Автор Тема: Тоже еда :)  (Прочитано 43598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3395
  • Страна: ru
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #399 : 09 Октябрь 2018, 17:43:47 »
 Я привык к тому,что уха светлая,а тут что-то мутная.это так должно быть?
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Страна: ru
  • Карма: 17
Re: Тоже еда :)
« Ответ #400 : 09 Октябрь 2018, 17:54:00 »
Я привык к тому,что уха светлая,а тут что-то мутная.это так должно быть?
Я обжариваю налима в глюбокой сковороде с луком и морковью,после заливаю водой доводя до кипения.Вообще налим - особая рыба  вкусовую нежность коией можно ощутить лишь в свежайшем виде.Даже в интернете не рекомендуют налима старше трех суток после улова  иначе налим превращается в простую замороженную рыбину или даже хуже чем просто замороженная рыба приобретая оттенки  резиновости осязательной.
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3395
  • Страна: ru
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #401 : 09 Октябрь 2018, 18:11:16 »
Я так соус делаю,предварительно обжарив кусочки свинины с луком и такой вот цвет получается....
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Страна: ru
  • Карма: 17
Re: Тоже еда :)
« Ответ #402 : 09 Октябрь 2018, 19:26:14 »
Я так соус делаю,предварительно обжарив кусочки свинины с луком и такой вот цвет получается....
Такой цвет окрашивает и рис в плове морковью,но чтоб стабилизировать горчинку пережаренности....    Свинина  же- это кроме того что универсальная консерва в походах далёких. - Соленая не стухнет,а к переперчёной и мухи не полезут опарышей откладывать.Как и делали кулеш: сперва обжаривали,пусть пересолёное сало(перец тогда ещё дорог очень был) и кидали в котёл с водой пшено и всё что есть под рукой(даже  если мясо с личнками глистов - это можно переработать термической обработкой тем паче свинину шо до шкварок)... Свинину,по существу более низкой температуры плавления жиров чем иные продукты,можно быстро приготовить очень быстро в микроволновке,свинина будет как варёная,вкусно солонить соевым соусом. Свинину можно быстро на обеде где-то на работе типо" быстро поджарить до дразнящего аппетит  запаха паралельно отварив быстрой лапши чайником,отлив воды из которой до суха закинуть в сковороду с свининой и хорошо добавив соевого соуса.
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3395
  • Страна: ru
  • Карма: 213
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #403 : 09 Октябрь 2018, 23:27:46 »
Интересно рассуждаешь Гера,с изюминкой :) *good* *beer* .
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Страна: ru
  • Карма: 17
Re: Тоже еда :)
« Ответ #404 : 11 Октябрь 2018, 21:39:30 »




Сделано в микроволновке,мясо от костей само отслаивается
Сделано в микроволновке,мясо от костей само отслаивается.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2018, 23:56:59 от Mongol.Su ® »
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Страна: ru
  • Карма: 17
Re: Тоже еда :)
« Ответ #405 : 21 Декабрь 2018, 19:37:29 »

Стэйк из голубой акулы *good* . Попробую купить на Новый год. 
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3559
  • Страна: ru
  • Карма: 252
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #406 : 21 Декабрь 2018, 21:37:21 »
Ну и как на вкус? ???

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Страна: ru
  • Карма: 17
Re: Тоже еда :)
« Ответ #407 : 22 Декабрь 2018, 12:58:47 »
Ну и как на вкус? ???
- Интересно. Не ручаюсь потому что приготовил с лучком,в фольге,но получилось вкусно.Попробую струганину ...
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3559
  • Страна: ru
  • Карма: 252
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #408 : 22 Декабрь 2018, 18:40:03 »
Строганину из чего? Я ел строганину в этом и в том году из Чира, с Якутии присылали. Вкуснота *good*  это что то.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 9568
  • Страна: ru
  • Карма: 86
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #409 : 22 Декабрь 2018, 19:15:59 »

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Страна: ru
  • Карма: 17
Re: Тоже еда :)
« Ответ #410 : 24 Декабрь 2018, 15:38:37 »
Строганину из чего? Я ел строганину в этом и в том году из Чира, с Якутии присылали. Вкуснота *good*  это что то.
Сталин,вероятно после Курейской ссылки,заказывал для строганины,енисейского омуля.Енисейский омуль больше Байкальского и стоит дороже почти на треть даже в наших магазинах что на реке Енисей.
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Шофер

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1029
  • Страна: ru
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Присягают один раз...
Re: Тоже еда :)
« Ответ #411 : 30 Декабрь 2018, 01:49:50 »
Не берите меня за тут! Строганина - это муксун! Енисейцы, ну вы чо?
76484 "М" "Белоручка" 86 - 88 г.

