Да, Саша, это были замечательные годы. Мы гольянов так жарили. Сковородку слоем закладывали и яичной болтушкой заливали. За уши не оттащишь. А с пескаря уха хороша. Прозрачная и жирная.
А карасю я всегда должное внимание уделяю в память о матери, об их военном детстве. В селе Камышево Усть-Таркского района три сестры зимой 41-го остались одни в нетопленной избе. Старшей было 10. Мать посадили на 9 месяцев за несданную овечью шкуру государству. А где ее было взять... С фронта без ноги пришел сосед - дед Сырчиков. Вот он и забрал девчонок к себе. Все, кто мог, ловили карася по озерам, привозили в село и раздавали людям. Карась тогда многих от голода и холода спас.
Колбаска у меня в кадр конечно случайно попала. Там лежала курага и чернослив. Чернослив в брюшке дает аромат и привкус копченого, помогает отбить запах рыбы. Некоторые не любят карася еще и за это, не говоря о костистой натуре. А курагу добавил сверху в обкладку из яблок, помидор и лука.