Автор Тема: Сыро-вяленная свинина!  (Прочитано 4455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наводчик Т-54

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 12050
  • Страна: ru
  • Карма: 417
  • Пол: Мужской
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2014, 01:53:30 »

Ни разу не пробовал соленого арбуза. В моем представлении это какой то оксюморон ))))
А что такое ...означает...оксюморон? :)
...типа невозможное ,несочетаемое...ну найдёт же Вадим слово..ему русского языка мало... ;D
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Наводчик Т-54

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 12050
  • Страна: ru
  • Карма: 417
  • Пол: Мужской
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2014, 02:02:08 »
Свинину без термообработки страшновато есть...
...кстати монгольские воины сыровяленное мясо возили с собой вместо консервов.Типа сухпая.А соль делает своё дело.Она вытесняет влагу .В нём никакая "жизнь" не выживает...кроме химии конечно. :)
Чита .Каштак. 200 УТП . Осень 1973 -Весна 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк. Весна   1974 -Осень 1975 .Позывной"Заушина"

Оффлайн Сергей 80-82

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 327
  • Страна: ru
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2014, 02:03:17 »
Свинину без термообработки страшновато есть, а вот соленые арбузы хорошая закуска!
Да какая термообработка!!!...горло(аорту) перерезал,освежевал,вырезал вырезку,обсыпал солью и в холодильник на два дня,потом вымачиваешь пять часов и на ветерок :) .

  Вот и я о том же, сырое мясо, особенно свинину, нельзя....     знакомый ветеринар стращал

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3886
  • Страна: ru
  • Карма: 227
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2014, 02:08:53 »

  Вот и я о том же, сырое мясо, особенно свинину, нельзя....     знакомый ветеринар стращал
Думаю..зря он стращал,я сам по жизни ветеринар,с полной ответственностью заявляю,байки всё это :) как и свинной грип....
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн олег1951

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2527
  • Страна: ru
  • Карма: 114
  • Пол: Мужской
  • ни что не забыто ни кто не забыт
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2014, 02:15:11 »
Свинину без термообработки страшновато есть, а вот соленые арбузы хорошая закуска!
Да какая термообработка!!!...горло(аорту) перерезал,освежевал,вырезал вырезку,обсыпал солью и в холодильник на два дня,потом вымачиваешь пять часов и на ветерок :) .
Да помню по молодости возьмёшь свининки с прослоечкой сольки чесночку и на пару дней в морозилку.А потом достал и  *beer* ну как -то так.Николай знает  ;D  Правда сейчас уже воздерживаюсь.От сальца :)
ЛенВо Сертолово 2 учебка май 1969-ноябрь1969 Кандалакша ноябрь 1969- февраль 1970 г. Бородинское февраль 1970-апрель 1970г.Чоир апрель1970-май1971.  272 гв.мсп.2мсб.4мср.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3886
  • Страна: ru
  • Карма: 227
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 2014, 02:18:35 »
  ;D  Правда сейчас уже воздерживаюсь.От сальца :)
А зря!...с утреца попробуй на хлебушек кусочек сальца положить,да с сладким чаем...сразу почуствуешь прилив сил $$$ .
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Сергей 80-82

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 327
  • Страна: ru
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2014, 02:20:32 »
И не упрашивайте - не буду....   |:(    ......ну если только попробовать чуть-чуть  :)

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3886
  • Страна: ru
  • Карма: 227
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 2014, 02:41:25 »
И не упрашивайте - не буду....   |:(    ......ну если только попробовать чуть-чуть  :)
Вот-вот ,главное попробовать :D $$$ *good*
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3886
  • Страна: ru
  • Карма: 227
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #27 : 15 Ноябрь 2016, 18:01:15 »
Сыро- вяленая баранина :) .

Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 10050
  • Страна: ru
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2016, 21:12:42 »
Элегантным движением руки сыровяленная свинина превращается.... превращается... в сыровяяленную баранину! :)
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Сергей 80-82

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 327
  • Страна: ru
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #29 : 15 Ноябрь 2016, 23:50:40 »
Сыро- вяленая баранина :) .


 
в нос ударил знакомый запах - ничем не вытравить!

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3886
  • Страна: ru
  • Карма: 227
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #30 : 28 Январь 2017, 18:31:20 »
Свежачок ;).

 И немного колбаски :).
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн 62 ОТБ

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1854
  • Страна: by
  • Карма: 91
  • Пол: Мужской
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #31 : 28 Январь 2017, 18:36:09 »
Никола. А как ты делаешь вяленую свинину? Рецепт приготовления,если можно.
Николай.Сайн-Шанд.1968-1969.п/п 89326

Оффлайн Сергей Павкин

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4080
  • Страна: ru
  • Карма: 256
  • Пол: Мужской
  • Даурия 86-88 весна 382 Порт- Артурский полк
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #32 : 28 Январь 2017, 18:37:36 »
 :::0

Оффлайн Никола

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3886
  • Страна: ru
  • Карма: 227
  • Пол: Мужской
  • Skype: nik64.petrow
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #33 : 28 Январь 2017, 18:57:24 »
Никола. А как ты делаешь вяленую свинину? Рецепт приготовления,если можно.
Всё элементарно. У каждого есть свои рецепты со всякими приправами и прибамбасами, я же делаю по простому ,не люблю посторннего привкуса,мясо и только мясо! Мясо желательно должно быть тёплое.т. е сразу после забоя,толщина пальца на два,куски можно вырезать или возле позвонка или же рёбрышки.Засыпаю солью(не жалея)  и на первые 10 часов оставляю в тёплом помещении ,периодически переворачивая,затем ставлю в холодильник ещё на двое суток. По истечении срока,промываю под краном освобождая от соли и ставлю вымачиваться на 8 часов,за это время меняю воду три раза. Ну  а потом вывешиваю или на воздух или в прохладном помещении,в зависимости от времени года.Через пару деньков начинаю пробовать,терпения не хватает :-[.Тут на любителя кто любит помягче ,а кто посуше $$$.
Сайн-шанд.Заградбригада в/ч 55653.82-84г.Четвёртый бат.Хоз-взвод.

Оффлайн 62 ОТБ

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1854
  • Страна: by
  • Карма: 91
  • Пол: Мужской
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #34 : 28 Январь 2017, 20:27:05 »
Никола. Спасибо. Все просто.оказывается.+1
Николай.Сайн-Шанд.1968-1969.п/п 89326

Оффлайн Шофер

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1036
  • Страна: ru
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Присягают один раз...
Re: Сыро-вяленная свинина!
« Ответ #35 : 01 Февраль 2017, 22:06:33 »
Никола. А как ты делаешь вяленую свинину? Рецепт приготовления,если можно.
Всё элементарно. У каждого есть свои рецепты со всякими приправами и прибамбасами, я же делаю по простому ,не люблю посторннего привкуса,мясо и только мясо! Мясо желательно должно быть тёплое.т. е сразу после забоя,толщина пальца на два,куски можно вырезать или возле позвонка или же рёбрышки.Засыпаю солью(не жалея)  и на первые 10 часов оставляю в тёплом помещении ,периодически переворачивая,затем ставлю в холодильник ещё на двое суток. По истечении срока,промываю под краном освобождая от соли и ставлю вымачиваться на 8 часов,за это время меняю воду три раза. Ну  а потом вывешиваю или на воздух или в прохладном помещении,в зависимости от времени года.Через пару деньков начинаю пробовать,терпения не хватает :-[ .Тут на любителя кто любит помягче ,а кто посуше $$$ .


Колька!!! Волк!!!
  Ну нельзя же так, я же сейчас кишки... проглочу... снова...  :::0
76484 "М" "Белоручка" 86 - 88 г.