Суп с гэтууром
Это разновидность лапши. Приготовление этого супа не требует много времени и разнообразных продуктов. Достаточно иметь под рукой баранину или говядину, муку, лук и чеснок. Суп с гэтууром — сытное и калорийное блюдо. Что такое гэтуур? Название теста своеобразной формы.
Тесто надо замесить ,на теплой, слегка подсоленной воде, можно добавить к нему сырое яйцо или
яичный порошок. Тесто должно быть упругим. Гэтуур можно готовить двумя способами.
Первый: раскатать тесто в виде жгута диаметром в полтора сантиметра и разрезать его на кружочки толщиной в 2—3 мм. Надавливая кончиком большого пальца на каждый кружочек, сделать
движение вправо.
Тогда он приобретает форму ракушки. Это и есть гэтуур. Второй; тонко раскатать тесто, разрезать его на маленькие квадратики. И с каждым квадратиком сделать то же самое, что и в первом случае.
Мясо надо нарезать тонкими ломтиками. Поджарить слегка на масле лук, нарезанный кружочками. Затем положить мясо, добавить воды, соли, чеснок и приправы. Когда бульон вскипит, положить в него гэтуур и варить до готовности. Перед тем, как подать суп к столу, надо покрошить в него зеленый лук. На одну порцию супа требуется 200 граммов мяса, полчашки муки, полторы чашки воды, немного лука и зубчик чеснока.