Автор Тема: Белорусские новости  (Прочитано 32078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 62 ОТБ

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1793
  • Страна: by
  • Карма: 88
  • Пол: Мужской
Re: Белорусские новости
« Ответ #459 : 28 Январь 2019, 23:45:12 »
Полесье является прародиной всех славян.
Об этом на праздничном мероприятии, проведённом в честь придания белорусскому городу Пинску звания «Культурная столица — 2019», заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей белорусского парламента Игорь Марзалюк, передает портал «Медиа-Полесье».
«Мы сейчас находимся в сердце славянщины. Потому что именно здесь началось то, что мы называем славянскими языками, — это западно-полесские диалекты и западно-полесская культура. Это маточная славянская культура, это доказано лингвистами, археологами и антропологами. Не Висла и Одер, а Припять и Пина являются первыми реками славянской прародины. И именно отсюда, из белорусского Полесья, в VI столетии начался натиск славян и на Восток, Запад и в Центр Европы», — сказал он. По его словам, «все славянские народы — поляки, чехи, словаки, русские, украинцы и болгары — ровно настолько славяне, насколько у них бурлит полесская кровь, сколько у них пинских, брестских, гомельских
*good* :) предков»
Марзалюк также отметил, что его слова подтверждаются «самыми старинными археологическими славянскими памятниками», которые были найдены в Пинском районе. Кроме того, депутат в своей речи сослался на древнегреческого историка Геродота. «Полесье — регион Белоруссии, который был известен ещё древним грекам. Отец истории Геродот употребил это слово, рассказывая о путешествиях Геракла, он считал, что с Полесья происходят скифы и невры», — сказал он. По мнению Марзалюка, он «ещё бы поспорил и о том, откуда раньше христианство в Белоруссии пошло: из Полоцка или из Пинска». «Пиняне были крещены немного раньше, из Киева, и епископия Пинская и Туровская встречается в письменных источниках раньше», — отметил он и добавил, что именно на Полесье «впервые начали изготавливать первые сковороды и печь абсолютно традиционное славянское блюдо — блины».Напомним, Игорь Марзалюк является председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Белоруссии по образованию, культуре и науке, член-корреспондентом Национальной академии наук, доктором исторических наук и профессором. Он известен в качестве одного из инициаторов написания учебника истории белорусской государственности, который станет основой для введения в высших учебных заведениях страны нового предмета вместо «Истории Белоруссии». :( :(
Читать полностью:https://eadaily.com/ru/news/2019/01/28/belorusskoe-polese-nazvali-prarodinoy-vseh-slavyan
Первоисточник:https://media-polesye.by/news/professor-igor-marzalyuk-polese-prarodina-vseh-slavyan-muzeyu-belorusskogo-polesya-nado-vernut

Что-то новенькое.Древние укры обидятся. А ведь Марзалюк лицо официальное.
Николай.Сайн-Шанд.1968-1969.п/п 89326

Оффлайн Сергей Крона

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2567
  • Страна: ru
  • Карма: 197
  • Пол: Мужской
Re: Белорусские новости
« Ответ #460 : 29 Январь 2019, 07:08:39 »
Обиженных ... это  ;D  А пинские древние славяне такие древние, что от них даже обезьяны произошли  *beer*
аэродром Чойр-2, 18 разъезд или "тридцатка". Это одно и то же - В/ч п/п 23291.
ДМБ май 78. Дембель в маЮ, все ...

Оффлайн 62 ОТБ

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1793
  • Страна: by
  • Карма: 88
  • Пол: Мужской
Re: Белорусские новости
« Ответ #461 : 17 Февраль 2019, 15:39:56 »
Выход к журналистам Путина и Лукашенко после переговоров в Сочи 13-15 февраля. Звучит обнадеживающе.
                         
                                 <a href="http://www.youtube.com/watch?v=zY7xA1lheEQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zY7xA1lheEQ</a>

   
Николай.Сайн-Шанд.1968-1969.п/п 89326

Оффлайн 62 ОТБ

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1793
  • Страна: by
  • Карма: 88
  • Пол: Мужской
Re: Белорусские новости
« Ответ #462 : 24 Февраль 2019, 16:02:39 »
Лавров прокомментировал перспективы объединения Беларуси и России: «Вокруг этого вопроса слишком много эмоций»
 Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что российско-белорусская рабочая группа по развитию интеграции поможет достижению определенных договоренностей между странами. Об этом он заявил в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому телеканалу Phoenix, комментируя заявления о возможности объединения России и Беларуси.Фото: МИД РФФото: МИД РФ
Один из журналистов задал вопрос российскому министру, как он оценивает слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Беларусь готова объединиться с Россией? «Готова ли Россия к такому шагу?», — спросил журналист у Лаврова.
«Вокруг этого вопроса слишком много эмоций, журналисты многое додумывают и дописывают. У нас очень простая позиция, и она разделяется президентом Беларуси Александром Лукашенко. Есть договор о создании Союзного государства Беларуси и России, в нем изложены те договоренности, которые легли в основу Союзного государства. Они касаются взаимодействия в экономике, финансах, в сфере политической и внешнеполитической координации», — сказал Лавров.

