Приветствую всех!
Я обращаюсь к вам за помощью. Я много лет пытаюсь найти информацию о своём деде. В этом месяце я наконец-то добилась справки из военного архива Министерства Обороны России. В письме было указано, что мой дедушка, Свирин Анатолий Михайлович служил в 12-й мотострелковой дивизии.
Он погиб в 1983 году в Багануре. Я никогда его не видела. Я родилась в 1986. Знаю, что он мечтал о том, чтобы у него была внучка, именно девочка. Связи с родствениками я не имею.
Может быть, кто-то помнит его? Я хочу узнать, каким он был человеком, хочу встретиться с теми, кто с ним служил. Знаю, что он был очень добрым к своим солдатам, за это его высшее руководство не любило. Знаю, что он всегда шутил. Знаю, что играл на аккордеоне, собирал значки. Знаю, что прыгал больше сотни раз с парашютом. Зачем и почему, я не знаю.
Почему-то в архивной справке указано, что он был майором. Хотя я помню, что родственники говорили, что он перед гибелью служил в должности подполковника.
Он похоронен в Москве на Кузьминском кладбище, я до сих пор не могу добиться того, чтобы узнать место его захоронения.
У меня есть несколько его фотографий.
Пожалуйста, откликнитесь. Мне очень нужно знать каким был мой дед.