технология такая
1. Режем мелкие помидоры на куски примерно с указательный палец. Я беру мелкие длинные помидоры и режу их вдоль. Но резать можно все, лишь бы кусочки были примерно одинаковые. Это чтобы в одно (или более-менее в одно время) вялились.
2. На противень, смазанный маслом (я беру оливковое, но и другое пойдет) кладем лист бумаги для выпекания. Пергамент, короче. Придавливаем его к листу, и бумага пропитывается маслом.
3. Солим, перчим помидоры, уложенные на противень. Кладем не слишком плотно, но и не вразброс. Здесь у меня такая пропорция: на две чайные ложечки соли пол-ложки черного перца. Ну тут свой вкус каждый включает. Кто-то пряности сыпет, кто-то солоней делает, кто-то острее. А я вот так.
4. Ставим в духовку с вентилятором. У меня печка электрическая. Называется с конвекцией. В принципе, можно и без него, но тогда надо время от времени проветривать печку. Можно даже в микроволновке. Но производительность низкая.
5. На первые 40-45 минут - температура 130-150. Ставлю на среднюю полку. Грею с двух сторон (сверху и снизу).
6. Чтоб не забыть проверять, включаю на печке таймер. Ну или можно будильник на телефоне. Могут сгореть помидоры.
7. После проверки уменьшаю температуру до 70-100 градусов. Вентилятор все время работает.
8. Дальше надо смотреть готовность примерно каждые 15-20 минут. Не надо завяливать до черноты, должна остатсья в помидоре влага-сок. Надо просто пробовать и дожаривать до подходящего для тебя состояния.
9. Все, едим. Храню на зиму в баночках с крышкой. Туда изделие неплотно трамбую. Заливаю маслом оливковым, и в холодильник. Не морозилку.