Гостиница Эвергрин. Очень неплохая небольшая гостиница. Можно пешком от ж/д вокзала. Из минусов: парковки нет для тех кто на авто). Практически в центре. Очень хорошие завтраки. Поел и обед не нужен. Для нормальной жизни есть все. Интернет медленный, хотя и проводной. Реально почту почитать можно. Фото перегонять проблематично. Всегда есть горячая вода. Расположен практически в центре. До ж/д как я уже и говорил пешком. До Монгольского барбеккю и Марк Поло тоже недалеко. Рано как и до центрального универмага.
Гостиница Зулучуд. Ценник в зимне-осенне время 35 баксов, летом 40-42-45. Из плюсов: уютная гостиница, удачное расположение рядышком маг Ub Mart. Есть все, неплохие завтраки. Сауна в подвале очень зачетная. Из минусов: нет парковки, в летнее время выше второго этажа водичка горячая бежит с слабеньким напором. В целом + больше.
Дженекс - мало чем отличается от Эвергрина. От ж/д вокзала тоже не очень далеко. Парковки нет. Но постоянно дежурять тачки. Так что если уехать проблем нет В гостиничке меньше 20 номеров. Но места есть практически всегда. Кроме праздников типа Наадм. Напротив автомастерская и платная стоянка. Интернет тож скоростью не блещет. Туристов я туда селю, жалоб нет, но я им предоставляю микроавтобус, так что проблемы с переездом снимаю. Для тех кто без тачки все же Эвергрин поудобнее.
Про Токио отель писал в ветке гэстхаузы в Монголии. Почитайте там.
Славянка - отель подороже. Но и покомфотнее. Ценники от 60 до 160 баксов в зависимости от типа номера. Удобно расположен. Территория огорожена оборудована видеокамерами, парковка открытая или под навесом.Охрана. Не самая бюджетная тройка, хотя и позиционируют себя как 4. Из плюсов, русскоговорящие работники на рецепшене. Неплохой ресторан, очень неплохой. Ценники правда тоже неслабые. Интернет как и везде медленный. Сауна есть.В целом отель соответствует хорошему уровню 3* областных центров России. В номерах убираются хорошо. Вода горячая есть всегда. Надежный, спокойный отель. С очень доброжелательным отношением к клиентам. На рецепшене есть представитель турагентсва, так что могут и по экскурсиям по городу повозить, и в Тэлэрдж и в парк 13 века. Опять же через них и билеты можно заказать и визу продлить. Аренда авто. В целом (+) больше.
Кемпински 4*. На деле обычная европейская 3. Не более. Кроме цены от Славянки отличается только качеством номеров, они все ж повыше. Входит в сеть отелей Кемпински. На их сайте она кстати тоже отображается как 3+. Удобное расположение. Парковка только на стоянке перед отелем. Если кто на авто, могут с охраной договориться от охране
. Но не факт, далеко не факт, что они все будет ок. Т.е. угнать конечно не угонят, но мелкие пакости, типа свинчивания зеркал или снятия дворников в УБ существует. Из рассказа знакомых. Поймали такого "пакостника" за снятием дворников и вопрос "а на фига тебе б/ушные дворники" вызвал ступор - ответить так и не смог. Но жить в Кемписки приятнее. Махровые халатики присутствуют, минибар с пивом тоже.ТВ с русскими каналами. Мыо, шампунь, зубные щетки с пастой меняют каждый день.На рецепшене говорят по русски по по английски. Про другие языки не знаю. Мне этих хватает. Для тех кто едет покататься в SKY RESORT - новую модную горнолыжку в УБ организуют автобусные чартеры - бесплатные. Мелочь, а приятно. Любителям в поддатом виде пошататься по корридорам и в соседние двери постучать - не советую, причем настоятельно. Тупо сдают в полицию. А попасть в полицию в Монголии может себе позволить только состоятельный человек.
В целом отель нормального европейского класса. Кофеек варят зачетный и сравнительно недорогой. В Старбаксах похуже бывает.
В других отелях не жил лично, сказать ничего не могу. В гэстах один раз ночевал. См. ветку гэстхаузы Монголии.