Турфирмы заселяют туда, куда заказывают. В гэсты турфирмы стараются не заселять, но из соображений собственной безопасности. Не секрет, что в последнее время процветает "потребительский терроризм". Не понравился отель - турфирма виновата, сумку украли, или потеряла (а может ее и не было) - турфирма виновата. Акула за задницу укусила - турфирма виновата. Вот турфирмы и подстраховываются - стараются селить не в гэсты с одним туалетом и одним душем на этаже. (а зачастую в таких гестах понятия М/Ж весьма условны). Может мне с гэстом и не повезло. Но претензии мне предъявляли туристы именно такие + шараханье по корридорам нетрезвых личностей. Как альтернативу могу посоветовать - проживание в квартирах. Гораздо спокойнее и бюджетнее. Я не показываю свою "крутость", я даже понять не могу в чем она проявляется?
Ну езжу я Монголию довольно часто, работа такая. У нас местный туризм достаточно хорошо развит. И я не один такой. С наших мест только уж слишком ленивая турфирма не работает Монголией и Китаем. На мой взгляд в данном форуме только один чел претендует на истину от первого лица. И я даже знаю кто это. Я вижу, что в форуме довольно часто мелькают сообщения, которые мягко говоря уже потеряли свою актуальность. И если пытаюсь поправить, то не с целью покуражиться, а токмо объективности ради. Да живите где хотите, хоть в гэсте хоть в Кэмпински (неплохой отельчик кстати). Я вот лично больше к пляжу тяготение имею, но т.к. на пляжный отдых зарабатывать нужно, вот и гоняю шоп туры в Маньчжурию и Улан-Батор. Даже при всем том, что лично мне нравиться данная страна, мои знания ограничиваются отрезком АлтанБулаг - Улан-Батор- Тэлэрдж и обратно. Ну еще Хубсуглом. Я же не коментирую инфу по другим регионам Монголии, а наоборот с удовольствием читаю. Так, что уважаемый аксакал не принимайте так агрессивно мои сообщения. Я пишу только то, что знаю лично. Ну вот не встречал я хороших гэстов в Монголии и все.