Вниманию всех регистрирующимся на форуме: ваши первые сообщения будут опубликованы только после проверки модератором. Это вынужденная мера для борьбы со спамом -- после проверки ограничения будут сняты
Цитата: олег1951 от 15 Февраль 2018, 18:52:01Пять углов — это пересечение Загородного проспекта, улиц Разъезжей, Ломоносова и Рубинштейна, один из самых знаменитых перекрёстков страны.В Ленинграде-городеу Пяти УгловПолучил по мордеСаня Соколов:Пел немузыкально,скандалил,-Ну и, значит, правильно,что дали.В.Высоцкий. Ой солгал Высоцкий- я по морде не получал, да и не был я в Питере.
Пять углов — это пересечение Загородного проспекта, улиц Разъезжей, Ломоносова и Рубинштейна, один из самых знаменитых перекрёстков страны.В Ленинграде-городеу Пяти УгловПолучил по мордеСаня Соколов:Пел немузыкально,скандалил,-Ну и, значит, правильно,что дали.В.Высоцкий.
...А вот то что на время карантина,перестают работать льготные проездные билеты,для школьников,студентов,пенсионеров и т.п. это странно,короче сиди дома,не хрен болтаться.
Никак не въеду в геоморфологию Питера. Где там что: где пойма, где терраса? По всем данным террасы никогда не затапливает. А наводнения только в пойме. Вот и мысли появляются, что не самое удачное место в геоморфологическом отношении Петр выбрал для строительства города?
Скорее, так Пушкин думал, что Петр так думал. Но я про то, дислокацию нормальную не должно затапливать.
Там на витрине лежит блокадный хлеб.
В центре у нас в Омске памятник стоит детям ленинградским. А в деревне у деда музей. Там на витрине лежит блокадный хлеб. А еще есть байки про приехавших в Сибирь ленинградцев. И еще тесть рассказывал, что у него детдомовцы питерские хотели коньки отобрать. В деревне он тогда жил. В Таре городе юнги ленинградские жили, из училища какого-то во время войны.
Цитата: Сергей Крона от 28 Январь 2021, 10:36:48Там на витрине лежит блокадный хлеб. Правда жизни в блокадном Ленинграде в сто раз страшнее была ,чем про это официально писали...Я ещё будучи молодым, слышал от очевидца и участника обороны Ленинграда всё как там было..я просто не верил своим ушам..это страшно,а люди там жили и работали...и умирали пачками в прямом смысле этого слова.Умерших клали штабелями зимой..хоронить не успевали ...да и сил не хватало..