Монголия сегодня > Культура, история и традиции Монголии
Травы и благовония...
Mongol.Su ®:
--- Цитата: Наводчик Т-54 от 19 Мая 2022, 22:53:27 ---Где то читал,что он вроде называется Санг..могу ошибиться.
--- Конец цитаты ---
просто разные названия того-же в разных языках
Наводчик Т-54:
--- Цитата: Mongol.Su ® от 20 Мая 2022, 17:30:04 ---
--- Цитата: Наводчик Т-54 от 19 Мая 2022, 22:53:27 ---...Где то читал,что он вроде называется Санг..могу ошибиться.
--- Конец цитаты ---
...просто разные названия того-же в разных
--- Конец цитаты ---
Как то с поездок по Крыму ,привёз пару веточек можжевельника ..я про них и забыл,повесил на стене в кладовой..У меня есть несколько вырезанных из можжевельника подставок для чайника..Купил как то на смотровой площадке около Фороса..Там стояли торговцы всякими поделками и горными чаями на любой вкус,хотя по моему это были одни и те же травы ,только с разными названиями)) Когда ставишь на них горячий чайник они издают неповторимый аромат..Вот эти все поделки и являются приговором этому прекрасному жителю крымских гор..Вроде идёт борьба с незаконным вырубом этого дерева ,но ..поделки продаются как и раньше...Как то поджёг эти веточки можжевельника..ну это незабываемый аромат...
Mongol.Su ®:
--- Цитата: Наводчик Т-54 от 19 Мая 2022, 22:53:27 ---
...но есть оказывается и АРЦ..
Отгонтэнгэрийн арц. Трава для окуривания.
--- Конец цитаты ---
Отгонтэнгэрийн арц - арц из окрестностей горы Отгонтэнгэр, расположенной примерно в 50 километрах восточнее Улясутая. Это высшая точка Хангайских гор и третья, почитаемая как "священная", гора, вместе с Бурхан Халдун и Богдо-Ханом. Почитание этих гор зародилось еще при Чингисхане и продолжается до сегодняшнего времени.У Отгонтэнгэр уул есть и свое божество — Очирваани, докшит, охранитель буддистской веры. У горы ежегодно совершаются церемониалы подношения небу, в которых принимают участие как простые люди, так и высокопоставленные лица, вплоть до президента страны.
Разные источники дают разные цифры ее высоты, 4008 до 4021 метра над уровнем моря, это единственная гора в Хангае, покрытая ледником. А южное лицо Отгонтэнгэра — самая большая гранитная скальная стена в Монголии. По своему происхождению вершина эта — вулкан, причем считающийся самым молодым вулканом в Центральной Азии.
Наводчик Т-54:
Адууны хох хомоол. Навоз для окуривания
Ну тут не понял ,это сложности перевода -причём здесь навоз)
Нет ,оказалось всё правильно -навоз)
--- Цитировать ---Описание
Адууны хөх хомоол – это сухой конский навоз. Кони в Монголии имеют важнейшее значение, поскольку они дают все самое нужное для жизни. Монголы уверены, что у коня можно использовать все, кроме дыхания. Он для них является священным животным, поэтом...
--- Конец цитаты ---
Mongol.Su ®:
Традиция такая, окуривать навозом.
Индийские палочки -благовония, они в оригинале тоже на коровьих какахах замешаны.
Навигация
Перейти к полной версии