Автор Тема: Тоже еда :)  (Прочитано 82392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5251
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #499 : 05 Апрель 2021, 16:04:44 »
Суши конечно!

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1478
  • Страна: ru
  • Карма: 28
Re: Тоже еда :)
« Ответ #500 : 15 Апрель 2021, 12:55:30 »
Совершал сегодня прогулку и мечтал о черемше. Завернул на базар, а она есть уже. Смакую витамины со сметаной.
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5251
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #501 : 15 Апрель 2021, 13:29:23 »
В народ сегодня Гера не ходи ;D вонять будет!  Кстати можешь её сам сажать, на огороде!

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1478
  • Страна: ru
  • Карма: 28
Re: Тоже еда :)
« Ответ #502 : 15 Апрель 2021, 13:37:05 »
Цитата: Сергей Павкин link=topic=342.msg153787# :-*msg153787 date=1618471763
В народ сегодня Гера не ходи ;D вонять будет!  Кстати можешь её сам сажать, на огороде!
В огороде? В смысле ...при весеннем потопе?         Что касаемо запаха - существует приказ администрации господина ПЖ об ношении расперативных повязок! Или не нравится как пахнет - отойди. После зимы некие витамины жизнено важны. Не забыть бы первой хвоей листвиницы полакомиться.
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5251
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #503 : 15 Апрель 2021, 13:40:57 »
Да многие сажают ее! Не на Солнечном месте, и не на подтопляемом, ну можно дренаж сделать.

Оффлайн Сергей Крона

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3811
  • Страна: ru
  • Карма: 209
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #504 : 15 Апрель 2021, 15:29:09 »
огородная колба (ее и черемша называют) отличается от лесной. А людей, которые ее брали и дед, и отец колбашниками называли.
аэродром Чойр-2, 18 разъезд или "тридцатка". Это одно и то же - В/ч п/п 23291.
ДМБ май 78. Дембель в маЮ, все ...

Оффлайн Grigal

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4371
  • Страна: ru
  • Карма: 257
  • Пол: Мужской
  • Наводчик Т-54
  • Skype: Grigal8
Re: Тоже еда :)
« Ответ #505 : 26 Апрель 2021, 21:23:27 »



Весенняя "разведка боем". Банки с "нулевкой". *beer* ;D
Чита, Каштак, в/ч 04026 1утр - Ноябрь 1973 - Май 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк, 2тб, 5тр - Май 1974 - Ноябрь 1975

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5251
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #506 : 26 Апрель 2021, 21:48:49 »
Саша! А где третий ящик от шифоньера? :::0

Оффлайн Grigal

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4371
  • Страна: ru
  • Карма: 257
  • Пол: Мужской
  • Наводчик Т-54
  • Skype: Grigal8
Re: Тоже еда :)
« Ответ #507 : 26 Апрель 2021, 22:46:34 »
Саша! А где третий ящик от шифоньера? :::0
   Оба на!!! :o ???

 
Так ведь и шифоньера-то - как не бывало. Видать еще в прошлом году на растопку ушел, а я и забыл. Чего только не пустишь на мангал да коптилку.
Чита, Каштак, в/ч 04026 1утр - Ноябрь 1973 - Май 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк, 2тб, 5тр - Май 1974 - Ноябрь 1975

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4891
  • Страна: ru
  • Карма: 237
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #508 : 07 Сентябрь 2021, 19:24:46 »
Сало  Ссылочку почитайте :)
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5251
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #509 : 07 Сентябрь 2021, 20:10:43 »
Зачётно!

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5251
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #510 : 07 Сентябрь 2021, 20:24:04 »
Залез в морозилку, нарезал сало и поел! Никола искуситель! ;D

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4891
  • Страна: ru
  • Карма: 237
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #511 : 07 Сентябрь 2021, 20:28:18 »
Залез в морозилку, нарезал сало и поел! Никола искуситель! ;D
Ну как омолодился?? :)
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5251
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #512 : 07 Сентябрь 2021, 21:30:39 »
Да. Ещё баню затопил, хреном подышал и омолодился! ;D

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4891
  • Страна: ru
  • Карма: 237
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #513 : 07 Сентябрь 2021, 21:40:37 »
Да. Ещё баню затопил, хреном подышал и омолодился! ;D
Вот это по нашему! *good*
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Сергей Крона

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3811
  • Страна: ru
  • Карма: 209
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #514 : 08 Сентябрь 2021, 06:56:21 »
Второй год вялю в духовке помидоры. Хороши к мясу, или бутерброд сделать
аэродром Чойр-2, 18 разъезд или "тридцатка". Это одно и то же - В/ч п/п 23291.
ДМБ май 78. Дембель в маЮ, все ...

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5251
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #515 : 08 Сентябрь 2021, 12:48:10 »
Вяленные помидоры в магазине берём Итальянские. Очень вкусно на хлеб сначала мягкий сыр потом помидор!

Оффлайн Сергей Крона

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3811
  • Страна: ru
  • Карма: 209
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #516 : 08 Сентябрь 2021, 19:05:34 »
В Италии и научился
аэродром Чойр-2, 18 разъезд или "тридцатка". Это одно и то же - В/ч п/п 23291.
ДМБ май 78. Дембель в маЮ, все ...

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10837
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #517 : 09 Сентябрь 2021, 00:16:14 »
Второй год вялю в духовке помидоры. Хороши к мясу, или бутерброд сделать
технологию в студию)
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Сергей Крона

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3811
  • Страна: ru
  • Карма: 209
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #518 : 09 Сентябрь 2021, 11:46:43 »
технология такая
1. Режем мелкие помидоры на куски примерно с указательный палец. Я беру мелкие длинные помидоры и режу их вдоль. Но резать можно все, лишь бы кусочки были примерно одинаковые. Это чтобы в одно (или более-менее в одно время) вялились.
2. На противень, смазанный маслом (я беру оливковое, но и другое пойдет) кладем лист бумаги для выпекания. Пергамент, короче. Придавливаем его к листу, и бумага пропитывается маслом.
3. Солим, перчим помидоры, уложенные на противень. Кладем не слишком плотно, но и не вразброс. Здесь у меня такая пропорция: на две чайные ложечки соли пол-ложки черного перца. Ну тут свой вкус каждый включает. Кто-то пряности сыпет, кто-то солоней делает, кто-то острее. А я вот так.
4. Ставим в духовку с вентилятором. У меня печка электрическая. Называется с конвекцией. В принципе, можно и без него, но тогда надо время от времени проветривать печку. Можно даже в микроволновке. Но производительность низкая.
5. На первые 40-45 минут - температура 130-150. Ставлю на среднюю полку. Грею с двух сторон (сверху и снизу).
6. Чтоб не забыть проверять, включаю на печке таймер. Ну или можно будильник на телефоне. Могут сгореть помидоры.
7. После проверки уменьшаю температуру до 70-100 градусов. Вентилятор все время работает.
8. Дальше надо смотреть готовность примерно каждые 15-20 минут. Не надо завяливать до черноты, должна остатсья в помидоре влага-сок. Надо просто пробовать и дожаривать до подходящего для тебя состояния.
9. Все, едим. Храню на зиму в баночках с крышкой. Туда изделие неплотно трамбую. Заливаю маслом оливковым, и в холодильник. Не морозилку.
аэродром Чойр-2, 18 разъезд или "тридцатка". Это одно и то же - В/ч п/п 23291.
ДМБ май 78. Дембель в маЮ, все ...