Монголия сегодня > Монгольская кухня

Собственно рецепты

(1/5) > >>

Игорь О.:
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ, блюдо монгольской кухни. Время приготовления — 30 минут. 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль

Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и подавать с гарниром из ломтиков свежих помидоров.

Игорь О.:
СУП ГОРОХОВЫЙ (по-монгольски)\

СУП ГОРОХОВЫЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ, блюдо монгольской кухни. Время приготовления — 30 минут. 250 мл мясного бульона, 60 г гороха, 50 мл томатного сока, 5 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 15 г сметаны, перец, соль

Мелко шинкованный лук пассеровать в масле до золотистого цвета, залить холодным бульоном, положить замоченный горох и варить. Затем лук и горох протереть через сито, положить в бульон, добавить томатный сок, заправить суп солью и перцем и проварить 10 минут на слабом огне. При подаче положить сметану.

Игорь О.:
Друзья, кто подскажет рецепт вкуснятины, которую я ел в конце июля этого года в Карокоруме. Знаю, что там использовалась баранина, которую готовили на горячем камне . Т.е. нагревали на костре камень, и клали прямо в котел с мясом, кажется так.

Игорь О.:
СУП ИЗ ГОЛОВЫ МОЛОДОГО БАРАШКА, блюдо монгольской кухни. Время приготовления — 200 минут

Голова молодого барашка (1200 г), 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 120 г корня сельдерея, 200 г риса, 40 г сливочного масла, 200 мл кислого молока, 1 яйцо, 20 г зелени петрушки и мяты, перец молотый черный, кислота лимонная, соль

Голову молодого барашка хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить

Доведя до кипения, удалить пену, посолить, положить морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынуть, разрубить пополам, извлечь мозг и язык, мясо снять с костей. Все это нарезать мелкими кусочками и положить в процеженный бульон. Добавив отварной рис, проварить суп 15 минут, а затем заправить кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом.
БАР

Mongol.Su ®:
ЦУЙВАН

Домашняя лапша с мясом и овощами.

Вариант приготовления: Вначале готовится тесто (0,5 кг муки на 5-6 порций), раскатывается в тонкий лист, смазывается маслом и скатывается валиком и готовится на пару. Отдельно готовится мясо, говядина или баранина, 0,5-0,8 кг мяса нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в глубокой сковороде, к мясу добавляются мелко нарезанные лук, морковь и обжариваются вместе с ним. Добавляется лавровый лист и другие специи.

Готовое тесто нарезается узкими колечками по 0,5 см шириной, хорошо смешивается с готовым мясом и подается на стол.

Посмотрите, как оно готовится. Пиво - не обязательно ;)


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии