Спасибо за воспоминания. Навеяло. На учебном центре у нас в день рождения как бы выходной был. Вместо рабочей одежды - танкового комбеза, у меня день рождение летом, одевали х/б с белым подворотничком. И ходишь слоняешься по центру. Но обычно в этот день ходили в полк, в магазин. Набирали разного чефана, обычно сгущенки, сливки, сгущеное какао, печенье, сок и еще чего -нибудь, но это до первого года службы или полтора, а потом все приедалось. На сгущенку глаза не глядели. Заходили к однополчанам в свою казарму, на обратном пути заходили на танкодром, на директрису к артиллеристам, хотя там артиллерист был всегда один- звали его "балерон", за стройную походку, он там жил один, к нам на центр не приходил. Ему и провиант с артполка привозили. На конечный пункт - это родная танковая директриса. Вот как то так. А когда был в песчанке в учебке мне однополчанин - грузин с моего взвода четвертого подарил на день рождения подковки к сапогам. Сказал извини дорогой у меня здесь больше ничего нету. С наступающим праздником с днем Великой Победы! Всем здоровья, мира, добра и всего самого доброго.