Монголия сегодня > Современная жизнь Монголии

Новые публикации на нашем сайте

(1/3) > >>

Mongol.Su ®:
Прошлое улицы Сеульской

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Немного исторических штудий, а точнее, зарисовка о прошлом Улан-Батора. До середины ХХ века известной сегодня центральной улицы Энхтайваны өргөн чөлөө (или, иначе, проспекта Мира) в её сегодняшнем виде не существовало. Часть её шла от нынешнего Дворца офицеров на восточной окраине монгольской столицы до площади Сухэ-Батора, и у Главпочтамта поворачивала налево, туда, куда сегодня уходит Чингисийн өргөн чөлөө — в район Хан-уул и к подножию одноименной горы. Улица эта, кстати, тоже носила тогда другое имя — проспект Ленина.
Подробнее...

Mongol.Su ®:
Гунжийн сум — «Храм принцессы»





В Хэнтэйских горах, куда не забредают туристы, в лесах за Тэрэлжем, стоит Гүнжийн сүм — «Храм принцессы», усыпальница принцессы Хичээнгүй Амирлангуй, дочери манчжурского императора Энх-Амгалана (Канси).


Подробнее

Mongol.Su ®:



В Советском Союзе самолет АН-2 был известен как «кукурузник». Но вся Монголия знает не иначе, как под именем «Царцаа ногоон» — «Зеленый кузнечик». С 1956 года Гражданская авиация и ВВС Монголии получили в общей сложности 90 самолетов этого типа, только одна авиакомпания МИАТ имела их 79 штук.
Подробнее

Mongol.Su ®:


В 1912 году для Нгаванг Лобсанг Чокьи Ньима Тендзин Вангчука, а попросту Богдо-гэгэна VIII-го или Жавзандамбы хутагта, большого любителя диковинных вещей, в России был куплен слон.

Продолжение

Mongol.Su ®:
Хотя на дворе лютует пандемия, люди думают о будущем. Вот и монгольское министерство окружающей среды и туризма тоже строит планы восстановления туризма, на который противоэпидемические ограничения повлияли больше всего. Мы попытались сделать небольшой обзор части услуг, предлагаемых монгольской стороной, и оценить, насколько они удовлетворяют великой цели — привлечению в страну новых туристов.

Говорит ли Монголия по-русски?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии