Автор Тема: Дикий Запад и Дикий Восток  (Прочитано 2421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 9843
  • Страна: ru
  • Карма: 94
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Дикий Запад и Дикий Восток
« Ответ #-1 : 13 Сентябрь 2013, 13:39:36 »
"Дикий Запад", "Дикий Запад"... рядом с Диким Востоком он просто отдыхает...


"28 августа Верховный Суд Республики Тыва с участием коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении подсудимого Макса Анчы-ооловича Хомушку.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 15 августа 2013 года М. Хомушку признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322 ч. 2 УК РФ в редакции ФЗ от 04.07.2003 № 98-ФЗ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым заведомо для виновного не разрешен) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность) и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 10 мая на берегу озера Ортаа–Шегетей Монгун-Тайгинского района Республики Тыва Мариан Сотпа предложил Максу Хомушку незаконно пересечь Государственную границу РФ и Монголии с целью кражи скота, на что тот согласился. С этой целью они верхом на лошадях прибыли к Государственной границе РФ, расположенной приблизительно в 150 метрах восточнее пограничного знака № 80, где оставили лошадей, пешком пересекли государственную границу и направились вглубь территории Монголии. Там Сотпа был задержан сотрудниками Пограничной охраны Монголии и впоследствии осужден приговором сомонного суда Убсу-Нурского аймака Монголии, а М. Хомушку скрылся и 11 мая 2012 года возвратился на территорию Российской Федерации.

12 мая 2012 года оперуполномоченный отделения погранзаставы в с. Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района лейтенант А. Камынин и водитель прапорщик А. Хертек в ходе оперативно-розыскных действий обнаружили М. Хомушку на берегу озера Ортаа-Шегетей. Представившись, они посадили Хомушку на заднее сидение автомашины и направились по месту жительства Хомушку, чтобы забрать из дома его паспорт.

По пути следования Камынин и Хертек заметили А. Пичиуруга, который с Р. Делгер-оолом и ещё двумя знакомыми ловили рыбу и распивали спиртные напитки.

Подъехав к ним, Камынин решил опросить А. Пичиуруга, проверить его на возможную причастность к преступлению, а Хертек, по указанию Камынина, контролировал поведение других находившихся там лиц. Во время получения объяснения Пичиуруг оказал неповиновение Камынину, насильно вывел его из машины и совместно с прибежавшим Делгер-оолом применил к нему насилие, Хертек стал пресекать их действия.

В это время Хомушку взял из выемки подлокотника передней пассажирской двери служебной машины принадлежащий Камынину нож, вышел из машины, подбежал к Хертеку и нанес ему три удара ножом в спину, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, а также колото-резанное ранение левого надплечья, которое расценивается как легкий вред здоровью по признаку кратковременного его расстройства. После этого Хомушку подбежал к Камынину и тем же ножом нанес четыре удара в спину, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, после чего скрылся с места преступления. В тот же день потерпевшим в участковой больнице с. Кызыл-Хая и в Республиканской больнице №1 г. Кызыла Республики Тыва своевременно была оказана медицинская помощь, благодаря чему они остались в живых.

При назначении наказания М. Хомушку суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного и личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие его наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

Подсудимый Хомушку совершил преступление средней тяжести и особо тяжкое преступление.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Хомушку, суд признает частичное признание вины, положительные характеристики администрации села, с места учебы, участкового уполномоченного полиции, исключительно положительную характеристику по месту работы, наличие на иждивении двоих малолетних детей, оставшихся без материнского попечения вследствие суицида, стечение тяжелых семейных обстоятельств, а также то, что он является опорой для своей пожилой больной матери, достижения в спорте.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого Хомушку, судом не установлено.

Суд признал, что Хомушку следует назначить наказание, связанное с изоляцией от общества, что сможет обеспечить достижение целей наказания.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый М. Хомушку признан заслуживающим снисхождения, в связи с чем суд назначил ему наказание по правилам ст. 65 ч. 1 УК РФ (срок или размер наказания лицу, признанному присяжными заседателями виновным, но заслуживающим снисхождения, не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление).

Совокупность перечисленных выше смягчающих наказание подсудимого обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, факт признания его заслуживающим снисхождения позволяют суду назначить наказание по ст. 317 УК РФ в соответствии со ст. 64 УК РФ, а также в соответствии с указанной нормой закона суд признает возможным не назначать Хомушку предусмотренное в качестве обязательного дополнительное наказание в виде ограничения свободы. Однако суд не усмотрел оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую.

Суд признал необходимым частично освободить подсудимого от уплаты процессуальных издержек и взыскать с него в доходную часть федерального бюджета в счет возмещения процессуальных издержек, связанных с оплатой труда адвоката за оказание юридической помощи по назначению суда, а также выплаченных свидетелям средств, связанных с явкой в суд, в размере 20 000 рублей. Остальная сумма процессуальных издержек отнесена за счет средств федерального бюджета.

Гражданский иск о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворён частично и с учетом требований разумности и справедливости с подсудимого подлежит взысканию 200 000 рублей в пользу потерпевшего А. Хертека.

Согласно справке из администрации сумона Моген-Буренский, М. Хомушку имеет на иждивении двух малолетних детей в возрасте пяти и шести лет. Постановлением администрации муниципального района «Монгун-Тайгинский кожуун Республики Тыва» над малолетними детьми Хомушку, оставшимися без попечения родителей, установлена предварительная опека и временным опекуном детей назначена Д., бабушка детей со стороны матери. Суд посчитал возможным передать детей на ее попечение."

http://www.mkyzyl.ru/about/info/news/3523/?sphrase_id=129857
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Сергей Крона

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 2625
  • Страна: ru
  • Карма: 197
  • Пол: Мужской
Re: Дикий Запад и Дикий Восток
« : 13 Сентябрь 2013, 17:14:13 »
кажется не зря Фима Жиганец написал статейку "По фемиде ботаешь?". Надо же так все описать. У меня вариант проще.
Два раздолбая сидели на берегу озера. Один говорит второму: "Поехали у монголов скот сп...". Второй согласился. Поехали на дело. Первого поймали монголы, а второй убежал. И пришел опять к тому же озеру. И отдыхал. Пришло сообщение от монголов, поймайте второго нарушителя. Опер и прапор сели в машину и поехали к озеру. Знали куда ехать. Может все на этом озере пьют. И поймали нарушителя. Посадили и повезли. По дороге удидели алкашей, и подумали: " а вдруг и они нарушители?" Опер стал опрашивать, не выходя из машины. А прапор контролировал (наверное, тоже не вышел).
Пьяным наезд не понравился. И один из них выволок опера из машины. И стал применять насилие, совместно с друганом. Уж не трахнули ли они опера? А может просто били? Прапор побежал на помощь. А нарушитель - кристальной чистоты человек саданул (положительные характеристики администрации села, с места учебы, участкового уполномоченного полиции, исключительно положительную характеристику по месту работы, наличие на иждивении двоих малолетних детей, оставшихся без материнского попечения вследствие суицида, стечение тяжелых семейных обстоятельств, а также то, что он является опорой для своей пожилой больной матери, достижения в спорте.) ножом сначала одного, потом другого.
На мой взгляд до запада далеко, а для пьяниц - самый раз. Ну не профи оказались опер с прапором.
аэродром Чойр-2, 18 разъезд или "тридцатка". Это одно и то же - В/ч п/п 23291.
ДМБ май 78. Дембель в маЮ, все ...

Оффлайн þỡℓễğ

  • Premod
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4596
  • Страна: ua
  • Карма: 284
  • Пол: Мужской
  • Мне такую медаль не давали
Re: Дикий Запад и Дикий Восток
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2013, 17:26:09 »
Приграничная с Монголией территория РФ, пестрит в местных сми похожими историями. Конечно по большей части связанных просто с переходом кордона и угоном скота. Встречаются и вооруженные столкновения, кажись бывали жертвы с обеих сторон. По памяти, самый "кровопролитный" участок границы именно на участке Ту/ывы. На востоке ,в Забайкалье ,приграничье по большей степени наполнено курьезами. Ребенок-пацан поссорился с родителя убежал в Россию. Подвыпивший компан шел ночью из гостей, с Эрэнцава, в соседний сомон, пришел в Соловьевск...

Весна 82-84.    Улaн-Бaтop Aмгaлaн в/ч п/п  25990, Єpxет -Caлхит в/ч п/п 62581 (весна 1982-83гг.), Чoйбaлсaн в/ч п/п 44114(131-я,130-я площ.), Бaян Улa, Вaл Чингиcxaнa (весна 1983-84гг), Олег

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 9843
  • Страна: ru
  • Карма: 94
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Дикий Запад и Дикий Восток
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2013, 23:05:58 »
У нас товарищи командиры, после усиленных командно-штабных учений и рекогносцировки   ;) умудрились заехать за добавкой в монгольский сомон, но уже на китайской стороне. Так бы и не поняли, если б в местном магазинчике с них за товар юани не потребовали бы вместо тугриков )))

А может и брешут ) Но рассказывали - вот те хрест, божились, что так и было  )
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн þỡℓễğ

  • Premod
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 4596
  • Страна: ua
  • Карма: 284
  • Пол: Мужской
  • Мне такую медаль не давали
Re: Дикий Запад и Дикий Восток
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2013, 23:56:29 »
В Восточном аймаке таких историй много было , по крайней мере, говорили о многих случаях.
Участник-водитель ж/д-батовец есть ,кажется, на нашем форуме или в др.похожей  компановской тусовке. Там была встреча с китайскими военными., все обошлось.
Наши компаны Колесниковы, ездили забирать наш десант с китайской территории, унесенный туда ветром.Было это на юге Монголии. Думаю десантирование с вертолета с интересом наблюдали китайские погранцы....и ничего не предпринимали.

