Монголия сегодня > Монгольская кухня

Дикий лук "хөмөл"

(1/3) > >>

Кадет:



Лук этот дикий,приходилось тоже пробовать,ещё на срочке.Хватало его вокруг.Сейчас наверно его там поменьше?Хотя теплицы,теперь нигде не редкость...

Mongol.Su ®:
Этот монгольский лук, кстати, неплох, особенно как прибавка к армейскому пайку.
Как по мне, у него такой явный чесночный прикус и жгучесть, что я вначале его диким чесноком и считал.
Кстати, довольно популярная штука -- в Сайншанде есть даже ресторанчик с названием "Хөмөл", т.е. вот этот лук, хумул.



62 ОТБ:
Привет,кампаны. Монгольский лук-это знакомый многим лук черемша. Произрастет на Южном Урале,Алтае,в Сибири,а также  в Монголии .Его у нас так и называли-черемша.По весне можно было насобирать,имеет чесночный привкус.

Mongol.Su ®:

--- Цитата: 62 ОТБ от 12 Февраль 2019, 01:15:36 ---Привет,кампаны. Монгольский лук-это знакомый многим лук черемша. Произрастет на Южном Урале,Алтае,в Сибири,а также  в Монголии .Его у нас так и называли-черемша.По весне можно было насобирать,имеет чесночный привкус.

--- Конец цитаты ---

Не совсем так.
Под черемшой понимают Állium ursínum или еще Allium victorialis, Allium microdictyon
Монгольский лук --  Allium mongolicum

62 ОТБ:

--- Цитата: Mongol.Su ® от 12 Февраль 2019, 01:36:55 ---Не совсем так.
Под черемшой понимают Állium ursínum или еще Allium victorialis, Allium microdictyon
Монгольский лук --  Allium mongolicum
--- Конец цитаты ---
Во всех этих травках присутствует чесночный аромат,да и название общее Állium(лук).Наши старшие товарищи в лице офицеров  и старшин-сверхсрочников определили эту травку,как черемша. В принципе,мы говорим об одном и том же растении.


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии