Автор Тема: Гвардейский 382 Порт-Артурский полк. в\ч 36251  (Прочитано 1659079 раз)

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
  • Страна: ru
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Гвардейский 382 Порт-Артурский полк. в\ч 36251
« Ответ #2219 : 16 Ноября 2012, 20:12:22 »
Рома! Ты наверное целый месяц добивался ее ответа? Ты знаешь, как я вспомнил о Кокорине? Это прямо мистика! Я вспомнил его фамилию на кладбище. Я почти каждый день езжу на дачу. Дорога проходитрядом с нашим городским кладбищем . Там прямо с дорогой лежит мой преподователь с техникума и можно сказать друг детства с женой. И х в 98 убили вместе! Так вот его звали Андрей Кокорин! Я иногда к ним захожу ! Так вот стою у памятника и вдруг пришло озарение, про нашего Кокорина? Или может это друг подсказал?  :::0

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2220 : 16 Ноября 2012, 20:32:33 »
Костя! Ты наверное уже понял, Романом Ереминым, ты вместе служил год или  *beer* Ты в какоъм  месяце уволился в 86 году?

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2221 : 16 Ноября 2012, 20:39:59 »
Второпях написал и немножко ошибся? Ну вы поняли смысл? *good* Русланчик ну- ка скажи нам как прошла твоя встреча с Ромой(рота Кэч)? *balala*

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2222 : 16 Ноября 2012, 22:06:35 »
Второпях написал и немножко ошибся? Ну вы поняли смысл? *good* Русланчик ну- ка скажи нам как прошла твоя встреча с Ромой(рота Кэч)? *balala*

Привет, Сергей . Никак... мне пока некогда да и ему тоже ...Встретимся расскажу если жив останусь потому что мы будем пить много водки так сказал Рома и еще сказал что он меня знает хотя я его нет ... ??? :-[ . $$$

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2223 : 16 Ноября 2012, 22:33:07 »
Да! Руслан и Константин, вы загораяя на старых казармах и представить себе не могли, что более 60  лет назад на этих крышах кипели такие страсти? А кстати печные трубы еще были или нет ?  *beer*

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2224 : 16 Ноября 2012, 22:54:44 »
Я до армии занимался професионально Футболом. и нас в полку кто занимался футболом несколько раз собирали, и мы ходили куда- то играть с другими полками . Мы переодевалиСЬ в клубе, а где играли не помню? Не  кто не помнит где было большое футбольное поле с травой?

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2225 : 16 Ноября 2012, 22:56:57 »
Да! Руслан и Константин, вы загораяя на старых казармах и представить себе не могли, что более 60  лет назад на этих крышах кипели такие страсти? А кстати печные трубы еще были или нет ?  *beer*

Нет печных труб я не помню . Ну а страсти ...знаешь Серега ...я на страстей насмотрелся и на губе спустя 70 лет после  барона Унгерна ...все зависело от пристрастий начкара или коменданта ...Даурский "тигрятник" зарешеченый прогулочный дворик в морозы мог превращаться в гораздо похужее заведение ...чем "в тулупе на крыше"  ну в общем свято место пусто не бывало... на смену барону приходили очень талантливые советские  офицеры времен конца 80-х рационализаторы и продолжатели славных традиций по перевоспитанию личного состава  ....видел сам

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2226 : 16 Ноября 2012, 23:01:40 »
Да и хлорку с ведром воды в камеру выливали , сам один раз испытывал!  *-((

Оффлайн Сергей Павкин

• Аксакал
« Ответ #2227 : 16 Ноября 2012, 23:05:12 »
Андрей Логинов , а ты чтоне спишь, у нас уже 12 час, а у вас  наверное на Два больше?  :-X

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2228 : 16 Ноября 2012, 23:07:20 »
Андрей Логинов , а ты чтоне спишь, у нас уже 12 час, а у вас  наверное на Два больше?  :-X

...на три  :::0

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2229 : 16 Ноября 2012, 23:12:01 »
Сережа не помню рассказывал ли нет но губе всегда сидело два парня ...всю жизнь  :::0 Один цыган из Краснодарского края и один таджик...Они там жили всегда  :o Причем таджик так там располнел к концу службы ...и с чего бы ? Был весь белый от недостатка солнца и очень невероятно толстый ...а когда в начале службы то оба худенькие были ...чудеса там сплошные  были а сейчас говорят там ментовка опять ...

Да и еще особый запах там был , очень специфический  ...таких запахов больше нигде не бывает ...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 23:24:18 от Руслан »

Оффлайн КонстантинТерский

• Аксакал
  • Страна: ua
  • Письма С Границы
« Ответ #2230 : 17 Ноября 2012, 06:00:34 »
   Добрый вечер! Да, Сергей, с Романом мы могли пересечься в одном отрезке времени в полку. Я уехал из Даурии 13 июня 86 го, сначала на "Забайкальск-Чита", а от Читы уже на "Владивосток-Харьков". Помню во всех деталях, как шёл из  полка с чемоданом на вокзал, проходил мимо Г.Д.О., тогда еще не разрушенного, светило яркое солце и впереди была целая жизнь и множество планов... Чемодан помню купил в магазине 21 танкового полка, хороший был там магазинчик, много было японских и китайских товаров.

