Автор Тема: Тоже еда :)  (Прочитано 41447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3300
  • Страна: ru
  • Карма: 211
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #399 : 09 Октябрь 2018, 17:43:47 »
 Я привык к тому,что уха светлая,а тут что-то мутная.это так должно быть?
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 394
  • Страна: ru
  • Карма: 16
Re: Тоже еда :)
« Ответ #400 : 09 Октябрь 2018, 17:54:00 »
Я привык к тому,что уха светлая,а тут что-то мутная.это так должно быть?
Я обжариваю налима в глюбокой сковороде с луком и морковью,после заливаю водой доводя до кипения.Вообще налим - особая рыба  вкусовую нежность коией можно ощутить лишь в свежайшем виде.Даже в интернете не рекомендуют налима старше трех суток после улова  иначе налим превращается в простую замороженную рыбину или даже хуже чем просто замороженная рыба приобретая оттенки  резиновости осязательной.
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3300
  • Страна: ru
  • Карма: 211
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #401 : 09 Октябрь 2018, 18:11:16 »
Я так соус делаю,предварительно обжарив кусочки свинины с луком и такой вот цвет получается....
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 394
  • Страна: ru
  • Карма: 16
Re: Тоже еда :)
« Ответ #402 : 09 Октябрь 2018, 19:26:14 »
Я так соус делаю,предварительно обжарив кусочки свинины с луком и такой вот цвет получается....
Такой цвет окрашивает и рис в плове морковью,но чтоб стабилизировать горчинку пережаренности....    Свинина  же- это кроме того что универсальная консерва в походах далёких. - Соленая не стухнет,а к переперчёной и мухи не полезут опарышей откладывать.Как и делали кулеш: сперва обжаривали,пусть пересолёное сало(перец тогда ещё дорог очень был) и кидали в котёл с водой пшено и всё что есть под рукой(даже  если мясо с личнками глистов - это можно переработать термической обработкой тем паче свинину шо до шкварок)... Свинину,по существу более низкой температуры плавления жиров чем иные продукты,можно быстро приготовить очень быстро в микроволновке,свинина будет как варёная,вкусно солонить соевым соусом. Свинину можно быстро на обеде где-то на работе типо" быстро поджарить до дразнящего аппетит  запаха паралельно отварив быстрой лапши чайником,отлив воды из которой до суха закинуть в сковороду с свининой и хорошо добавив соевого соуса.
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3300
  • Страна: ru
  • Карма: 211
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #403 : 09 Октябрь 2018, 23:27:46 »
Интересно рассуждаешь Гера,с изюминкой :) *good* *beer* .
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 394
  • Страна: ru
  • Карма: 16
Re: Тоже еда :)
« Ответ #404 : 11 Октябрь 2018, 21:39:30 »
URL=http://vfl.ru/fotos/a34c881a23749540.html][/URL]
Сделано в микроволновке,мясо от костей само отслаивается
Сделано в микроволновке,мясо от костей само отслаивается.
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.