Рецепт:
- 500 гр. свиной грудинки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сладкого вина (рисового);
- 2 см корня имбиря, очистить и нарезать стружкой;
- 1 звездочка аниса;
- 2 сухих перчика чили (или свежие);
- 1 палочка корицы;
- соевый соус;
- соль, сахар
- зеленый лук.
Мясо положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 7-8 минут.
Некоторые, чтобы убрать специфический свиной запах, добавляют в воду немного уксуса.
Нарезать мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см.
В воке нагреть растительное масло, добавить сахар и дождаться пока сахар полностью не растает и начнет карамелизироваться.
Добавить кусочки свинины и вино. Перемешать и немного обжарить кусочки свинины.
Положить оставшиеся ингредиенты, влить горячую воды, чтобы она полностью покрывала свинину и варить 40-45 минут.
Если остается много жидкости, увеличьте огонь. В самом конце влейте соевый соус по вкусу и добавьте крупно нарезанный зеленый лук. Кусочки свинины будут как бы в карамельном пряно-анисовом соусе. Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец.
Подавайте, как было сказано выше, с отварным белым рисом.