Эрлянский выступ. Это забота Сайн-Шандинского гарнизона. Я был там однажды в марте 79 года. Ученья были очень серьезные. Я вот не могу то место найти на спутниковой карте. Наш полк развернулся перед границей, метров двести от нас была нейтральная полоса. Мы там сутки стояли. потом отошли и начали наступление на наших. Потом встретились и ученья закончились. Мы как зенитчики, прикрывали командный пункт передового отряда от воздушного противника. Я помню, то что когда начали окапываться, на той стороне появились автомобили. Они остановились и стояли минут 20. Ночью на той стороне светили прожектора. Но а мы несли службу у палаток и техники. Стояли по часу, как дневальные. Без оружия, просто так. Слава всем богам, мы не воевали. А кое кому хотелось водки выпит в Пекине через неделю. А я по честному, понимал. Пересекем границу и как нам дадут п...ей. Время прошло и вот понимаю. Как бы не говорили, государство думало о нас. Да, напугали Китай, и это нормально. Что дальше было, я не участвовал. Фильм посмотрел, хорошее кино. Могу сказать то что там участвовала 41 мотострелковая дивизия, где то в районе Чойра. В ленкомнате батареи была фотография Цеденбала и нашего ком. дивизии генерал- майора Камкамидзе. Я как бы Камкамидзе в лицо помнил, но в фильме его не было. Еще раз скажу, фильм очень хороший. Молодцы кто снял.