Служил в в/ч 19027 в Улан- баторе с мая по октябрь 1983 года в учебной роте на телефониста ЗАС. Была образцовая рота, с сумашедшей дисциплиной и серьезной физ.подготовкой. Хоть я и бывший спортсмен (велосипедист с 1 взрослым разрядом), приходилось тяжеловато.
Благодарен сержанту Мацай из Донецка за его чуткость и понимание к нам ребятам из Краснодара. А вот мл.сержанту Турову из Красноярска наоборот хотелось набить морду за его надменность и издевательства ( подъем-отбой) ,что мы по окончании учебки и сделали.
Меня отправили в Чойбалсан сказав, что самая тяжелая точка, в плане неуставных отношений. Не знаю уж, по протекции Турова или нет, но через пол года моей службы в Чойбалсане я услышал, что к нам направили дослуживать разжалованного сержанта из Улан-батора. И вот ко мне вечером, наши из роты послали за хлебом в летно-техническую столовую чудика- "дедушку", сказав, что "Фарадей"(это у меня была в ту пору кличка) найдет хлеб.
Пришел какой -то заморыш, жалкий с виду. Меня узнал, поговорили за что разжаловали,сколько осталось месяцев до дембеля. Злоба на него сразу пропала. Дембельнулся он как то тихо, никто и не провожал.
Вот такая у меня история про часть в/ч 19027.