Как объяснила жена ; Сколько тарелок чач чак надо для стола ( на 1 тарелку необ. 2 яйца ) Допустим берем 5 яиц , разбиваем , в посуду , чтоб на миксере можно сбивать , на кончике ножа чайную соду и так же соль. В миксере сбивается до образования воздушной консистенции . Помаленьку добавляя муку , взбалтываем деревянной ложкой до образования однородной массы теста. Тесто д.б. и не слишком жидким и твердым , чтоб на легке скатать толщиной 5-6 мм . Масло подсолнечное , очищенное - кипятить и дают остывать ( горячий , но не раскаленный, на раскаленное масло нельзя отпускать - лопается). Нарезанное тесто , на сито (По фото , кол-во масло тоже) и придается форма ( потихоньку крутят, снизу прибивая сито). Количество нарезанного теста зависит от посуды и от обьема масла в нем. Таз с маслом на огонь, отпускают в масло нарезанное тесто и потихоньку крутят таз , разогревая и при кипячении начинаем взбалтывать не останавливаясь шумовкой . Чак-чак набухает , готовность определяется по свету, начинает краснеть ( но сильно допускать нельзя ) и берем один ч-ч и он должен остаться набухшим , если сужается - надо чуть придержать ( от опыта зависит) . Перед очередной резкой теста , масло охладить , можно с добавкой холодного масло , и далее . Чтоб придать форму и сладость , делают обыкновенный сахарный сироп или можно в меде.Приятного аппетита
.