Автор Тема: Гостиницы Улан-Батора  (Прочитано 23424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andronav

  • Гость
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #39 : 07 Август 2009, 06:37:05 »
Совет: не ведитесь на турпредложения. В монголии вы все сами сможете, только прочитайте побольше перед тем как ехать
Собственно что и пытаюсь сделать, к сожалению форумов по Монголии не так много, как скажем по Тайланду и т.п. тур. мек, поэтому житейско-бытовые советы собираю по крупицам. Это пока первый форум где нашел полезную инфу из первых рук так сказать :-), за что конечно спасибо организаторам.

Оффлайн Нина-30

  • Стажер
  • **
  • Сообщений: 21
  • Карма: 1
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #40 : 13 Август 2009, 10:21:28 »
ЗА номер - это на двоих за номер.
Номер обычный 2-х спальная кровать, хороший сан узел, ежедневно меняют умывальные принадлежности. Шведского стола на завтрак нет, но если ужинать в Монгольском барбекью, то завтракать как то и не хочется.
По городу можно и самим по карте, карты продаются везде на английском.  По центру без проблем пешком. Обязательно (раз вы с ребенком) посетите интеллектуальный музей, музей естественной истории.
А вот за город нужны провожатые, кто вас туда увезет и привезет.
На статую Чингисхана (ребенку должно понравиться), в парке 13 века не была, поедем тоже уж с ребенком когда подрастем.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 23:24:21 от Mongol.Su ® »

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10531
  • Страна: ru
  • Карма: 97
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #41 : 13 Август 2009, 21:43:43 »
Совет: не ведитесь на турпредложения. В монголии вы все сами сможете, только прочитайте побольше перед тем как ехать
Собственно что и пытаюсь сделать, к сожалению форумов по Монголии не так много, как скажем по Тайланду и т.п. тур. мек, поэтому житейско-бытовые советы собираю по крупицам. Это пока первый форум где нашел полезную инфу из первых рук так сказать :-), за что конечно спасибо организаторам.

да, с Монголией трудно по части достоверной информации. И недалеко, вроде, а интерес небольшой.
Потому и начали собирать.. Кстати, и вы, если не лень, буде узнаете что-то достоверное, не затруднитесь сохранить это для будущих поколений тут - http://www.mongol.su/wiki/
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Andronav

  • Гость
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #42 : 06 Сентябрь 2009, 18:31:03 »
Приехал недавно из УБ. Жил в гостинице Negdelchin http://mongol-pannonia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=152&Itemid=209.
Сами жили в самом дорогом, он у них как люкс считается, но дорогой относительно, 35000 тугров(790 рублей) на троих (два взрослых один ребёнок). В стоимость входил завтрак, не шведский стол конечно но достаточно сытный и повторялся через день, т.е. в один день каша рисовая на второй лапша с мясом, и так по циклу  :).
В номере две кровати полуторки, двоим взрослым на одной спать не удобно, но взрослый+ребенок вполне нормально. Есть кабельное телевидение, холодильник, туалет с ванной и душем (нам правда не повезло, был ремонт и в этом районе не было горячей воды). Холодильник был забит пивом,кока-колой, соками и т.п.. но это за отдельную плату. Мы очистили его весь, обошлось около 600 руб, в приципе нормально, не сильно дерут.
Плюсы. Недорого. От площади минут 15 ходьбы. Рядом много кафе. В самом здании гостиницы отличный ресторан city nomas, как готовят нам понравилось. Рядом ЗООСБАНК можно разменять валюту.
Из номера ничего не украли, паспорта и билеты сдавали на ресепшен. Персонал хоть немного но понимают русский и вполне можно договориться.
Минусы, номер убирают не каждый день, за неделю убрали только дважды. Окна старые, и звукоизоляция слабая. Хотя за эти деньги на это внимание даже не обращаешь.
В принципе для тех кто не особо привередлив вполне нормальный вариант. Тем более что там, в отличии от гестхаузов, вы будете жить сами по себе, не разделяя с кем-то туалет и холодильник :-).



Оффлайн alex_jungar

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Гостиницы Улан-Батора - лето 2010
« Ответ #43 : 09 Июнь 2010, 22:17:01 »
Сайн байна всем. :) Последний раз были в Улан-Баторе в ноябре 2007 г. , жили на Сансаре в небольшом "Сан-отеле"  *good* В номере - две полуторки, туалет, душ, ТВ с российским каналами, балкон, холодильник, внизу паркинг (ездили на своей Ханде) + английский завтрак - за всё про всё 25 т. тугров в сутки. Плюсы - вполне приемлемый ценник, авторынок недалече, туса на Сансаре - кафешки, рестораны, обменники, бильярд, опять же  *beer* Минусы - далеко ездить шопиться, хотя на такси 15 минут за "ныг мянх", можно на своей - море адреналина обеспечено  :::0  Сансар - спальный район, детям - скука, ходили в русский квартал (дом спецов), там повеселее... 

Так вот, собрались семьей (2 взрослых и 2 детей - 11 и 5 лет) в Улан-Батор в начале июля 2010 г. Хотелось бы узнать, насколько выросли цены в отелях такого класса , где-нибудь ближе к центру или в районе Гуру-Дуру. К сожалению, не могу найти волшебный телефончик Сан-отеля, может, кто подскажет?  ::)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 22:20:15 от alex_jungar »

Оффлайн Oleg60

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #44 : 17 Январь 2011, 12:29:27 »
Из Иркутска в Улан-Батор можно добраться следующим образом:
1. Поезд стоимость - 3800 в одну сторону(время в пути местного поезда 38 часов, фирменных 32 часа. В местном поезде нет вагона-ресторана. Догнаться нечем, берите с собой. В Наушках стоит 8 часов. там вагоны перецепляют в монголському поезду Улан-Батр-Наушки. Таможня и с то и с другой стороны лояльная. Дутика нет. Есть киоск где продают сосиськи в тесте, и куринные ягодицы, но я бы рисковать не советовал.)
2. Авиа 12800 туда-обратно (около двух часов. когла покормят - когда водичкой перебьетесь, ну или яблочком одарят).
3.Туристический автобус "Истана" стоимость проезда туда-обратно 6000 т.р. (дорога 20 часов. лежачие места, период пребывние в УБ 6 ночей, холит по 8, 18, 28 числам каждого месяца. проблем на таможне не бывает, т.к. автобус под монгольскими номерами. впрочем и у автобусов под российскими номерами тоже нет особых проблем).
4. А/м - оформил визу в консульстве на Лапина - садись и катись.
5. Поезд до Улан-Удэ и далее ежедневный автобус. (стоимость автобуса 800 р в один конец. купить можно на любую дату, есть система предварительного заказа)
6. До Улан-Удэ чем хочешь, поезд, автобус, рейсовый автобус - далее авиа до Улан-Батора (ценник не знаю, т.к. ни разу не пользовался. поройтесь в инете кому интересно).

Оффлайн Oleg60

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #45 : 17 Январь 2011, 12:31:43 »
гостиницы Зулучуд, Дженекс, Славянка, Токио-отель. Если повыеживаться - Кемпински отель.

Оффлайн Oleg60

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #46 : 19 Январь 2011, 10:19:52 »
Гостиница Эвергрин. Очень неплохая небольшая гостиница. Можно пешком от ж/д вокзала. Из минусов: парковки нет для тех кто на авто). Практически в центре. Очень хорошие завтраки. Поел и обед не нужен. Для нормальной жизни есть все. Интернет медленный, хотя и проводной. Реально почту почитать можно. Фото перегонять проблематично. Всегда есть горячая вода. Расположен практически в центре. До ж/д как я уже и говорил пешком. До Монгольского барбеккю и Марк Поло тоже недалеко. Рано как и до центрального универмага.
Гостиница Зулучуд. Ценник в зимне-осенне время 35 баксов, летом 40-42-45. Из плюсов: уютная гостиница, удачное расположение рядышком маг Ub Mart. Есть все, неплохие завтраки. Сауна в подвале очень зачетная. Из минусов: нет парковки, в летнее время выше второго этажа водичка горячая бежит с слабеньким напором. В целом + больше.
Дженекс - мало чем отличается от Эвергрина. От ж/д вокзала тоже не очень далеко. Парковки нет. Но постоянно дежурять тачки. Так что если уехать проблем нет В гостиничке меньше 20 номеров. Но места есть практически всегда. Кроме праздников типа Наадм. Напротив автомастерская и платная стоянка. Интернет тож скоростью не блещет. Туристов я туда селю, жалоб нет, но я им предоставляю микроавтобус, так что проблемы с переездом снимаю. Для тех кто без тачки все же Эвергрин поудобнее.
Про Токио отель писал в ветке гэстхаузы в Монголии. Почитайте там.
Славянка - отель подороже. Но и покомфотнее. Ценники от 60 до 160 баксов в зависимости от типа номера. Удобно расположен. Территория огорожена оборудована видеокамерами, парковка открытая или под навесом.Охрана. Не самая бюджетная тройка, хотя и позиционируют себя как 4. Из плюсов, русскоговорящие работники на рецепшене. Неплохой ресторан, очень неплохой. Ценники правда тоже неслабые. Интернет как и везде медленный. Сауна есть.В целом отель соответствует хорошему уровню 3* областных центров России. В номерах убираются хорошо. Вода горячая есть всегда. Надежный, спокойный отель. С очень доброжелательным отношением к клиентам. На рецепшене есть представитель турагентсва, так что могут и по экскурсиям по городу повозить, и в Тэлэрдж и в парк 13 века. Опять же через них и билеты можно заказать и визу продлить. Аренда авто. В целом (+) больше.
Кемпински 4*. На деле обычная европейская 3. Не более. Кроме цены от Славянки отличается только качеством номеров, они все ж повыше. Входит в сеть отелей Кемпински. На их сайте она кстати тоже отображается как 3+. Удобное расположение. Парковка только на стоянке перед отелем. Если кто на авто, могут с охраной договориться от охране  :) . Но не факт, далеко не факт, что они все будет ок. Т.е. угнать конечно не угонят, но мелкие пакости, типа свинчивания зеркал или снятия дворников в УБ существует. Из рассказа знакомых. Поймали такого "пакостника" за снятием дворников и вопрос "а на фига тебе б/ушные дворники" вызвал ступор - ответить так и не смог. Но жить в Кемписки приятнее. Махровые халатики присутствуют, минибар с пивом тоже.ТВ с русскими каналами. Мыо, шампунь, зубные щетки с пастой меняют каждый день.На рецепшене говорят по русски по по английски. Про другие языки не знаю. Мне этих хватает. Для тех кто едет покататься в SKY RESORT - новую модную горнолыжку в УБ организуют автобусные чартеры - бесплатные. Мелочь, а приятно. Любителям в поддатом виде пошататься по корридорам и в соседние двери постучать - не советую, причем настоятельно. Тупо сдают в полицию. А попасть в полицию в Монголии может себе позволить только состоятельный человек.
В целом отель нормального европейского класса. Кофеек варят зачетный и сравнительно недорогой. В Старбаксах похуже бывает.
В других отелях не жил лично, сказать ничего не могу. В гэстах один раз ночевал. См. ветку гэстхаузы Монголии.

Оффлайн Saga

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #47 : 15 Март 2011, 22:57:34 »
Подскажите, пожалуйста. Предлагают 5 гостиниц на выбор и необходимо их перечислить в порядке предпочтения. Для меня самое главное - наличие бесплатного доступа к беспроводному интернету в номере и современность отеля. После небольшого изучения, определил приоритет следующим образом:
1. Ulaanbaatar
2. Chinggis Khaan
3. Kempinski
4. Bayangol
5. Continental
Насколько я узнал, Ulaanbaatar Hotel (стандартный одноместный - 90 000 туг.) - 5* отель, Continental - 3*, а остальные - 4*. Но судя по цене и информации в интернете, Ulaanbaatar Hotel уступает перечисленным 4* отелям. Это так или я заблуждаюсь. Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10531
  • Страна: ru
  • Карма: 97
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #48 : 16 Март 2011, 00:57:42 »
1. Ulaanbaatar
2. Chinggis Khaan
3. Kempinski
4. Bayangol
5. Continental

Подскажите, пожалуйста. Предлагают 5 гостиниц на выбор и необходимо их перечислить в порядке предпочтения. Для меня самое главное - наличие бесплатного доступа к беспроводному интернету в номере и современность отеля.
Ulaanbaatar и Bayangol - еще советских времен постройки, правда и те и другие были отремонтированы капитально и, пожалуй, новоделу если и уступают, то не очень...   Chinggis Khaan - постройки середины 90-х, по моему, 1995 год. Kempinski - более новая, про Continental не скажу, не имею представления. Но в целом, мне сдается, те, что заряжают как 5* реально скорее 4*. Впрочем, для меня разницы концептуальной нет, я и в 3* и в 2* и в минус 3* буду оптимистично смотреть в окно, если там есть душ, интернет и тепло - это вам не китайский хостел, где душ а-ля казарма - в подвале, а крупнощелевая комната на 3 этажа выше :))))))
Интернет вы там получите по любому ( в "УБ" - обещают и вай-фай и кабель, в Чингисе - есть, в "Баянголе" есть, в Кемпински - есть) а условия проживания одной от другой не кардинально различаются, имхо. Если брать за центр площадь Сухэ-Батора, расположены они примерно одинаково ("Улаанбаатар" поближе чуть). Выбирайте по цене и по близости к местам обитания, наверное так...
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 01:07:24 от Mongol.Su ® »
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Saga

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #49 : 16 Март 2011, 07:54:19 »
Спасибо! А который из находится на набережной или ближе к реке?

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10531
  • Страна: ru
  • Карма: 97
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #50 : 16 Март 2011, 10:27:31 »
Спасибо! А который из находится на набережной или ближе к реке?
Там нет набережной в нашем понимании ))) Разве что Чингисхан рядом с речкой, но это речка только по названию :) Вот он, крестиком помечен: http://wikimapia.org/#lat=47.9215118&lon=106.9337189&z=17&l=1&m=b
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Oleg60

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #51 : 21 Март 2011, 15:34:24 »
Подскажите, пожалуйста. Предлагают 5 гостиниц на выбор и необходимо их перечислить в порядке предпочтения. Для меня самое главное - наличие бесплатного доступа к беспроводному интернету в номере и современность отеля. После небольшого изучения, определил приоритет следующим образом:
1. Ulaanbaatar
2. Chinggis Khaan
3. Kempinski
4. Bayangol
5. Continental
Насколько я узнал, Ulaanbaatar Hotel (стандартный одноместный - 90 000 туг.) - 5* отель, Continental - 3*, а остальные - 4*. Но судя по цене и информации в интернете, Ulaanbaatar Hotel уступает перечисленным 4* отелям. Это так или я заблуждаюсь. Подскажите, пожалуйста.

Если уж выбирать из выше перечисленных, и не принципиально где проживать, выбирайте Кемпински. А Баянгол по моему сейчас или закрыли, или собираются закрыть. Вроде как корейцы собрались на этой площадке башни-близнецы строить. Точно не скажу.

Оффлайн Oleg60

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #52 : 21 Март 2011, 15:44:30 »
Saga а вы когда собрались в УБ. Я буду в УБ с 29.04 по 06.05.11 если будете в это время можете набрать мой номер в системе ТуристGSM 37257658270. Я буду жить в Славянке. Поеду на авто, так что если у вас время будет в Тэлэрдж съездим.

Оффлайн Saga

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #53 : 23 Март 2011, 03:09:42 »
Spasibo, Oleg60, u menya poezdka zaplanirovana na drugie daty.

Оффлайн Зояа

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 6
  • Страна: mn
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • manager
  • Skype: zaya
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #54 : 02 Апрель 2011, 12:51:29 »
Около Их дэлгуура хорошый хостел


Заяа, вы задолбали своим спамом!Вместо того, чтобы прислать подробную информацию о вашем заведении, которую скоро как месяц назад обещали, продолжаете спамить рекламой своего хостела, которую все здесь уже видели.

Еще раз вывалите ее сюда, я вам вообще закрою возможность оставлять сообщения на форуме.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 13:23:07 от Mongol.Su ® »

Оффлайн Oleg60

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #55 : 03 Апрель 2011, 11:09:43 »
В конце апреля буду в УБ, зайду отфоткаю зайкин домик. В раздел энциклопедии скину. 8) Тока пусть зайка, если не в посте так хоть админу адрес поточнее напишет,  а то в районе центрального универмага их хренова туча.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 11:19:24 от Oleg60 »

Оффлайн Oleg60

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #56 : 03 Апрель 2011, 11:47:59 »
По гостинице Negdelchin.
Со слов монгольской стороны.
Негделчин-отель 2*. Бывшее студенческое общежитие. По непроверенной инфо приватизирован кем-то из лиц близких к администрации (к которой?) и переоборудован в гостиницу. По заверению монгольских товарисчей ценник не соответствует качеству. Хотя может заверения и предвзяты. Сам лично не был. Расположен довольно удачно.
А это ссылка на сайт гостиницы.
  • Отель: Negdelchin
  • Адрес: F1 Bayanzurkh district. Ulaanbaatar, Mongolia
  • Тел.: +976-11- 455060
  • Web: www.negdelchin.ub.mn

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10531
  • Страна: ru
  • Карма: 97
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #57 : 03 Апрель 2011, 12:08:06 »
В конце апреля буду в УБ, зайду отфоткаю зайкин домик.
Домик-то известен. Это и напрягает...
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Oleg60

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 218
  • Страна: ru
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Гостиницы Улан-Батора
« Ответ #58 : 03 Апрель 2011, 12:18:10 »
http://www.tripadvisor.ru/ на этом сайте нашел про хостел и про гэст зайкин. И отзывы есть. На пиндоской мове. Прочел несколько и такое впечатление, что писаны в одну харю. А может мои знания инглиша не того уровня.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2011, 12:20:17 от Oleg60 »