Я в Даурии сам был свидетелем. Убежал у нас солдат с нашей роты Игорь Мальцев. Много раз убегал, короче бегунок был. Даурий располагалась так, железная дорога на Китай в Манчжурию, с левой стороны вокзал и Дивизия стояла , полки , полки и полки. А с правой стороны досы, несколько десятков а чуть дальше досов была черная Даурия, так ее все называли. Поселок из частных домов. Так вот пошли мы его искать , прошли досы и на подходе к черной Даурии увидели его, метров за 100-150. А он хромал на одну ногу( как его в армию взяли не знаю)? Ну он побежал от нас и свернул за угол в переулок. Когда мы добежали до угла его уже там не было, а в переулке на лавочке сидел дедок лет за 80, сухенький и в френче и штанах как в старых фильмах про казаков. Кстати кто смотрел фильм Даурия, там тоже деды похожие были один в один. Мы его спрашиваем дедуля ты солдата сейчас видел, он говорит видел туда побежал и показывает в сторону. Мы туда , короче ни кого не нашли? Дня через два он сам в полк вернулся, мы его спрашиваем ты куда делся, когда за угол забежал, он говорит дед спрятал, калитку открыл ,я говорит и шмыгнул туда. Он его накормил потом. Так вот дед этот раньше служил у Семенова. Это было в в 1987 году. Деду было хорошо за 80, так что вполне совпадает.