Я на спор с матерью жалился пчелой,меня бывало пчела и в глаз жалила,но не было опухали... (Мы с отчимом пасеку содержали) Приехали мы было с матерью в Иланский к её сестре Ольге ,на могилку. Долго искали.Нашли. Могилки - не то что в нашем климате болотном ,сохранны таки. МаМа начала красить памятник когда я был за оградкой отжимаясь. Вдруг мама срочно позвала к себе отмахиваясь от пчёл - !!!. Я вошол в оградку и пчёлы стали срочно толпиться в норку,в деревянной опалубке как не воспитанные граждане в дачный автобус толкаясь с целью опередить проникновение в гнездовье. Через десяток минут такая ситуация повторилась.Я снова вошол в оградку и дикие пчёлы срочным образом стали толпиться в арку гнездовья что находилась в опалубке могилки(гнездо пчёл не повреждали. Хотелось бы ещё съездить/на вторую родину/)
Вадим,когда будет не лень или т.п.,убери ШАПКУ сделанною РУСЛАНОМ,она просто читать-листать мешает. Посты не уберай,ШАПКУ убери как нибудь,не спеша. Может тут и научно-исследовательские примечания образуются ,может что вспомню из прошлого.