Оффлайн Grigal

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3515
  • Страна: ru
  • Карма: 201
  • Пол: Мужской
  • Наводчик Т-54
  • Skype: Grigal8
Re: Тоже еда :)
« Ответ #412 : 30 Декабрь 2018, 02:09:40 »
   "Многие думают: есть мороженая рыба — вот тебе и строганина. Это не так. Не всякая рыба годится на строганину. Лучшие породы, конечно: чир, омуль, нельма, осётр, муксун. Правда, при нужде можно делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки. Но при этом следует знать некоторые секреты."

   Не буду пытаться рассказывать как мы на Оби учились у остяков приготовлению этого "простого" блюда. Все равно у меня не получится так, как достаточно полно и живо рассказано здесь:

http://www.1sn.ru/43966.html

   
Добавлю только, что часто в конце 70-х вместо осетра мы брали стерлядь. Так уж получилось, что осетр с наших стрежпесков напрямую плашкоутами вывозился в ближайший аэропорт и улетал к царскому столу. Стерлядку, замороженную сразу после вылова (предварительно вытянутую в линию), ставили на нос и делали пять точных резов по линиям выпуклых чешуйчатых бугров от хвоста до головы. Затем, отщипнув с хвоста кожу по свободным от срезов полосам ее заворачивали вниз, как чистят обычно банан. а дальше все, как описывают повара - быстро режем ломтиками, солим, перчим и ...))
   Но!!! этот вид кушанья у нас на Оби назывался "Чушь". $$$
Чита, Каштак, в/ч 04026 1утр - Ноябрь 1973 - Май 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк, 2тб, 5тр - Май 1974 - Ноябрь 1975

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 9568
  • Страна: ru
  • Карма: 86
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #413 : 30 Декабрь 2018, 09:40:20 »
Не берите меня за тут! Строганина - это муксун! Енисейцы, ну вы чо?
Бгг ))) В Сайншанде мы как то пробовали строганину из минтая делать, и ничо так :) )))))))
Хотя там скорее не строганина, а расколотка получилась.

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3559
  • Страна: ru
  • Карма: 252
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #414 : 30 Декабрь 2018, 12:08:54 »
Саша чушь это чушь, а строганина это другое.

Оффлайн Grigal

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3515
  • Страна: ru
  • Карма: 201
  • Пол: Мужской
  • Наводчик Т-54
  • Skype: Grigal8
Re: Тоже еда :)
« Ответ #415 : 30 Декабрь 2018, 13:09:48 »
   Сережа, ни разу не спорю :)
Выше привел описание процессов приготовления - и того, и другого.
   Короче - слюней полный рот, на носу Новый Год и придется обойтись воспоминаниями:
- "...и Чушь прекрасную несли!" *beer*
   
Чита, Каштак, в/ч 04026 1утр - Ноябрь 1973 - Май 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк, 2тб, 5тр - Май 1974 - Ноябрь 1975

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 448
  • Страна: ru
  • Карма: 17
Re: Тоже еда :)
« Ответ #416 : 30 Декабрь 2018, 21:07:58 »
Почему-то вожделенные шпроты на Новый год. = ? Не знал такого кроме олевье. Пробовал как мать советовала: хлеб ,шпроты,солёные огурчики и майонез.Да но закон бутербродов" тут даже не причём ибо всё течёт и капает на стол и одежду.  Просто накидал сухариков и высыпал баночку шпротов,нарезал огурчиков,майонез и добавил в чашку яиц в смятку" чуть подсолонив. -  *good*
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн Шофер

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1029
  • Страна: ru
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Присягают один раз...
Re: Тоже еда :)
« Ответ #417 : 04 Январь 2019, 02:55:24 »
  Вадим, а совесть???
76484 "М" "Белоручка" 86 - 88 г.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 9568
  • Страна: ru
  • Карма: 86
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #418 : 04 Январь 2019, 11:03:18 »
  Вадим, а совесть???

Приношу глубокие соболезнования всем минтаям )))