Как отметил министр, рабочая группа двух стран по интеграции должна посмотреть, «насколько договоренности той эпохи на сегодняшний день выполнены» и что требуется сделать, учитывая современное состояние развития государств. «Ровно об этом и идет речь, поэтому мы готовы продолжать сотрудничество настолько, насколько готова это делать сама Беларусь. Видимо, из этого же исходит и белорусская сторона. Значит, мы договоримся о чем-то, я уверен в этом», — заключил глава МИД РФ.
История вопроса
Напомним, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречи в декабре, а также несколько встреч в Сочи в феврале этого года. Одно из главных разногласий на сегодня — налоговый маневр в российской нефтяной отрасли. Беларусь хочет компенсации потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью, а Россия в ответ предложила углубить интеграцию в соответствии с договором о Союзном государстве 1999 года.
Стороны не смогли решить эту проблему на встречах президентов, но договорились создать рабочую группу из десятков профильных чиновников двух стран, чтобы обсудить будущее интеграции. Рабочую группу со стороны Беларуси и России возглавляют министры экономики двух стран.
В последние месяцы вопрос о суверенитете, независимости и Союзном государстве не раз вспоминал президент Беларуси Александр Лукашенко.
15 февраля Александр Лукашенко заявил, что тема суверенитета России и Беларуси даже не обсуждается, есть два государства. Он также указал, что Минск готов в деле интеграции идти настолько далеко, насколько готова Москва.
«Я выскажу свое мнение, думаю, мой коллега и мой друг (Владимир Путин) согласится с этим: мы готовы настолько идти далеко в единении и объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы», — сказал Лукашенко, обращаясь к журналистам. «Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это? Если люди не готовы, то какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то», — заявил Лукашенко.
А 22 февраля во время встречи с курсантами в Военной академии, комментируя угрозы суверенитету Беларуси, глава государства задал риторический вопрос, кем надо быть, чтобы, создав и возглавив независимое государство, потом допустить такое развитие событий. «Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России. Я на это никогда не пойду», — подчеркнул он.
«У меня есть четкие границы, за которые я не могу переступить. И самое главное — оберегать (прежде всего вашим умом, талантами, руками) суверенитет и независимость нашей страны. Поэтому вы даже не слушайте и не читайте, когда идет речь о потере суверенитета и независимости нашей страны», — добавил Александр Лукашенко.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/627516.html
Николай.Сайн-Шанд.1968-1969.п/п 89326

Оффлайн 62 ОТБ

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 1793
  • Страна: by
  • Карма: 88
  • Пол: Мужской
Re: Белорусские новости
« Ответ #463 : 01 Март 2019, 17:15:18 »

