Давно не был на сайте.
Привет братаны ! Очень много информации поступило. Про "забайкалку", как курили с иголки, когда без курева уши заворачивались курили мох и т.д. Из нескольких бычков делали самокрутки. Сам я не курил иногда выдавали сахар, не помню сколько, в маленьких пачках, с каким то рисунком на синем фоне. Иногда выдавали сигареты "Охотничьи", почему то всегда сырые, сушили их при помощи утюга. "Забайкалкой" не болел, но видел дырки от них и запах гнилого мяса из ран. "Красный яр", мясо в продуктовом складе (землянка), в червях 194... годов, с начало не поверил а когда увидел тавро. В МНР дизентерией не болели, этой болезнью заболело половина полка в "Каштаке", когда прорвало канализацию и нечистоты попали в водопровод, за казармой сделали водосброс и выставили пост (караул), так один наш воин, стоя в карауле, забрался в ящик для песка и уснул, мы приходим с разводящим его менять а часового нет. Стали искать сбегали в казарму, столовую, караулку...... нет бойца, кто то открыл крышку ящика а он там, как залез с автоматом, не знаю, все потом удивлялись. Вода было привозная, один раз зкв отправил меня за водой, а водовозка стояла обычно около столовой, водовозки не было, хороше шел дождь так и набрал фляжку. Когда мы прибыли в войска, на Дзудцевский-Мальцевский полк, был в нашем батальоне беглец, прослуживший к этому времени 1,5 г., кажется из г. Гуково жил он в канализационном колодце за казармой, так его уже ни кто не искал и не трогал.