Сергей, ты спрашивал, где могло быть футбольное поле. Думаю, скорее всего это стадион между 38-й школой и пожарной частью. На этом стадионе 9 мая 1985 г. был большой парад даурского гарнизона в честь 40 летия победы на Германией (в интернете есть фото этого мероприятия, выложил некто Andrey_Perm перейти к просмотру фотоальбома там кстати очень много черно-белых фото Даурии периода 70-80-х, многие просто уникальные.

В частности, на одной из них видно, что тот памятник, стоявший при нас  в "Долине Смерти", оказывается  раньше стоял в ДОСах, и много других интересных подробностей).     Печные трубы на семёновских казармах я помню, но они были уже давно не рабочими, некоторые наглухо были  заложены кирпичем. 

А вот ещё нюанс. находясь на выздоровлении в хирург.отделении Даурского госпиталя, ломали мы с одним таджиком старую печь в одном из кабинетов. Печь и дымоходы были буквально забиты пустыми винными бутылками ещё с царского времени, на некоторых сохранились фрагменты этикеток, надписи с "Ъ" и по французски. Сейчас думаю, не Унгерн ли там гулеванил?! Хотя, вряд ли, по всем сведениям он был суровый аскет и в Дикой дивизии всячески насаждал сухой закон.

Сережа не помню рассказывал ли нет но губе всегда сидело два парня ...всю жизнь  :::0  "Один цыган из Краснодарского края и один таджик...Они там жили всегда  :o Причем таджик так там располнел к концу службы ...и с чего бы ? Был весь белый от недостатка солнца и очень невероятно толстый ...а когда в начале службы то оба худенькие были ...чудеса там сплошные  были а сейчас говорят там ментовка опять ...

Да и еще особый запах там был , очень специфический  ...таких запахов больше нигде не бывает ..."

Руслан, всё-таки предчувствия меня не обманули. Жива, значит, наша "губа"!? Не снесли... Да не могли же менты такой арсенал не использовать в своих целях. А "заменитые" сидельцы там были во все времена. В мою бытность это был старшина гарнизонной котельной, который постоянно туда попадал за то что очень рьяно вразумлял некоторых солдат с Юга, которые делали попытку в наряде не работать и борзеть . Ну не любил он таких! За что томился потом на киче. Судьба свела меня с ним однажды в камере временно задержанных. К теме гауптвахты и происходящего там я в ближайшее время хотел бы вернуться.
Добой ночи, однополчане!  ;D 
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 14:25:39 от Руслан »
Даурцы ушедших времён.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2231 : 17 Ноября 2012, 13:55:08 »
Сергей, ты спрашивал, где могло быть футбольное поле. Думаю, скорее всего это стадион между 38-й школой и пожарной частью. На этом стадионе 9 мая 1985 г. был большой парад даурского гарнизона в честь 40 летия победы на Германией (в интернете есть фото этого мероприятия, выложил некто //Andrey_Perm, там кстати очень много черно-белых фото Даурии периода 70-80-х, многие просто уникальные.
Привет,Константин. $$$ Да ,помню стадион этот возле школы и пожарной вышки . Возможно что и при мне  был там какой то парад связанный с какой то такой праздничной  датой.
Руслан, всё-таки предчувствия меня не обманули. Жива, значит, наша "губа"!? Не снесли... Да не могли же менты такой арсенал не использовать в своих целях. А "заменитые" сидельцы там были во все времена. К теме гауптвахты и происходящего там я в ближайшее время хотел бы вернуться.
Это естественно, что такое здание пригодилось и новым властям в частности «ментам». Вообще тема даурской губы она обширна и наверное неисчерпаема и еще не все в ней рассказано даже на страницах летописи Порт-Артурского полка. Мне столько всего про губу Абдул рассказал, что можно было бы сборник рассказов написать.

Рассказывал о губе Комбат 56 много интересного, к сожалению тот интересный  рассказ утерян.

Сожалею, что сам Абдул не любит ни о чем писать, хотя  он невероятно  интересный рассказчик  и очень бывалый и знающий Даурские нравы и жизнь что естественно, он ведь и после службы жил еще 4 года в Даурии.

Я почти всегда был на 1 посту там где камеры, ну  и не в меру любопытный был всегда конечно мне хотелось поговорить с теми сидельцами особенно «знаменитыми» ,что я и делал всегда. Причем «полный» таджик, показался мне особо неординарным талантливым человеком, он был каким то очень мудрым и знающим  для своих неполных 20 лет то есть он был умен и развит как взрослый мужчина  примерно к 50 годам. И обладал даром влияния на сознание. Видимо такая одаренность сослужила ему плохую службу, в армии «шибко умных» не любят и засадили его безвылазно в клетку.

Цыган тоже был неординарным и проявлялось это в нечеловеческом прямо таки упрямстве, не знаю, как он попал в армию, видимо случайно, и его наверное держали под замком, что бы он не убежал никуда.

Одним из частых клиентов губы был один молодой человек ,чеченец, не помню из какого полка но с черными погонами и танковыми петлицами. Невероятно упрямый и стойкий человечек, так его и не заставили мыть туалет, не смотря на все способы воздействия ,битие, хлорку, «прохлаждения в тигрятнике». Я наблюдал за этим страдальцем у него был внутренний стержень, какой то, какой то свой Бог, какому он очень  верил и он давал ему силу сохранять свои принципы.

Иногда он чему то улыбался иногда начинал танцевать в камере необычный танец. Занятная, загадочная  личность. К сожалению малообщительный и независимый, никогда ничего не просил как другие,  и почти всегда молчал чем еще больше привлекал мое любопытство. «Чем» жил и о чем думал этот юнош осталось загадкой. Как и загадкой было то почему так настойчиво многие начкары хотели его заставить мыть именно туалет. И однозначно потом растеряно опускали руки…зачем нужны были эти грабли я так и не понял… ??? ||| :-[

Другие «постояльцы» губы, обычно просили сигареты, которыми я  всегда их снабжал. У нас в губе курили все камеры, не смотря на то, что иногда рьяные начкары проводили «шмон» в камерах, но сигареты там не переводились. Губа это целая отдельная  "летопись" ,со своим жанром и со своими "героями". *good*

Многие и многие образы , моменты, события, ассоциации,личности , романтика и ностальгия, лично для меня .
Там было нечто, что меня  притягивало . Это издержки слишком частых караулов ,я стал жить романтикой губы её идеологией , и понятиями . В общем то это очень интересно. Я и сам был "сидельцем", в следственном изоляторе Борзинской губы зимой 1988 года, хоть всего кажется 3 дня но мне запомнилось. :-[ :D :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 10:11:05 от Руслан »

Оффлайн poliak Леонид Ямпольский

• Бывалый
« Ответ #2232 : 17 Ноября 2012, 20:44:18 »
Добрый вечер.Господа однополчане.Извените за молчание осваивал зимники области и Якутии.Смотрю нашего Полка прибыло. *army*

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2233 : 17 Ноября 2012, 20:47:41 »
Добрый вечер.Господа однополчане.Извените за молчание осваивал зимники области и Якутии.Смотрю нашего Полка прибыло. *army*

Привет, Леонид! Однополчанин, рад тебя видеть! *good* $$$

• Бывалый
« Ответ #2234 : 17 Ноября 2012, 20:55:16 »
Констанин в 9 мая 1990 именно в День Победы после обьединения с оркестром дивизии мы играли между школой ПЧ.

• Бывалый
« Ответ #2235 : 17 Ноября 2012, 21:15:42 »
Смотрю прошла тема насчет посещения высших чинов МО. В1989 прошло сообщение,что брибывает в дивизию бывший командир дивизии Язов. Действующий министр обороны.Как мы после этого сообщения по приказу нач.штаба гв. майора Захарова в мороз 30 градусов белили забор от танкого полка до дивизии.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2236 : 17 Ноября 2012, 21:29:58 »
Смотрю прошла тема насчет посещения высших чинов МО. В1989 прошло сообщение,что брибывает в дивизию бывший командир дивизии Язов. Действующий министр обороны.Как мы после этого сообщения по приказу нач.штаба гв. майора Захарова в мороз 30 градусов белили забор от танкого полка до дивизии.

эко дело ....в 30 градусов :::0 ...побелку нужно разводить спиртом чистым  *good*....но лучше его выпить и заслать всех министров к этим самым ;0  ..да...   :D

Оффлайн Мальцев Николай

• Бывалый
« Ответ #2237 : 17 Ноября 2012, 21:32:52 »
Привет однополчане  Даурцы козаки-разбойники ! читал 1.5 часа вашу нашу переписку   Много не припомню стадион тоже непомню но Эрика Валпетера хорошо помню  Жаль что нет в живых !  Я его от Кимовских наездов защищал когда мог но против системы тоже не попрёш ь

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #2238 : 17 Ноября 2012, 21:38:08 »
Привет однополчане  Даурцы козаки-разбойники ! читал 1.5 часа вашу нашу переписку   Много не припомню стадион тоже непомню но Эрика Валпетера хорошо помню  Жаль что нет в живых !  Я его от Кимовских наездов защищал когда мог но против системы тоже не попрёш ь

$$$Привет Коля ! Никак и тебя мы дождались ,ясное ты солнышко наше! *good*  Рад тебя видеть дорогой Порт-Артурец ,однополчанин! Рассказывай как Вы с Серегой встречались? А то что бы из Сереги что выудить, его надо в пыточную отправлять .... и то наверное ничего не скажет :D