98% белорусов проголосуют против присоединения».
Об этом заявил Александр Лукашенко во время «Большого разговора с президентом», отвечая на вопрос руководителя радиостанции «Говорит Москва», который поинтересовался у президента, как бы он охарактеризовал общественное мнение по поводу совершенствования Союзного государства, и попросил открыть секреты, о чем они договариваются с Владимиром Путиным.
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Фото: пресс-служба президента Беларуси
«Нет никаких намерений у огромной страны поглотить Беларусь»— Если сегодня вынести вопрос на референдум в Беларуси об объединении двух государств и, как многие в России говорят, о включении Беларуси в состав России, 98% проголосуют против. Не потому, что у нас общество настроено против России, выросло новое поколение, и старое поняло, что мы можем жить и сотрудничать в совершенно другой форме, как родные, как близкие. Белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире. Что в этом плохого? Я думаю, этим путем надо идти и, обсуждая с президентом России этот вопрос, мы четко договорились, что сегодня ни в коем случае нельзя пережимать ситуацию, нельзя делать тех шагов, которые будут во вред, — сказал Александр Лукашенко.
Он отметил, что «никаких замашек» со стороны, по крайней мере, президента России, что Беларусь надо включить в состав России, ни разу не видел.
— Даже настроения такого не было, я его уже знаю два десятка лет, этого человека, я бы почувствовал это. Поэтому я вам искренне и честно говорю — нет никаких намерений у огромной страны поглотить Беларусь.
Также президент еще раз подчеркнул, что со времен независимости в стране выросло два поколения.
— Одно еще не очень сознательное, представитель — у меня дома. А второе — они у меня двое побольше уже — это выросшее поколение в суверенном независимом государстве. Это другие люди, это прекрасная молодежь у вас, у нас, но это уже другие люди. Они, как мы, не помнят этого Союза, этой мощи.«Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет»Александр Лукашенко вспомнил, что был одним из инициаторов союза с Россией, и удивился, почему именно сейчас, по прошествии многих лет, в России озаботились вопросом Союзного государства.
— Судьба наша такая — жить вместе. Даже если наш старший брат — ну не очень, такой-сякой, и так далее. Но братьев же не выбирают. И у нас море недостатков. Мы тоже не всегда, знаете, пушистые и беленькие. Это жизнь. К этому надо спокойно относиться. Но мы должны быть вместе. Я как историк, небольшой историк, подвожу под это историческую базу, оглядываясь назад, я смотрю вперед, смотрю на тех, кто нас окружает, какую они политику проводят. Она одинаковая, что по отношению к России, что по отношению к Беларуси. Формы только разные. Поэтому нам необходимо быть вместе. Когда я определялся на заре нашей независимости, с кем быть и как быть, во многом судьбу нашего государства и мою политику предопределило то, что у нас не только мы как люди завязаны друг на друга, мы родные. Под это весь экономический базис был подведен. Наша экономика была финишным производством, высокотехнологичным производством, и мы перелопачивали непомерно огромное количество ресурсов, комплектующих и прочее из Российской Федерации прежде всего.
Президент отметил, что если бы раньше решили многие вопросы в плане союза, то мы бы уже жили в какой-то форме государства, возможно, по принципу ЕС, и у нас была бы общая валюта.
—  Когда развалился Советский Союз, я тогда был депутатом. Тогда нашему премьеру Кебичу и господину Шушкевичу пообещали, что рубль останется. Россия из рублевой зоны не выйдет. Ну мы и работали, поставляли продукцию, нам платили рублями. Потом Россия одномоментно вышла из рублевой зоны, мы остались с рублями, которые никому уже не нужны были. Мы потеряли огромнейшее количество денежных средств тогда. Когда население наше обанкротилось, потеряло все деньги, которые были накоплены. Это что, мы сделали? Нет. Сегодня нам предлагают валюту. Мы «за», коль уж касаться этого вопроса — «за». И вот мы с Владимиром Владимировичем, обсуждая некоторые вопросы, он мне так риторически говорит: «Слушай, конечно же, это будет рубль». Я говорю: «Конечно, рубль. И у нас — рубль, и у вас — рубль. Зачем нам выдумывать талер?» Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет. И главное: эмиссионный центр… Он мне говорит: «Ну что, в Минске будет?» Я говорю: «Да нет, в Смоленске». Неважно, где он будет, пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город Ленинград, Петербург ныне, пусть там будет.«Слушайте, вот нормальный вариант: давайте в состав Беларуси включим Россию»По мнению Александра Лукашенко, решать вопросы по Союзному государству надо шаг за шагом, не торопясь.
— Но зачастую, принимая решения, они не решаются, эти проблемы. Но вы же понимаете, что не мы же тут артачимся и не исполняем принятые решения в силу определенных причин. Поэтому еще раз подчеркиваю: никаких закулисных темных схем мы не вырабатывали. Мы не имеем права по договору что-то сделать за спиной у людей. Все равно, если мы к этому вопросу серьезно возвращаемся, люди должны определяться и решать эти вопросы. Поэтому я тогда и сказал, что касается двух президентов, это так полушутя было сказано: не вопрос, мы объединимся хоть сейчас. Люди должны решить. Я иногда в шутку говорю: если мы строим союз на равноправной основе, точно вам скажу, что россияне абсолютно ничего не боятся, они готовы хоть завтра к объединению. Правда? Правда. Начинают разговаривать о включении страны, туда-сюда, я говорю: «Слушайте, вот нормальный вариант: давайте в состав Беларуси включим Россию». Ну, а чего? А вы думаете, что, если бы мы серьезно поставили этот вопрос, россияне были бы против? Нет. А чего им бояться? Медведь огромный, куда ни включи, если что-то не так, выйдут в любой момент. Из такого Союза Советского вышли, так чего тут бояться. Ну и некоторые говорят: вот тут продление власти кому-то и прочее. Ну давайте на этом этапе сделаем белорусского президента президентом этой страны или союза. Если принцип равноправия, чего вы ставите всегда вопрос: вот Беларусь куда-то вставить, руководить союзом будут только россияне и так далее. Давайте соблюдать принцип равноправия. Когда уже начинают слишком наседать, я в шутку об этом говорю.Читать полностью: 
https://news.tut.by/economics/628191.html

Откуда такая цифра? Не слышал,чтобы какие-то опросы проводились. Абсолютно уверен,что это совсем не так.
« Последнее редактирование: 01 Март 2019, 20:17:42 от 62 ОТБ »
Николай.Сайн-Шанд.1968-1969.п/п 89326

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 9771
  • Страна: ru
  • Карма: 93
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Белорусские новости
« Ответ #464 : 06 Май 2019, 11:32:14 »
В Витебске «Бессмертному полку» запретили маршировать 9 мая. Причина – «шествие не представляется возможным» горисполкому.
Ранее в Витебске власть в последний момент запретила «Бессмертному полку» использовать символику и баннер.

Оффлайн Чингисхан

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4081
  • Страна: ru
  • Карма: 310
  • Пол: Мужской
  • Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Re: Белорусские новости
« Ответ #465 : 31 Май 2019, 19:58:23 »
Лукашенко рассказал, как Белоруссию «кинули» с советскими рублями

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страну «кинули» с советскими рублями.

Об этом он говорил на встрече с руководителями конституционных судов зарубежных государств, участвующими в международном форуме конституционного права в Минске.

Отвечая на обвинения в авторитаризме, Лукашенко сослался на то, что после распада Советского Союза белорусы «остались одни».

Кроме того, по его словам, Белоруссии обещали, что она останется в советской рублевой системе.

«Потом нас кинули с этими рублями, забрав у нас товары и не оплатив», — цитирует Лукашенко Sputnik Белоруссия.

Белорусский лидер пояснил, что после этого в стране сложилась тяжелая экономическая ситуация, когда «народу было нечего есть».

Поэтому после развала СССР правовая система Белоруссии была нацелена на укрепление вертикали власти, продолжил Лукашенко.

«В голодной стране основное право было — накормить и одеть людей», — подчеркнул он, добавив, что главный фактор — это время, а расхождений в вопросах права и демократии у Минска ни с Западом, ни с Востоком нет.

https://news.mail.ru/politics/37475646/?frommail=1

Опять Россия виновата. Союзные республики ведь сами захотели суверенитета, вот и получили за что боролись. Хорошая политика у всех "бывших", обвинить Россию, а сам в шоколаде.
Репутацию не возможно потерять навсегда - её обязательно найдут, затопчут и вернут вместе с грязью.

Оффлайн Grigal

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3888
  • Страна: ru
  • Карма: 228
  • Пол: Мужской
  • Наводчик Т-54
  • Skype: Grigal8
Re: Белорусские новости
« Ответ #466 : 31 Май 2019, 20:29:06 »
Опять Россия виновата. Союзные республики ведь сами захотели суверенитета, вот и получили за что боролись. Хорошая политика у всех "бывших", обвинить Россию, а сам в шоколаде.
   Надо все-таки понимать так, что не народ Белоруссии обвиняет народ сегодняшней России во всех тяжких. Правитель Беларуси пытается свалить вину за развал экономики на правителя РФ. Миром правят торгово-экономические отношения, поставленные во главу угла отношений между странами. В результате - и между народами.
   Разобщенность наций, проживающих на сегодняшний день в непосредственной близости друг от друга, обеспечена не разногласиями между Василём и Ваней. Они как ходили друг к другу в гости через забор, так и ходят, слава Богу. Торгаши меж собой валюту делят благодаря изобретательности америкосов.
Чита, Каштак, в/ч 04026 1утр - Ноябрь 1973 - Май 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк, 2тб, 5тр - Май 1974 - Ноябрь 1975

Оффлайн Чингисхан

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4081
  • Страна: ru
  • Карма: 310
  • Пол: Мужской
  • Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Re: Белорусские новости
« Ответ #467 : 31 Май 2019, 20:51:50 »
Дык, я про народы-то и не говорю, это бацька там распинается >:D . У самого пол Белоруссии родственников там проживает....хотя...где только моих родственников-то нету ;D :D ....
Кажный год приезжает дядька в гости и привозит ихние подарки, в виде самогона и колбасы, ну и для деток конфеты, текстиля. Шмотки ихние очень хороши, а у нас....Турция, Китай и т.д.
Репутацию не возможно потерять навсегда - её обязательно найдут, затопчут и вернут вместе с грязью.