Поезд выбрали, чтобы водитель наш тоже мог отдохнуть... тяжеловато каждый день за рулем сотни км проезжать.
Ночевать в УБ будем уже после возвращения из Сайшанда, поэтому не получается оставить машину на парковке гостиницы.
План поездки пока такой:
1 день - Иркутск-Кяхта (ночуем).
2 день - Кяхта - УБ, оставляем машину, садимся на поезд в Сайшанд в 17 часов.
Мне такая схема представляется малость странной. Во-первых, толком вы не отдохнете, т.к. дзамынудский поезд, который в 17:20, приходит в Сайншанд в 2 часа ночи. Т.е. вам надо будет ночью куда-то топать в гостиницу или что-то вроде или ждать утра на вокзале. Потом день еще мотаться по окрестностям и обратно пилить.
И здесь получается самое "узкое" место - неизвестно сколько времени уйдет на переход границы, а еще нужно успеть до 17 часов доехать до УБ, найти парковку в незнакомом городе и купить билеты на поезд. Поэтому пытаюсь все что можно заранее решить. Ситуация осложняется еще тем, что приедем мы в УБ 9 июля, как раз накануне праздника Наадам... возможно, на парковки будет повышенный спрос))
На парковки в целом едва ли больше, а вот на гостиницы точно будет, так что вам лучше заранее бронировать.
То же самое с билетами на поезд. Летом в Дзамын-Уд едут как свои челноки, так и всякие бекпекеры иностранные, кто в Сайншанд, а кто на китайскую границу. На Наадам вообще много народа приезжает, как местного, так и туристов всяких. Границу вы пройдете сравнительно быстро, в Кяхте переход круглосуточный, можете хоть ночью переезжать
Встаньте пораньше, и очередей, думаю, не будет.
Видела информацию, что крытая парковка есть у Токио-отеля, но не могу найти его координаты (сайт или эл. почту), чтобы списаться насчет парковки.
Да я вот тоже что-то поискал, не могу найти. Токио это такая средней руки гостиничка прямо напротив автовокзала Драгон, стоянка у них действительно есть, вот только не знаю условий. Судя по тому, что контактов ее в массовом доступе нет, это, вероятнее всего, гостиница для местных, не особо претендующая на международную популярность
Таких в Баторе миллиард.
А что за режим ограничений на въезд и перехватывающие парковки? Как это выглядит на практике?
Въезд в центр ограничен из-за пробок. Ограничение по номеру знака: запрещено движение транспорта по центру города в будни с 08:00 до 20:00, если номер заканчивается на 1, 6 -- по понедельникам, 2, 7 -- по вторникам, 3, 8 -- по средам, 4, 9 -- по четвергам, 5, 0 -- по пятницам. Есть свои ограничения и в большие праздники, надо следить за сообщениями.
На практике вот так выглядит. Желтые - дороги, по которым движение лимитировано. Черные - без ограничений. Красные точки - пункты, где заворачивают оглобли. По идее там должны быть и парковки, для приехавших из провинции, но есть они там не везде. Крайняя точка слева, т.е. на западе города, подписанная Geologu central laboratory intersection -- это как раз и есть перекресток возле автовокзала "Драгон" и той самой гостиницы "Токио".