Монголия сегодня > Монгольская кухня

Битүү шөл -- "запечатанный" суп

(1/1)

Mongol.Su ®:



Еще одно своеобразное монгольское блюдо — Битүү шөл, или, дословно, "Запечатанный суп", по рекомендации монголов, крайне полезен при простуде или просто при общей усталости.

Для порции на 4 человек понадобится 240 граммов муки, 60 граммов репчатого лука, 700 граммов баранины, бульон на кости 1,6 л, немного растительного масла, зеленого лука, соль и черный перец по вкусу. Нарезать мясо тонкими полосками, нашинковать лук, замесить тесто и оставить его отдыхать. Мясо, лук, соль и перец бросить в кипящий бульон, затем разложить суп по пиалам, смазать их края растительным маслом, накрыть тонкими раскатанными кругляшами из теста, поместить в пароварку и готовить на пару 20 минут.

После посыпать зеленым луком и подать к столу. Крышкой из испекшегося на пару теста можно заедать наваристые бульон и мясо. Освоившись с рецептом, можно экспериментировать со вкусом — добавлять чеснок, другие специи или овощи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии