Автор Тема: Правила форума Mongol.Su  (Прочитано 11731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10846
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Правила форума Mongol.Su
« Ответ #-1 : 22 Марта 2008, 16:16:24 »
1. Форум сайта www.Mongol.Su создан для общения людей, когда-то служивших, учившихся, работавших или просто проживавших на территории Монголии, для тех, кто интересуется историей, культурой и современной жизнью этой страны.  Основная тематика и содержание форума - вопросы существования монгольского государства, нации, их культура и история, практические вопросы, связанные с путешествиями, работой или изучением Монголии и другие связанные темы. Любые иные вопросы могут обсуждаться на форуме, преимущественно в рамках раздела "Бузная", но не могут быть признаны основными и подчинять себе основное содержание форума. Любые попытки создать искусственный перекос в темах обсуждений не допускается, кроме случаев, когда запрет на те или иные темы может быть введен для сохранения форума в работоспособном состоянии или во исполнение требований закона.

2. Непременным условием участия в обсуждениях форума является безусловное признание Правил форума и беспрекословное их исполнение. Регистрируясь на форуме каждый его пользователь подтверждает свое согласие с этим условием и признает, что в случае нарушения может быть лишен привилегии общения на форуме. Аккаунт должен обязательно содержать ник (или ФИО) пользователя, достоверный (работающий) адрес электронной почты, очень желательно -- другие данные, заполнение которых предусмотрено профилем форума.
Недопустимо использование нецензурных или оскорбительных ников, замена ников точками, запятыми, другими символами или псевдографикой, использование одноразовых электронных адресов. Нарушение этого условия ведет к блокированию аккаунта, временному или бессрочному.

3. Другим непременным условием является соблюдение законодательства Российской Федерации, а также обязательное соблюдение правил общения, недопустимость грубых и хамских высказываний, попыток разжигания перепалок и скандалов. Любые формы оскорблений или иного унижения человеческого достоинства, а также достоинства любых государств, разжигания межрелигиозной, межнациональной, социальной розни считаются достаточным условием для ограничения доступа к форуму. Использование на форуме мата, смакования грубых выражений или вульгаризмов без явной необходимости, в том числе в составе анекдотов категорически не приветствуется и может послужить поводом для удаления содержащего их поста и предупреждения использующего их форумчанина. Нецензурная лексика на Форуме запрещена.

4. Модераторы и администраторы форума приглашаются из числа ответственных участников форума, правильно понимающих дух и суть правил форума, и следят за соблюдением форумчанами Правил форума и законодательства РФ.
Вместе с тем, они тратят на обслуживание форума личное время, вследствие чего они могут, но не обязаны объяснять и растолковывать причины своих официальных действий на форуме.  Любые оспаривания пользователей оправданности действий модераторов и администраторов форума возможно либо в частной переписке, либо  в разделе "Разбор полетов" . Попытки оспаривать действия модераторов и/или администраторов форума во всех остальных разделах ведут к предупреждениям или ограничению общения на форуме для нарушителя этого правила.

5. Последней инстанцией на данном форуме является владелец форума, принятое им решение относительно форума и участия в нем форумчан окончательно, не комментируется и не подчиняется никаким сторонним мнениям и уложениям за исключением судебных решений, основанных на действующем законодательстве РФ. Отправить письмо ему можно, используя внутреннюю почту форума, на ник Mongol.SU.

6. Общение на форуме ведется, преимущественно, на русском языке. Вторым официальным языком форума является монгольский язык. Использование других языков должно быть оправдано контекстом публикации.  Не рекомендуется использование транслита при размещении сообщений: в сети существует множество сервисов, автоматически перекодирующих латиницу в кириллицу, например http://translit.ru/ Писать сообщения ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ запрещено, за исключением случаев, когда возможно таким и только таким образом выделить  часть сообщения или когда это использование оправдано внутренней логикой сообщения. Также запрещено использовать микроскопический текст, текст скрытый от прочтения за счет изменения цвета или любым иным способом.

7. Реклама некоммерческих интернет-сайтов на форуме не запрещена, но ограничивается тематикой форума.  Исключение: на Форуме запрещена реклама или популяризация сайтов улан-батор.ру и легендтуp.ру, однoклассники.ру, предложения в той или иной форме использовать их услуги. Основание -- личные качества администраторов сайта, поддерживающих необоснованную грубость и высокомерие отдельных пользователей, демонстрация пренебрежения законными правами авторов и пользователей сайта Mongol.Su,  воровство материалов. По указанной выше причине запрещено копирование любых материалов форума Mongol.Su  на указанные сайты.

Сложившийся на форуме круг общения является его достоянием, поэтому все попытки   призывать в сообщениях перейти для общения на какой-либо другой сайт, который автору сообщения нравится больше, считаются недружественными, такие сообщения будут удаляться, авторы таких сообщений -- предупреждаться, и при повторении -- блокироваться. По той же причине категорически не приветствуется публикация в сообщениях форума ссылок на посторонние сайты без какого-то полезного дополнения в рамках обсуждаемой темы  (исключение - п.9 Правил). Также не приветствуется размещение аналогичных ссылок в подписях, статусах аккаунта и т.п.

7.1. Реклама коммерческих сайтов и он-лайн услуг, а равно и реклама товаров и услуг оффлайн может размещаться только после согласования с администратором форума. Реклама финансовых пирамид, как оффлайновых, так и онлайновых, а также любых других мошеннических сервисов и акций, псевдорелигиозных организаций и организаций, практикующих методы психологического, в том числе, скрытого контроля  за личностью, оказания медицинских услуг лицами, не имеющими медицинского образования и лицензии на оказание услуг, иными наносящими физический, моральный или психологический вред людям и/или обществу запрещена однозначно. 

7.2. Выявленная скрытая реклама (например, в форме "сообщу в личке, как сделать"), либо попытки сокрытия рекламного предложения  под видом обсуждения приравнивается к нарушению п. 7.1.

8. Никакие ставшие известными администрации форума личные данные пользователей форума не могут быть переданы третьим лицам кроме как по решению суда. Ответственность за совершенные при пользовании Форумом правонарушения, предусмотренные действующим законодательством РФ, несут сами пользователи.

9. Размещение на форуме чужих фотоснимков и любых других авторских материалов, взятых где-либо в сети Интернет, обязательно должно сопровождаться как минимум гиперссылкой на источник и указанием авторства. Посты с нарушением этих правил могут быть, и, как правило, будут удалены без предупреждения, репараций и контрибуций.  Форумчане, упорствующие в этом нарушении будут предупреждены или ограничены в размещении материалов на форуме.

10. Правила Форума могут корректироваться в зависимости от потребностей текущего момента. Администрация форума не обязана сообщать каждому форумчанину об изменениях в Правилах форума. Незнание правил форума не является оправданием, обязанность ознакомиться с Правилами возлагается персонально на каждого участника общения на форуме.

11. Пользователи Форума не должны  затруднять общение и обмен информацией других пользователей. На Форуме запрещается размещение однотипной информации на нескольких ветках форума, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений (флуд). Категорически не приветствуется размещение сообщений, занимающих большие объёмы и не несущих какой-либо информации или очень малое количество полезной информации в темах (кроме темы "Флудилка" - http://mongol.su/index.php?topic=468.new).
Категорически не приветствуется отправка нескольких сообщений, которые могут быть объединены в одно. Не приветствуется оверквотинг, то есть излишнее, бессмысленное цитирование предыдущих сообщений при ответе на них, затрудняющее чтение.
Категорически не приветствуется публикация постов, содержащих бессвязные фразы, бессмысленный набор букв и т.п. смысловой мусор.


12. Всем пользователям необходимо соблюдать логическую структуру Форума. Прямо запрещено размещение сообщений, не соответствующих либо общему направлению форума, либо той теме, в которой запись оставлена (оффтопик).  Офтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов, раздражает и отпугивает тех читателей, у которых нет времени на прочтение сообщений, отдаляющихся от их собственного круга интересов.

13. На форуме запрещено публиковать сведения (ФИО военнослужащих, места расположения, места выполнения задач, номера частей, выполняемые задачи и прочая идентифицирующая информация) о действующих военных частях на территории РФ, за исключением цитирования сведений, опубликованных в официальных средствах массовой информации или на публичных сайтах, принадлежащих органам власти РФ, в том числе -  Министерству обороны РФ и иным государственным силовым органам. 

14. На форуме запрещена открытая публикация телефонов, домашних адресов, другой личной информации граждан, не предоставивших публикатору разрешение на их обнародование.

15. На форуме запрещена  пропаганда любого вероучения, в том числе, в виде проповедей. Обсуждения, споры, информационные сообщения на темы религий не запрещены, если не несут в себе бесспорной пропаганды вероучений или утверждений о необходимости доминирования в обществе какого-либо из вероучений.

16. На форуме  категорически не приветствуются  "холивары" -- бесконечные и беспредметные споры, в которых каждый из участников полностью уверен в собственной правоте и даже не пытается понять мнение противника, ведя спор ради спора. Любые попытки разжечь их повлекут за собой недельный бан без разговоров.
16.1.  Список отдельно запрещенных на форуме холиваров:
- "План Даллеса", его наличие, отсутствие и  любые варианты разборок на эту тему.
- "Протоколы сионских мудрецов"
- .. список открыт для пополнения

17. О "хочу удалиться с форума". После нескольких просьб такого рода и переосмысления связанных с этим проблем, правило в этом случае следующее: аккаунты участников форума, не посещающих его более полугода, удаляются автоматически. Опубликованные участниками сообщения сохраняются на форуме, чтобы избежать разрушения связности обсуждений.

18. Любое несогласие с данными правилами автоматически означает, что пользователь отказывается от пользования форумом. Демонстративный отказ соблюдения правил, выражающийся в намеренном их нарушении считается злостным нарушением Правил и ведет (последовательно) к предупреждению пользователя, запрету на возможность писать, ограниченному по времени блокированию аккаунта пользователя, неограниченному блокированию аккаунта или его удалению.

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 21:44:41 от Mongol.Su ® »
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10846
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Правила форума Mongol.Su
« : 31 Августа 2010, 12:48:27 »
    Как у нас в стране нынче появилась новая тема - экстремизьм.  Говорить о ней можно много и выдвигать кучу причин появления этой темы и прилагаемого к ней законодательства. Однако я о чем? О том, что все ужасы экстремизЬму отнюдь не отменяют свободы общения на этом форуме. Но - врага надо знать в лицо. Законы полезно знать, ибо сказано мудрецами: незнание закона не избавляет от ответственности... а знание - избавляет.  :)

Цитировать
В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона №114-ФЗ«О противодействии экстремистской деятельности».

В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
  • насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
  • публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
  • возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
  • пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
    нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
  • воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;
  • воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
  • совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте «е» части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;
  • пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
  • публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
  • публичное заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;
  • организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.[/li]
[/list]

Вот. Мопед не мой. Все претензии, если что, к Федеральному Собранию Российской Федерации и прочим выборным чинам, породившим сей документ для пущего нам с вами удовольствия....
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 12:50:51 от Бадарчин »
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10846
  • Страна: ru
  • Карма: 101
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Правила форума Mongol.Su
« Ответ #1 : 05 Апреля 2013, 00:26:23 »
Необходимая информация.

Официально сообщаю, что электронный адрес mongol-su@mail.ru не принадлежит никому из администраторов форума и не используется ими. Любые сообщения, приходящие с него, в которых их автор предлагает что-либо от имени форума mongol.su, либо упоминает себя одним из представителей администрации форума, являются недостоверными, и мы предупреждаем об отказе от ответственности в связи с любыми правоотношениями, возникшими во время этой переписки.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 18:11:14 от Mongol.Su ® »
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат