Как я напросился в армию! Первый приказ о призыве МО СССР С.Соколова от 27 марта 1985г, я встретил в районном военкомате г.Азов, на очередной медкомиссии... и нас всех стригут под "ноль" -а как же Экзамены? Нам в ответ -на колёсах будете сдавать! Берём с однокашником липовые повестки на 8 апреля и сдавая экзамены, наши преподы в ужасе что нас так резко забирают в Армию, пишем в темпе дипломы! Майские праздники мы как обычно проводим в походе, палатки, спальники, костёр! Зелёный остров в черте Ростова-на-Дону, месяц назад мы защитились, а всё гуляем на свободе... И тут мои родители собрались в Киров переоформлять жигули, я с ними. 10 июня приехал в Азов с вопросом, когда-же в Армию?? Мне сказали, всё в поряде, Вас оставили на осень, три месяца в ожидании повестки... 20 июня 1985 в 06.00 проводив родителей, смотрю телик, 12.00 стук в дверь! Соседка приехала из Азова, Витя -тебе повестка!!! 25июня к 07.00 прибыть в военкомат... сразу бы обратиться в ГАИ, да нет, я заказал переговоры с Кировом примерно зная дату их прибытия. Переговорил с ними, сейчас я представляю как им там было тяжко.... Старший брат 11лет разницы, отгрохал мне проводы человек на 30-40... не обратись я 10 июня в военкомат так бы до осени прогулял не узнав, что есть такая земля Монголия! Так-как всех пацанов забрали, остался на осень только однокашник с которым вместе учились после школы...