зайдите на сайт Саян-Радиан (а) там все очень подробно описано. могу и ссылку кинуть не жалко.
От себя - отдых с ребенком на озере возможен только в конце июня - начале августа. Т.к. перепад температур достаточно резкий. По порядку:
1.Дорога от Иркутска до Монд. - нормальный асфальт. По дороге много кафешек, АЗС.
2. Монды - здесь лучше заправиться, т.к. в Ханхе бензин то есть, то нет. Стоимость АИ-92 примерно один бакс. Как впрочем и у нас. 26-28 р за литр.
3.МАПП Монды-Ханх. Даже если машин нет пару часов переход займет.
4. В основном все иркутяне ездят на базу "Край Земли" (совместное предприятие Ирк. АО "Радиан" и монгольского ООО СААЯН.)
5. База вполне на хорошем уровне. Есть и благоустроенные номера и юрт кемпинг.
6. Ценники. Стоимость номеров не очень дешевая. Но по сравнению с Байкалом - никакие.
7.Рыбалка. - Гарантирована. Есть полоса вдоль берега примерно в 12-17 м от береговой полосы, где при подводе к ней блесны захват моментален. Рыбу девать некуда. Вывозить нельзя. Больше пуза не схаваешь. Кому интересно, кому нет.
8.Поесть - попить реально вкусно и дешево. Водку лучше везти с собой, т.к. монгольского Чингиза не всегда можно купить в магазинах Ханха (ну не берут его сами монголы - дорого. местные поливают самопал, причем нехило так поливают)
9.Экускурсии. - ну не любитель я встать на заре и любоваться восходом или закатом. Пешие маршруты тоже как то обламывают. Таскаться по горкам и кустам - клещей немеряно.
Вывод лично мой: съездить можно. мои знакомые приезжают на УАЗике - буханке, тащат компрессор, акваланги поохиться на налимов. Отоспаться на природе. Воздух изумительный, с похмелья не болеешь. Банька неплохая. В общем оттянуться можно, кому так нравиться. В принципе с рюмкой чая и хорхогом возле костерка посидеть неплохо. Пару ночей. Не больше.