "учебником" в тент, на танкодроме на "ребристом" на машине  и спим себе пофиг нам все  морозы. :-[     
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 17:15:55 от Руслан »

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2320 : 05 Декабря 2012, 20:28:53 »
Про погоду. В первой половине марта месяца 1988 года, наша часть была на ученияхв Агинском округе и вот както вечером часов 16-17 начал дуть не хилый ветер и длился он двое суток, так же вечером стих и все. Что интересно что все летало пыль плохо закрепленная палатка и. т. д. У нас была полевая кухня сделана из щитов а ук ого то прямо на улице стояли полевые кухни вот их жалко было.

Привет, Игорь! Да бывало не раз пыльные бури а бывали эти затяжные суховеи неделю дует две ,только выйдешь на улицу подшитый помытый через двадцать минут уже весь как будто не пойми где побывал  :::0 Вечная и бесконечная пыль и ветер ,пыль и ветер , на постах иногда я наблюдал как ветер часами катает туда сюда верблюжъю колючку и все серо ,серо ,промозгло и холодно сам вид зимний или осенний давил на психику видет ь бесконечно одно и тоже надоедает .
Кстати один раз в Даурии было землетрясение всамделишное  :::0 Сидим мы на политзанятиях и на тебе парты вместе со стульями и дремлющими на них воинами внезапно разом поехали вперед потом назад и закачалась лампа ....Не все поняли сразу что это такое ...впрочем толчков больше не повторилось , каких то явных повреждений землетресение не принесло .

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2321 : 05 Декабря 2012, 22:07:19 »
Сайт Шеврон_Шевроныч, вот ссылка
http://1catalog1.ru/index.php?route=product/product&product_id=801
Привет ,Владимир ! $$$ Посмотрел ссылку ,прям безобразие форменное, спекулянты!!! >:D Да, как им только  не стыдно наш шеврон продавать за копейки?  Да  и к тому же неправильным шевроном торгуют:-[ :(

Еще наш Форумчанин, командир Порт-Артурского полка Игорь Лукошко указывал на эту ошибку  |||Должно быть на шевроне написано не «Гвардейский мотострелковый Порт-Артурский полк» А надо «Гвардейский Порт-Артурский мотострелковый полк» Грамотеи !!! >:D

А вот на нашем Флаге полка шеврон Порт-Артура правильный! *good* $$$

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 22:19:59 от Руслан »

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
« Ответ #2322 : 05 Декабря 2012, 22:50:26 »
Красивый флажок! Да Руслан, мы ездили в теплушках куда- то, я тоже непомню? Зимой загрузились, дубак был потом затопили буржуйку, залезли на палати и достали сухпай! Было очень вкусно! Потом пригрелись и так спалось под стук колес? Почти рай!  *beer*

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2323 : 05 Декабря 2012, 23:13:14 »
Сергей ,а мне кажется что генерала -старшины вроде как давно не было ? ??? Нет? Рома  опять крепостя неприступные штурмует поди ? Прямо завоеватель какой то ...Тамерлан ...Наш ! Даурский! *good* $$$ :)

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2324 : 05 Декабря 2012, 23:20:32 »
Это точно в однок. Сидит!  *party*

Оффлайн КонстантинТерский

• Аксакал
  • Страна: ua
  • Письма С Границы
« Ответ #2325 : 06 Декабря 2012, 03:57:07 »
   Добрый вечер, господа Даурцы!  Вспомнился тоже очень специфический случай из Даурской погоды. Как-то в середине апреля, днём было удивительно тихо и тепло, и так до самой ночи.  И как раз в эту ночь мы с одним солдатом решили кое-чего прихватить, или как говорят на Украине, "поцупить", на стройбатовском складе (помните, там была ж/д ветка от станции, мимо стройбата, мимо гауптвахты, и до складов ГСМ...).  И практически там же, рядом с хлебозаводом нас с поличным - досками "вагонкой"  для стелажа в ротную канцелярию, принял  гарнизонный патруль.  Молодой лейтенантик размахивал пистолетом 8) >:D , а патрульные были, по моему эстонцы или латыши, разведбат, абсолютно безразличные ко всему, плелись позади, о чём-то по своему переговариваясь.  Я конечно злоупотребляю подробностями :-[ ;0 , но иногда они запоминаются не хуже основной темы. Так и привёл он нас на гарнизонную гауптвахту. На ночь определили в камеру для временно задержанных,  стали осваиваться, (а ужасаться было чему - камера где-то 2 х 2 м была переделана из бывшей уборной, каменный постамент для унитазов был просто поверху оббит жестью, - ложе для ночлега отполированное до блеска сотнями предыдущих сидельцев. Стены - колючая цементная шуба, и где-то под потолком маленькое оконце в нише. Решетка на нём, и тусклая, в паутине лампочка завершали интерьер :o . Как я уже говорил, днём и вечером было подозрительно тихо и тепло. А ночью мы проснулись в камере от дикого рёва за окном, и казалось, что в окошко кто-то бросал лопатами мелкий гравий. Стало жутковато. Потом дошло, что это ветер и слежная крупа лупит в стекло. Заснуть больше уже не удалось, все гадали, что там творится на улице. Утром, чуть свет, выгнали во двор губы на построение и рассовали по работам. Вид снаружи конечно поразил - за ночь буря натворила дел! Сломанные ветки, местами по колено снег, принесенный ветром отовсюду мусор, поваленные стенды политагитации... Местами ветер выдул пыль так, что обнажилась щебенка. Нас, и ещё двух "временщиков"-самоходчиков, которых подселили ночью, повели на  продвоенторговские склады, где опустили в картофелехранилище к каким-то гражданским бабулькам и не только... ;) . Делать нечего - военники и вся навесная амуниция остались на губе, начали сквозь дрёму лениво изображать работу...  Гражданские наперебой нас жалели, каждый день ведь приводят такой контингент. В перерыв подкармливали, кто чем мог - временщики ведь не на довольствии! В конце рабочего дня требовалось взять справку о хорошей работе и выполнении нормы в канцелярии военторга, которая после предъявления дежурному по гарнизону на губе служила пропуском на волю для задержанных по мелочи.  Что больше всего удивило, можно сказать, шокировало  :o :o  , - при выходе из темницы вернули все личные вещи абсолютно целёхонькими, включая многопрофильный красивый перочинный ножик и 3 р 80 коп денег. Зашли ещё после отсидки в магазинчик 375 полка прикупиться на полдник. Хороший там был магазинчик...
   Когда пришли в полк, его трудно было узнать. Кое-где не успели убрать упавшие деревья, валялись сорванные с крыши куски рубероида, кое-где выбило стекла, в парке с некоторых боксов посдувало шифер. Откуда-то взялись прошлогодние листья, которые казалось до последнего были выметены ещё с осени. В полку целый день не было света и воды, еду выдали сухим пайком - столовая не работала. Шли и боялись мести ротного, но он ничего, встретил с пониманием (ведь сам же и послал за той злосчастной "вагонкой"). Оказывается, с утра ходил за нами на губу, хотел забрать, но нас уже увели на работу.
Помню и те вязанки дров, пиленные видимо  той же самой, во все времена одинаково тупой ножовкой ||| , которые потом с риском попадания под патруль доставлялись в ДОСы... Многое помнится. Сейчас сижу, а восспоминания всплывают пластами. Ей богу, когда нибудь напишу мемуары о службе в Советской Армии. Вот Украину всё время зовут в НАТО... А оно нам НАТО!? Разве могут быть у натовского бойца такие кустистые, колоритные восспоминания?! То ли дело у нас. Не зря говорили - "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Иногда на одном юморе и выживали...  :D .        Храни вас Бог, Даурцы!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 04:17:56 от КонстантинТерский »
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2326 : 06 Декабря 2012, 12:28:38 »
Добрый вечер, господа Даурцы!  Вспомнился тоже очень специфический случай из Даурской погоды. Как-то в середине апреля, днём было удивительно тихо и тепло, и так до самой ночи.  И как раз в эту ночь мы с одним солдатом решили кое-чего прихватить, или как говорят на Украине, "поцупить", на стройбатовском складе ,помните….
Привет, Константин.  $$$ Помним, хорошо ! :) Во все времена, наверное, все Даурцы служившие в там разживались там кое-чем.
….каменный постамент для унитазов был просто поверху оббит жестью, - ложе для ночлега отполированное до блеска сотнями предыдущих сидельцев. Стены - колючая цементная шуба, и где-то под потолком маленькое оконце в нише. Решетка на нём, и тусклая, в паутине лампочка завершали интерьер :o . Как я уже говорил, днём и вечером было подозрительно тихо и тепло.
Не припомню уже  такую камеру ,видимо потом что то еще перестраивалось ,должно быть это была так называемая «задержка», первая камера налево от входа из лестницы, по пути из караульного помещения,со второго  этажа . При мне туалет был по пути, не доходя до следственного изолятора с решетчатой дверью налево.

Кажется комната для приема пищи была напротив и до этого, комната для общения со следователем, пустая с привинченным  к полу столом и двумя стульями ,эта комната была почему то  окрашена в  грязно-зеленый неприятный свет. Во время караула там можно было посидеть, но мне эта комната почему то не нравилась . Дух какой то нехороший там был.Так то все обитатели камер при мне спали  на так называемых «самолетах», грубо сколоченных  дощатых щитках ,в рост человека, которые утром выносились из камер, а вечером выдавались, после отбоя.
Помню и те вязанки дров, пиленные видимо  той же самой, во все времена одинаково тупой ножовкой ||| , которые потом с риском попадания под патруль доставлялись в ДОСы... Сейчас сижу, а воспоминания всплывают пластами. Ей богу, когда ни будь напишу мемуары о службе в Советской Армии.
Константин, будем искренне рады, если напишешь  свои «мемуары»! У тебя это получится! Через четыре месяца наш диск «Забайкальские рассказы» будет обновляться и будут, добавлены новые рассказы воинов-Забайкальцев!

Ну а про дрова …ну что можно сказать ? Офицеры не утруждали себя что бы черкнуть какую то «бумажку-отмазку» от патрулей . Считалось, что у солдат должны быть быстрые ноги.
Храни вас Бог, Даурцы!
Спасибо!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 17:23:20 от Руслан »

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2327 : 07 Декабря 2012, 01:21:31 »
    Добрый вечер!  Да Руслан, что касается камеры, вспомнилось окончательно, свели нас тогда со второго этажа, от дежурного по гарнизону, который нас оформлял - и дальше тем маршрутом, как ты описал.  А почему мне она паказалась из бывшей  уборной перестроенной, наверное потому, что на полу был старинный кафельный паркет, такие мелкие желтые и коричневые квадратики, какими раньше выстилали общественные сортиры. Ну и конечно, этот обитый жестью "пьедестал", на такой высоте обычно 0-0-0 и распологали. И тесные размеры камеры... Запомнилось в ней ещё великое количество надписей, которые были нацарапаны там везде, где было можно оставить след. Надписи на всех языках народов СССР, хоть географию изучай. А вот ещё деталь - когда сдали на втором этаже личные вещи и военники, их положили в такие тёмные тряпичные мешочки с тесёмками, которые складывались в шкаф каждый в индивидуальную фанерную (?) ячейку...  Чем больше погружаешься в тему, тем отчётливей восспоминания! Боже, кажется как вчера было...
Даурцы ушедших времён.

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2328 : 07 Декабря 2012, 01:34:15 »
Всем привет! Я не разу не попадался патрулю, в смысле попадался , но ни разу не смогли догнать :D  Потому что спортом занимался! Один раз в Борзе делали ремонт у ст. лейтенанта в ДОСах. Он нас привел на квартиру и ушел служить. Я переоделся в его джинсы и майку, туфли надел и пошел в магазин. Иду, а навстречу патруль, и так с недоумением на меня смотрит: молодой, лысый и вроде прилично одет: Зашел я в магазин встал в очередь, стою!

Вдруг вижу заходит наш ротный и встает в очередь,  за мной через человека! От страха меня маленько  чуть почти не парализовало! Когда дошла моя очередь, я сказал продавцу: -"Извините, я деньги забыл"! И только меня видели! Если бы попался, было бы пипец, и перед лейтенантом было бы очень стыдно, подставил бы и его! К сожалению забыл ком. роты в учебке ФИО. А внешне прекрасно помню!  *good*
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 05:55:38 от Руслан »

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2329 : 07 Декабря 2012, 03:31:15 »
   Привет, Сергей!  Да, крутой вираж с переодеванием в цивильное  *good* ! А приняли нас патрульные, потому, что напрочь постигло головокружение от успеха операции и элементарная потеря бдительности. Несли добычу открыто, не таясь, трандели громко на отвлеченные темы... Тут всё закономерно.  А то ещё говорили, что стройбат свою на "ветке" охрану иногда выставлял - с дубьём вместо автоматов. Правда, никогда не сталкивался.  Был тогда командиром стройбата как ни странно, капитан 2-го ранга Шор (или Щур), переведенный вроде бы из Одессы. Так и ходил в сухопутной Даурии в морском одеянии...
   А вот с ком. роты из учебки у меня обратная ситуация - Помню фамилию - гв. капитан Деревенцов, Николай Иванович, прекрасный офицер, каких в армии встречал не более 4-5 человек за два года, а вот внешне его забыл напрочь! Замполита из учебной роты помню в лицо как облупленного, порядочного надо признать, козла, а вот хорошего человека ротного в лицо и забыл...  Странна и неисповедима человеческая память. 
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2330 : 07 Декабря 2012, 06:22:34 »
Всем привет! Я не разу не попадался патрулю, в смысле попадался , но ни разу не смогли догнать :D  Потому что спортом занимался!

Был тогда командиром стройбата как ни странно, капитан 2-го ранга Шор (или Щур), переведенный вроде бы из Одессы. Так и ходил в сухопутной Даурии в морском одеянии...

Привет Сергей И Константин! Где то в начале моей службы но не помню где может быть не обязательно в Даурии но гдето я видел тоже "морского офицера" чему был удивлен ,так как вроде морей там поблизости не было , Сергей, а ты не помнишь, не видел в Даурии такого капитана ? Может в Борзе?

Что Сережа спортсмен, это конечно здорово ! Но тебе повезло что не приходилось убегать от одного кадра котрый в гарнизонный патруль выходил со своей собакой которая любила за всеми  гоняться . Говаривали что эта псина успевала догонять и валить на землю даже по трое самовольщиков разом и держать пока не подоспеет патруль ... :::0

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2331 : 07 Декабря 2012, 20:31:11 »
Всем привет парни! Руслан, Сулейманова смутно помню. Но хорошо помню старшего механика 1 роты который был до него, фамилию не помню а внешне даже очень! Он на учениях, в колонне на полном ходу в меня врезался на своем стальном коне! Пробил мне задние десантные двери , и всю машину залило  :D

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2332 : 07 Декабря 2012, 22:09:31 »
Всем привет парни! Руслан, Сулейманова смутно помню. Но хорошо помню старшего механика 1 роты который был до него, фамилию не помню а внешне даже очень! Он на учениях, в колонне на полном ходу в меня врезался на своем стальном коне! Пробил мне задние десантные двери , и всю машину залило  :D

Серега ,привет ! :) То же Мамедов Кулу был, на 611 ! :D Я у него машину принимал! Кулу такой был, :o :::0 чудил маленько, хоть и старшим был. :-[  Но так парень неплохой . Это с какой скоростью же надо было въехать  что бы проломить задние баки ,кошмар :::0  :D

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 13:03:08 от Руслан »

Онлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2333 : 07 Декабря 2012, 22:27:35 »
Значит, это было еще до Мамеда, Мамеда я тоже припоминаю, а тот был русский парень! Время действия весна 87 года , на знаменитых общевойсковых учениях в Дацане! МЫ только разгрузились с платформыи шли колонной и вдруг резко затормозили, так что носом чуть землю не пропахали! А он видать отвлекся, ну и налетел ! Хорошо еще по походному ехали, я и то сильно грудью ударился! :o На тех учениях, я вообще получил сильнейшие  впечатления, которые никогда не забуду! Там и впрямь было как на настоящей войне ! Стреляло вообще все , что может стрелять!  8)

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2334 : 08 Декабря 2012, 02:46:54 »
На тех учениях, я вообще получил сильнейшие  впечатления, которые никогда не забуду! Там и впрямь было как на настоящей войне ! Стреляло вообще все , что может стрелять!  8)

Сергей ,я тоже помню  слова очевидцев тех учений! Хотя вроде и после этого при мне было три грандиознейших учения включая фронтовые учения, зимой 1989 года с отработкой взаимодействия войск ЗабВО+ДальВО и ТуркВО на предмет вероломной агрессии и массового наступления неприятеля, в глубь советских территории ,отрабатывались ,оборона, огневая подготовка ,отступление ,контратака, массовая мобилизация тылов Сибирских дивизий .

Это было грандиозно с виду, в своих невообразимых масштабах ,когда ты видишь что такое скопление народа не только там где ты видишь, но и знаешь что на всем протяжении границы, до самого Амура, такая же песня ,нагнали тысячи партизан  ,заставили в вгрызаться  в промерзшую землю и копать окопы и закапывать  машины ,но вручную это было невозможно зимой. ::)

Поэтому использовались военная спецтехника ,но вот что то нам не выкопали капониры, очередь не дошла ...офицеры говорили что надо копать лопатами ...Ну а как его копать если оно не копается... ??? :-[ И все же старожилы сказали что грандиознее тех Дацановских учений, ничего не было ....Видимо то были последние такого рода эффектные учения и по сути ,началом заката советской армии и империи...

• Аксакал
  • Письма С Границы
« Ответ #2335 : 08 Декабря 2012, 06:30:30 »

Доброй ночи всем!

....не выкопали капониры, очередь не дошла ..
Только что прозвучало такое знакомое и чуть было не ставшее роковым слово "капониры". В связи с этим вспомнилась одна забавная история из даурской жизни. Когда уже все мыслимые и немыслимые дембельские аккорды завершились, а нас дембелей (только в нашей роте было 11 чел.) всё никак не увольняли, хотя уже давно стоял июнь, и как бы - пора уже! Но тут затеяли проводить в нашем полку какую-то окружную конференцию для старших офицеров с участием генералитета из Читы и министерства обороны.

Естественно, пофигистов-дембелей, чтобы не портили общей картины, было решено временно чем-то занять, и в 24 часа отправить на две недели куда-то под Приаргунск копать капониры :P !!! Но самый ужас  :'( :o :::0 заключался в том, что на большинство из нас документы на увольнение уже готовились в штабе. И тут под вечер, перед ужином, пошла паника! Прибежал знакомый писарь из штаба и предупредил, что оформление всех дембельских бумаг приказано прекратить, а велено срочно и всенощно наводить порядки в полковой отчётности, обновлять наглядную агитацию и прочую бодягу... и ситуацию никак не переломить.

