Монголия сегодня > Хобби

Наша Кунсткамера.

<< < (3/13) > >>

Наводчик Т-54:

--- Цитата: Сергей Крона от 28 Мая 2023, 08:35:50 ---Ружди! Доброе утро! Не дашь ссылку на оригинал? Как-то нас по другому о тогах учили. Сравнить хотел бы.

--- Конец цитаты ---
Привет Сергей . Тот сайт любительский ,не хотелось бы ,чтобы он был истиной в последней инстанции..У нас тут есть свой специалист в этом направлении ,так что есть о чём поговорить.. *good* :)

Сергей Крона:
Если обо мне, то я в тогах как раз и не специалист нисколько. Обратил внимание, что оригиналы (мозаика, скульптура) примерно пополам с относительно современными картинами. Но современный художник деталей не знает, и ошибки делает. Например битву менезингеров судила Анна Святая. Но в то время, когда эта битва была, она в Венгрии была. Как-то так. но мог и перепутать. В общем - современным художникам в деле писания картин о далеких веках не всегда верить можно.

Наводчик Т-54:

--- Цитата: Сергей Крона от 29 Мая 2023, 10:23:41 ---.. Например битву менезингеров судила Анна Святая. Но в то время, когда эта битва была, она в Венгрии была. Как-то так. но мог и перепутать.

--- Конец цитаты ---
Привет Сергей .Чего то не складывается картина..Святая Анна родилась в 1 веке до нашей э. ,а умерла в 1 веке нашей э. Она была матерью Богородицы и родилась в Вифлееме...Венгрия как королевство  мадьяр с королём Иштваном(князь Вайк) в начале 10 века...появилось...может я тоже что то путаю..

--- Цитировать ---Центральные события в истории Венгрии произошли в 1000 году, когда правитель мадьяров, князь Вайк, принял католичество и титул короля. Так появилось королевство Венгрия, а сам Вайк остался в истории под именем Иштван I, и после смерти был канонизирован.
--- Конец цитаты ---

Сергей Крона:
Там венгерская была. Какая-то история уже полузабытая.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Сергей Крона:
Вишь вот. Подводит память Анну и Елизавету Тюрингскую спутал. Это в Вартбурге-замке было. Там, где после Лютер прятался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии