Монголия сегодня > Монгольская кухня

Дикий лук "хөмөл"

<< < (3/3)

Mongol.Su ®:
Уточнение: черемша по-монгольски -  "халиар":  Отсюда

Наводчик Т-54:

--- Цитата: Кадет от 11 Февраль 2019, 21:35:19 ---


Лук этот дикий,приходилось тоже пробовать,ещё на срочке.Хватало его вокруг.

--- Конец цитаты ---
Я тоже помню  ядрёный запах этого дикого чеснока,который был жгучее чем домашний..тем не менее ели его при возможности с удовольствием,но потом  ужасно хотелось  пить)..Рос он по степи пучками ,иногда по несколько в одном месте..

Mongol.Su ®:

--- Цитата: Наводчик Т-54 от 25 Апрель 2019, 11:13:40 ---Рос он по степи пучками ,иногда по несколько в одном месте..

--- Конец цитаты ---

Заросли :)

Наводчик Т-54:

--- Цитата: Mongol.Su ® от 25 Апрель 2019, 12:21:52 ---
--- Цитата: Наводчик Т-54 от 25 Апрель 2019, 11:13:40 ---Рос он по степи пучками ,иногда по несколько в одном месте..

--- Конец цитаты ---

Заросли :)



--- Конец цитаты ---
Да) Если по этому чесноку проезжала машина,вся Степь обволакивалась терпким запахом этого растения,надолго вытесняя другие запахи)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии