...Не хватило умения вставить фото из ссылки.Надеюсь администрация исправит эту оплошность...
Блюдо из хвоста барана с названием ”Белая птица Гоби"
Баранина самое популярное мясо в Монголии, особенно бараний курдюк особо ценится. Сегодня приготовим блюдо из хвоста барана с названием ”Белая птица Гоби”, а по монгольский “Говийн цагаан шувуу”.
Рецепт на 2 порции.
ингредиенты:
1. Бараний курдюк с узким концом \хвост баранины-годон с??л\- 1ш
2. Баранина -500гр
3. Маринованный монгольский лук\ ALLIUM MONGOLICUM -х?м??л\ — 2 ст. л
4. Соль по вкусу

Берем хвост баранину с шерстью. Надо снимать шкуру так что бы на шкуре осталось примерно 1 см жир , то есть вынимаете сердцевину оставляя по краем 1 см -ой жировой слой. У вас получится такой курдючный мешок с узким концом. Баранину мелко нарезаем , добавляем монгольский лук и соль. Готовый бараний фарш аккуратно вложим в курдюк. Открытую часть крепко зашить, закрепить. Потом нужно стричь шерсть хвоста , палить \хярваслах\ и теплой водой промыть. Палёный курдюк поместить в кастрюлю с подсоленной водой 2- 2,5 л , и кипятить 40-50 минут.

Вынуть курдюк и подавать к столу. Приятного аппетита:)

Монгольский лук.
http://www.moscowmongols.com/2013/11/22/blyudo-iz-xvosta-barana-s-nazvaniem-belaya-ptica-gobi.html
...кстати этого монгольского лука во множестве росло по степи)