И еще возник вопрос, по типа ОСАГО монгольскому, первый раз когда я ездил через Хубсугул в Сайншанд и далее в Шамбалу, страховку не делал и ни разу никто ее не спрашивал, хотя пару раз и останавливали гайцы. Второй раз когда я ездил через Хубсугул в Хархорин, то выходя на Кяхту при выезде из Дархана, на посту остановил гаец, и потребовал страховку, при этом он ничего не понимал, и не мог сказать, но говорил, что русская у вас мол есть а нашей нет, щас машину на штраф площадку и штраф. Это он изьяснял по русски. Потом там был гражданский работник в жилете полиции, который подошел и сказал нам, что отмазаться стоит 120000 тугриков. Я пошел на пост и стал выносить мозг Гаишнику, по разному, предлагал ему 10000тугриков, через час он сломался, сказал, ладно. Я занес ему 10000 тугриков и он отдал мне СОР и уехал. Хочу заметить что пребывание в Монголии не превышало 10 дней, и вроде бы как в этом случае страховка не нужна, это я все ему пытался обьснить, но он не понимал типа. Так вот, можэет кто-нибудь разьяснить, в каком случае нужна эта страховка, в каком случае нет, если не нужна при нахождении менее 10 дней, то каким законом это регламентируется. Кроме того, страховку эту никто и не предлагал нигде.