Автор Тема: Тоже еда :)  (Прочитано 83133 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10839
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #639 : 09 Ноябрь 2021, 16:30:57 »
Ну не пьёт человек ;D че пристали!
Ну и правильно. Другим больше останется. :)
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10839
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #640 : 09 Ноябрь 2021, 16:33:07 »
Наверное это нужно в "100 грамм"... но пока тут...
В общем, решил я приударить по Бахусу, ибо яблок нынче было просто навалом.
С сентября у меня на кухне что-то бродит, и это не привидение :)
Уже беспокоюсь, сколько времени можно бродить то простому яблочному соку и не пора ли ему уже превращаться в какое-никакое подобие вина?)
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Наводчик Т-54

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 14377
  • Страна: ru
  • Карма: 436
  • Пол: Мужской
  • Пока живы ,помним...
Re: Тоже еда :)
« Ответ #641 : 09 Ноябрь 2021, 17:31:56 »
... сколько времени можно бродить то простому яблочному соку и не пора ли ему уже превращаться в какое-никакое подобие вина?)
Лишь бы резкого запаха в нос не било-по любому это уже яблочный уксус)Давно не занимался яблочным вином,для этого не было столько    яблок-больше виноградным баловался)Вот тут советы знающих больше. Сколько людей ,столько и рецептов, не знаю.по какому пути ты Вадим пошёл ?Посмотри если интересно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Из яблок выжмите сок. Из 10 кг в среднем получается 7 литров сока (в зависимости от сорта и сочности яблок).
2. Добавьте в сок сахар из расчета 200 гр на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится, после чего дайте ему постоять в течение суток. Если у вас нет времени ждать, можно приступать к следующему этапу сразу.
3. Разлейте сок с сахаром в большие бутыли, заполняя их на 3 четверти.
4. На бутыли установите гидрозатворы.
5. Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутыли в темное место при комнатной температуре.
6. Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошел к концу. Слейте жидкость, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.
7. Снова установите гидрозатворы еще на 2 недели. По прошествии этого времени снимите гидрозатворы и закройте бутыли плотно крышками.
8. Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, цвета крепкого чая, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.
9. Всего должно получиться около 6 литров молодого вина, которое уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв герметичной крышкой. Или разлить сразу в бутылки, главное, чтобы крышки были герметичными.

Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет.
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10839
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #642 : 09 Ноябрь 2021, 22:45:06 »
по какому пути ты пошёл
...

Примерно так и делал, сейчас, по ощущениям, что-то соответствующее 6 пункту. Но газовать продолжает, и прозрачным не стало, примерно то же что и было, довольно мутное.
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Наводчик Т-54

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 14377
  • Страна: ru
  • Карма: 436
  • Пол: Мужской
  • Пока живы ,помним...
Re: Тоже еда :)
« Ответ #643 : 09 Ноябрь 2021, 23:14:58 »
... газовать продолжает и прозрачным не стало, примерно то же что и было, довольно мутное.
..ну значить ещё в процессе брожения.Винный процесс брожения  не  любит торопится ,ему нужно время,а иначе это не сидр ,а бормотуха)
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10839
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #644 : 10 Ноябрь 2021, 00:41:18 »
.ну значить ещё в процессе брожения.Винный процесс брожения  не  любит торопится ,ему нужно время,а иначе это не сидр ,а бормотуха)

Так ведь к НГ не успеем )

Щас уже думаю - нафиг бы это вино, надо было пастеризовать сок и поплевывать в потолок.
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4892
  • Страна: ru
  • Карма: 237
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #645 : 10 Ноябрь 2021, 00:48:32 »

Так ведь к НГ не успеем )
Ну ты посмотри на него,какой нетерпеливый :D
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Наводчик Т-54

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 14377
  • Страна: ru
  • Карма: 436
  • Пол: Мужской
  • Пока живы ,помним...
Re: Тоже еда :)
« Ответ #646 : 10 Ноябрь 2021, 01:04:02 »

Так ведь к НГ не успеем )
Ну ты посмотри на него,какой нетерпеливый :D
И я о том же)
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1478
  • Страна: ru
  • Карма: 28
Re: Тоже еда :)
« Ответ #647 : 10 Ноябрь 2021, 13:07:15 »
Ведро,желательно эмалерованое,вода сахар и нарезанные яблоки Вообщем варим компот с помощью кипятильника.Кидаем чуть больше половины пачки дрожжей и накрываем мусорным пакетом стягивая его снизу ведра изолентой.Ждем углеродного момента.,синтеза спирта.Получается вкусный,органически газированный сидр около 8 градусов.Гораздо вкусней советской кислятины из трёх литровых банок и натуральней нынешних газированных сидров на яблочном уксусе.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2021, 16:03:22 от Чёрный_Герасим »
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Оффлайн олег1951

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2964
  • Страна: ru
  • Карма: 125
  • Пол: Мужской
  • ни что не забыто ни кто не забыт
Re: Тоже еда :)
« Ответ #648 : 10 Ноябрь 2021, 20:08:55 »
А вот наша северная наливка. 1. 1кг клюквы.2 Литр водки 3.0,5 сахарный песок. Клюква разминается или через мясорубку,затем переложить в 2-х литровую банку и заливаем водку,закрыть и в прохладное место.Настаивать до 10 дней.Затем хорошенько процедить в кастрюлю,через марлю в 3-4 слоя. Добавить 0,5 кг песка.Поставить на огонь,помешивать до полного растворения  песка, нагревать до появления первых пузырьков. Снимаем,остужаем.Готово.Получается крепость 25-28 градусов. Готово к употреблению. :)
ЛенВо Сертолово 2 учебка май 1969-ноябрь1969 Кандалакша ноябрь 1969- февраль 1970 г. Бородинское февраль 1970-апрель 1970г.Чоир апрель1970-май1971.  272 гв.мсп.2мсб.4мср.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4892
  • Страна: ru
  • Карма: 237
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #649 : 10 Ноябрь 2021, 20:11:27 »
Не плохой рецептик! *good*
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн олег1951

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2964
  • Страна: ru
  • Карма: 125
  • Пол: Мужской
  • ни что не забыто ни кто не забыт
Re: Тоже еда :)
« Ответ #650 : 10 Ноябрь 2021, 20:37:17 »
Не плохой рецептик! *good*
А какой вкус. *good* Водка практически не чувствуется, чистый клюквенный нектар .Божественно. ;D Да забыл,хорошо ещё кинуть пару ломтиков лимона.
ЛенВо Сертолово 2 учебка май 1969-ноябрь1969 Кандалакша ноябрь 1969- февраль 1970 г. Бородинское февраль 1970-апрель 1970г.Чоир апрель1970-май1971.  272 гв.мсп.2мсб.4мср.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4892
  • Страна: ru
  • Карма: 237
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #651 : 10 Ноябрь 2021, 21:46:27 »
А какой вкус. *good* Водка практически не чувствуется, чистый клюквенный нектар .Божественно. ;D Да забыл,хорошо ещё кинуть пару ломтиков лимона.
Верю Олег,я  когда делал вишнёвую наливку на спирте(разбавленном),тоже ничего не чувствовалось,кроме ягоды!Женский пол,так апетитьненько  сразу кидались вкушать....а потом быстро понимали,что это далеко не сок, так как язык быстро начинал заплетаться и всем почему то хотелось меня  обнять :::0 @= *-(( :D
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн олег1951

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2964
  • Страна: ru
  • Карма: 125
  • Пол: Мужской
  • ни что не забыто ни кто не забыт
Re: Тоже еда :)
« Ответ #652 : 10 Ноябрь 2021, 22:13:07 »
А какой вкус. *good* Водка практически не чувствуется, чистый клюквенный нектар .Божественно. ;D Да забыл,хорошо ещё кинуть пару ломтиков лимона.
Верю Олег,я  когда делал вишнёвую наливку на спирте(разбавленном),тоже ничего не чувствовалось,кроме ягоды!Женский пол,так апетитьненько  сразу кидались вкушать....а потом быстро понимали,что это далеко не сок, так как язык быстро начинал заплетаться и всем почему то хотелось меня  обнять :::0 @= *-(( :D
*good* *good* *good* *beer*
ЛенВо Сертолово 2 учебка май 1969-ноябрь1969 Кандалакша ноябрь 1969- февраль 1970 г. Бородинское февраль 1970-апрель 1970г.Чоир апрель1970-май1971.  272 гв.мсп.2мсб.4мср.

Оффлайн Наводчик Т-54

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Сообщений: 14377
  • Страна: ru
  • Карма: 436
  • Пол: Мужской
  • Пока живы ,помним...
Re: Тоже еда :)
« Ответ #653 : 10 Ноябрь 2021, 22:16:07 »
...Женский пол,так апетитьненько  сразу кидались вкушать....а потом быстро понимали,что это далеко не сок, так как язык быстро начинал заплетаться и всем почему то хотелось меня  обнять :::0 @= *-(( :D
Феромоны может какие ещё добавлял ;) :-[
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4892
  • Страна: ru
  • Карма: 237
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #654 : 11 Ноябрь 2021, 01:24:19 »
...Женский пол,так апетитьненько  сразу кидались вкушать....а потом быстро понимали,что это далеко не сок, так как язык быстро начинал заплетаться и всем почему то хотелось меня  обнять :::0 @= *-(( :D
Феромоны может какие ещё добавлял ;) :-[
Ну если душу, которую, я всегда вкладываю, при  сотворении винных напитков можно назвать феромоном, то да, добавлял! :)
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Чёрный_Герасим

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1478
  • Страна: ru
  • Карма: 28
Re: Тоже еда :)
« Ответ #655 : 11 Ноябрь 2021, 15:14:58 »
...Женский пол,так апетитьненько  сразу кидались вкушать....а потом быстро понимали,что это далеко не сок, так как язык быстро начинал заплетаться и всем почему то хотелось меня  обнять :::0 @= *-(( :D
Феромоны может какие ещё добавлял ;) :-[
Ну если душу, которую, я всегда вкладываю, при  сотворении винных напитков
Никола продал душу Дионису,богу виноделия.Так не далеко и до дьяволов белой горячки  :o   .Так держать *beer* !!
Дархан,Сух Баатар в.ч.п.п. 21155;21170. Весна 1989-1991г.1 рота - карнтин Дархан.Ком.2отд.2 взвода 3 роты Сухэ-Батора.Зам.ком.2 взвода 4 роты Сухэ-Батора.

Онлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 5273
  • Страна: ru
  • Карма: 261
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Тоже еда :)
« Ответ #656 : 11 Ноябрь 2021, 16:06:05 »
 ;D ;D

Оффлайн Сергей Крона

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3837
  • Страна: ru
  • Карма: 209
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #657 : 11 Ноябрь 2021, 17:19:36 »
еда вся какая-то жидкая. Вот и вспомнилось, что мы ночью на дежурстве часто варили кисель. Был такой бульбулятор на палочке с двумя крышками. Мощный. И в бачке самодельном для воды варили. Шару  на дежурстве не пили.
аэродром Чойр-2, 18 разъезд или "тридцатка". Это одно и то же - В/ч п/п 23291.
ДМБ май 78. Дембель в маЮ, все ...

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4892
  • Страна: ru
  • Карма: 237
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Тоже еда :)
« Ответ #658 : 11 Ноябрь 2021, 18:53:11 »
Никола продал душу Дионису,богу виноделия.Так не далеко и до дьяволов белой горячки  :o   .Так держать *beer* !!
!А как называется бог,когда я готовлю борщи,соусы,солю сало,мясо и.т.д.? и всё я это делаю с душой и большой охотой,по другому не умею....
 
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.