Евгений привет! Да беглецов за мою службу было много. Один был с нашей роты, когда я прибыл с учебки , он отслужил 1,5 года, бегал постоянно, но недалеко, при мне пару раз. Был он русский, родом со Смоленской области, кстати научился говорить и понимать на всех тюркских языках. Как то мы всей дивизией искали очередного беглеца, а он гад решил отсидеться в канализационном колодце, это сразу за нашей казармой. Посидел он несколько дней и решил вылезти, но так как эти дни он голодал, сил было мало и просто несмог крышку люка поднять. Тут у него голова заработала и он стал все краны и задвижки закрывать, воды в казарме нестало, пришли разбиратся сантехники и его нашли. Вот такие приключения. Что касается проставки за отпуск, подробностей не помню. Пили как всегда огуречный лосьен, закусывали домашними припасами и сгущенкой, куда без нее, ротный тоже был в отпуске, короче праздник удался. У меня есть фото, где мы стоим около дверей казармы с оружием, это помоему после того мероприятия. Кстати я готовлю еще партию фотографий, можно будет посмотреть в [пи-и-ип].