Правда, есть один единственный вариант - если, говорит, найдется кто-нибудь, желательно учившийся в ВУЗе, чтобы с пристойным почерком, который бы всю кухню с бумагами просек с полуслова и не отвлекал с вопросами, писаря готовы помочь, организовать рабочее место в штабе для такого чела. Главное - закончить до утра и положить документы на подпись. Если попадет в подпись - дело сделано, верняк 101%. И главное - чтобы строжайшая тайна, дальше роты не выносить  :-X stop !  И тут все взгляды обратились ко мне. Думать было некогда -  перспектива уехать ещё на две недели на капониры представлялась просто невыносимой!

В штаб меня провели писаря, когда дежурный по полку куда-то отлучился, наскоро объяснили, что к чему, всю эту мудреную бухгалтерию. Помню, это была маленькая угловая комнатка на 1-м этаже штаба, окно выходило на полковой летний туалет. Эх, и люблю же я подробности  :-[ ;0 !  Так вот, начал я творить! Об ужине я забыл начисто. Пацаны из роты через писарей передали мне чего-то перекусить с ужина, чтобы не сохли мозги и не отказала рука.

Нужно было многократно вписывать в какие-то толстенные гроссбухи информацию о каждом дембеле, присваивать цифровую кодировку на каждую военную специальность и много всякой прочей фигни. Начал оформлять с себя ( ::) ну а что бы вы сделали на моём месте?!). Набив руку, дело пошло как по маслу... Но отсутствие навыков, всё таки сказывалось на производительности труда. Где-то к половине первого великий труд был окончен.

Ещё час сидел у писарей, пил с ними чай в ожидании, пока дежурный по полку снова отлучится. Наконец такой момент наступил, и я помчался в казарму. А там ни один дембель из роты не спит, томятся в ожидании, кое-кто уже гладит парадки, одним словом - суета! Я вошел и все замерли... Ну!... " Порядок!" $$$ - говорю. Народ конечно, проняло. Один из наших, татарин Ахмет, сказал, показывая на меня: " - Нет, не Соколов меня увольнял, вот он меня уволил!"

До утра почти никто не спал, бредили гражданской жизнью, вспоминали первые дни в полку...   А в 9 часов утра, действительно, вызвали к штабу, и наш батальонный замполит, капитан Горлач, кажется, раздал нам военники. Предупредили только, чтобы в ожидании приезда важных гостей по полку не шаро...бились, и до отъезда на глаза не попадались. Такое вот было увольнение...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 00:07:36 от КонстантинТерский »
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2336 : 08 Декабря 2012, 07:24:37 »
Доброе утро друзья ! Эх, если про капониры ,ну что сказать? Занятие копать капониры, вряд ли кому, когда, доставляло удовольствие ? Но при этом, перерыли мы все Забайкалье, как кроты. :-[ Нравится не нравится,копай стерпится слюбится...До сих пор видно из космоса "покоцанный" рельеф местности, это там где то мы мы прошли со своими тупыми лопатами ,и острым и твердым желанием копать . :o Но все же разговор о дембеле всегда интереснее!  А так, же  в нашей , той жизни,  кроме хождения по Забайкалью с лопатой ||| случались и  счастливые случаи .Это здорово! К нам являлся этот счастливый случай,  не один раз, ну иногда и дембель по случаю , это по нашему !  *good* $$$
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 11:30:06 от Руслан »

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2337 : 08 Декабря 2012, 13:52:49 »
Андрей,однополчанин дорогой наш, здравствуй! Хочу поинтересоваться, что там с фотками или фильмом? Как то был разговор ! Ты же наш самый главный фото спец.корр. по Забайкалью ! Ждем, будем рады увидеть новое  ! *good* $$$

Оффлайн Ramzes

• генералъ-фельдфебелъ
  • Ветеран
  • Генерал-фельдфебель!!!
« Ответ #2338 : 08 Декабря 2012, 22:13:21 »
Серёга, привет... че тут было без меня..??? Сщас почитаю.... выходить даже читать не мог... не то что писать.. :::0 таки вот дела были... :'( :-X >:D  с