Автор Тема: Тоже еда :)  (Прочитано 83205 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10839
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #59 : 21 Сентябрь 2011, 23:01:51 »
Единственное что я не помню при скольки градусов готовится.
готовится непонятно при скольки, но употребляется явно при 40  :-[
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #60 : 28 Сентябрь 2011, 20:30:24 »
Женскую стряпню не люблю и они конечно , если около них болтаешься , но ради компанов  сделал несколько фоток процесса приготовления чак-чак .
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #61 : 28 Сентябрь 2011, 20:33:45 »
нарезали , в сито
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #62 : 28 Сентябрь 2011, 20:36:03 »
Придают цилиндрическую  или округлую форму .
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #63 : 28 Сентябрь 2011, 20:41:04 »
Варка на раскаленном масле
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #64 : 28 Сентябрь 2011, 20:44:32 »
Излишнее масло должен истечь 
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #65 : 28 Сентябрь 2011, 20:50:04 »
чак-чак готов
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #66 : 28 Сентябрь 2011, 21:00:34 »
осталось за сахарить и придать форму. Приятного аппетита *good*
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн Лёха-Связист

  • Ветеран ЗабВО
  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 744
  • Страна: 00
  • Карма: 16
Re: Тоже еда :)
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2011, 00:44:48 »
--- ВЕСТИ С РОДИНЫ!
 
- вот так омулёвая икра выглядит (посолена и с чесноком или луком, ну кому как... в этом
случае - икра с чесноком)... фото украл у земляка с его сайта (и его засолки)


 
во - вот так настоящие бурятские буузы выглядят!!! эх, щас бы сюда да эту тарелочку!! 
 

Мирная В/Ч 75274 1985-1987, Безречная, ВТОГ 1986-87гг..

Оффлайн Скопец Александр

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1359
  • Страна: ru
  • Карма: 91
  • Пол: Мужской
  • МНР Чойбалсан вч/пп 59842 1986-1989
  • Skype: averon59842
Re: Тоже еда :)
« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2011, 18:50:56 »
чак-чак готов
Рамзиль, благодарю за подробнейший урок приготовления чак-чака. Приобщу свою супругу. Только какое тесто нужно для этого?
4-ый гвардейский танковый полк

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #69 : 29 Сентябрь 2011, 19:20:28 »
Александр , привет! . Жену заберу с работы , подробно напишу , ночером...  :) *beer* .
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн Сергей Целищев

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1297
  • Страна: ru
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #70 : 30 Сентябрь 2011, 22:56:09 »
Пробую рецепт засолки рыбы.Взял у знакомого.Получится опишу.
Мы последние солдаты заградбригады

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #71 : 30 Сентябрь 2011, 23:09:04 »
Как объяснила жена ; Сколько тарелок  чач чак  надо для стола (  на 1 тарелку необ. 2 яйца ) Допустим берем 5 яиц , разбиваем , в посуду , чтоб на миксере можно сбивать , на кончике ножа чайную соду и так же соль. В  миксере сбивается до образования воздушной консистенции . Помаленьку добавляя муку , взбалтываем деревянной ложкой до образования однородной массы теста. Тесто д.б. и не слишком жидким и твердым , чтоб на легке скатать толщиной 5-6 мм . Масло подсолнечное , очищенное  - кипятить и дают остывать ( горячий , но не раскаленный, на раскаленное масло нельзя отпускать - лопается). Нарезанное тесто , на сито (По фото , кол-во масло тоже) и придается форма ( потихоньку крутят, снизу прибивая сито). Количество нарезанного теста зависит от посуды и от обьема масла в нем. Таз с маслом на огонь, отпускают в масло нарезанное  тесто и потихоньку крутят таз , разогревая  и при кипячении начинаем взбалтывать  не останавливаясь шумовкой . Чак-чак набухает , готовность определяется по свету, начинает краснеть ( но сильно допускать нельзя ) и берем один ч-ч  и он должен остаться  набухшим , если сужается - надо чуть придержать ( от опыта  зависит) . Перед очередной резкой теста , масло охладить ,  можно с добавкой холодного масло , и далее . Чтоб придать форму и сладость , делают обыкновенный сахарный сироп или можно в меде.Приятного аппетита *good* *beer* .
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #72 : 01 Октябрь 2011, 21:12:21 »
Тутырылган тавык ( Курица -начиненная яйцами с деревенской сметаной )
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #73 : 01 Октябрь 2011, 21:13:33 »
Готовый продукт .
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #74 : 01 Октябрь 2011, 21:15:19 »
Пожалуйста к столу .
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн рамзиль калимуллин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2125
  • Страна: ru
  • Карма: 217
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #75 : 01 Октябрь 2011, 21:26:17 »
Поверьте, изысканное блюдо и готовить просто  . На курицу весом 2 кг необходимо 10 яиц и 3-4 столовых ложек деревенского сметана  . Все сбивается в миксере . Курица ( бройлер свежий или размороженный . Берем шприц " Жане" . Продается в аптеках и ветаптеках . Укол делали шприцом  Балбецу ( В Кавказской пленнице) . Наполняем шприц  яйцом и укол на тушу в разные места . Варим до готовности . Лапша на суп желательно домашнее ( жена режет сама). Приятного аппетита . *good*
п.п 76685 Сайн-шанд , зап. Аэродром , весна 1981 -1983

Оффлайн Скопец Александр

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1359
  • Страна: ru
  • Карма: 91
  • Пол: Мужской
  • МНР Чойбалсан вч/пп 59842 1986-1989
  • Skype: averon59842
Re: Тоже еда :)
« Ответ #76 : 01 Октябрь 2011, 21:53:44 »
Тутырылган тавык ( Курица -начиненная яйцами с деревенской сметаной )
Да, уж... В эту тему только на сытый желудок....
4-ый гвардейский танковый полк

Оффлайн .

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4561
  • Страна: ru
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • 273 БРИЗ, 82-84 г.г. п.п.55653 хозвзвод 4 бат.
Re: Тоже еда :)
« Ответ #77 : 01 Октябрь 2011, 23:59:31 »
.[/url]

Осетинские пироги, с сыром (сулугуни) и листьями свеклы, а также с сыром и картошкой, ну и конечно острая аджика *good* . Приятного аппетита *beer* .

Оффлайн Сергей Целищев

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1297
  • Страна: ru
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Тоже еда :)
« Ответ #78 : 02 Октябрь 2011, 15:18:26 »
Всем привет.Я обещал описать засолку рыбы.Филе семги берется на 1 кг рыбы берется 3 столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара.Рыба натирается этой смесью.И  я завернул в пленку.Положил на полтора суток в холодильник.Сегодня попробовал вкусно.Конечно семга рыба дорогая.Но на праздник хотя бы изредка, можно побалывать себя и гостей
Мы последние солдаты заградбригады