Все истории имели счастливый конец.
Мы не хотели войны с китайцами, приключения в монголо-китайских самонах говорят о том , что китайцы были солидарны с нами. ;D
Весна 82-84.    Улaн-Бaтop Aмгaлaн в/ч п/п  25990, Єpxет -Caлхит в/ч п/п 62581 (весна 1982-83гг.), Чoйбaлсaн в/ч п/п 44114(131-я,130-я площ.), Бaян Улa, Вaл Чингиcxaнa (весна 1983-84гг), Олег

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 9843
  • Страна: ru
  • Карма: 94
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Дикий Запад и Дикий Восток
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2013, 16:39:17 »
Массовая драка с применением палок, цепей и иных подручных предметов произошла 13 сентября на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
 
 По имеющейся информации, конфликт вспыхнул между двумя бригадами маршрутчиков, обслуживающих Тункинский район. Как рассказали infpol.ru водители, на которых было совершено нападение, конфликт разгорелся еще вчера вечером
 
 - Они вдесятером избили нашего водителя. Естественно, получили отпор, - рассказали корреспондентам водители одной из бригад. – А сегодня утром с их стороны приехало человек 40 – с цепями, палками, саперными лопатками. Ну, тут все и началось…
 
 Следы побоища были видны невооруженным взглядом – на земле валяются обломки палок, некоторые из водителей старательно прикрывают капюшонами и воротниками курток разбитые лица. По словам маршрутчиков, есть и те, кто получил более серьезные травмы.
 
 - Одного нашего увезли в больницу со сломанной рукой, - говорят водители.
 
 На площади возле вокзала и на остановке чуть повыше полно полицейских, часть из которых вооружена автоматами. От комментариев происшествия сотрудники правоохранительных органы воздерживаются.
 
 - Все разъяснения через пресс-службу МВД по Бурятии, - сообщили полицейские.
 
 Сами водители, которые считают себя пострадавшей стороной, утверждают, что нападавшие принадлежат к так называемой «самариновской» бригаде.
 
 После обеда драка повторилась

 
 Как сообщает корреспондент infpol.ru, после обеда, когда полицейские уже ослабили внимание, массовая драка на привокзальной площади повторилась вновь. Происшествие случилось около 15.00, с обеих сторон в драке принимало участие несколько десятков человек. Чтобы разнять дерущихся, сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие и открыть стрельбу в воздух.
 
 Задержано около 8 участников беспорядков. По предварительным данным, серьезно пострадавших в драке нет.
 
 Сейчас на привокзальной площади дежурят усиленные наряды полиции. Сотрудники ДПС перекрыли въезд и выезд на площадь, гражданские автомобили туда временно не пропускают.
 
 Как и ранее, сотрудники полиции на месте происшествия отказываются комментировать ситуацию.

http://www.infpol.ru/news/664/173936.php
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Mongol.Su ®

  • Администратор
  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 9843
  • Страна: ru
  • Карма: 94
  • Пол: Мужской
  • Заградбригада, I бат.
Re: Дикий Запад и Дикий Восток
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2013, 16:40:37 »
13 сентября в 17:00 МВД по Бурятии прокомментировало ЧП на железнодорожном вокзале Улан-Удэ[/url]. Разъяснения СМИ дал подполковник полиции Сергей Андриевский
 
 - Представители двух субъектов, осуществляющих транспортные перевозки по маршрутам «Улан-Удэ – Аршан» и «Улан-Удэ – Кырен», в виду несогласованности по месту осуществления перевозок начали нарушать общественный порядок, - сообщил подполковник Андриевский.
 
 Он подтвердил¸ что конфликт продолжался в течение всего дня.
 
 - Это происходило и с утра сегодня, и во второй половине дня. После того как руководители предприятий так и не пришли к единому мнению, во второй половине дня представители одной из сторон, употребив горячительные напитки, начали повторно нарушать общественный порядок. В том числе были угрозы в адрес сотрудников внутренних дел. В соответствии с законом «О полиции» сотрудниками было применено оружие, сделаны предупредительные выстрелы в воздух, - сказал Сергей Андриевский.
 
 Лишь после этого стороны прекратили драку, в которой с обоих сторон в общей сложности участвовало около 50 человек.
 
 - В настоящее время задержано 5 граждан, которые находились в состоянии опьянения. Задержанные по большей части с одной стороны. С ними проводится работа, по факту проводится проверка, - сказал подполковник полиции.
 
 В ходе конфликта пострадавших, по словам сотрудника полиции, не было.
 
 - Пассажиров не было. Никто из граждан не пострадал, даже не пострадали транспортные средства, - сказал Сергей Андриевский.
 
 Информацию о водителе, которого, как сообщили утром нашим корреспондентам маршрутчики, увезли в больницу со сломанной рукой, он не подтвердил.
 
 - Официально подтвержденных данных у нас нет, - сказал полицейский.
 
 Коротко коснулся сотрудник полиции и предыстории конфликта.
 
 - Можно сказать, что они не поделили место. Ввиду несогласованности при выдаче лицензий на право перевозок той и другой компании. Одно из них не вступило в силу и… произошел конфликт. Это не была драка. Это была попытка драки. Возможно, у кого-то ссадины есть, но никто в лечебные учреждения не обращался, - заявил подполковник Андриевский.
 
 Как сообщил полицейский, в данный момент с руководителями компаний проводится беседа, в которой помимо полицейских участвуют представители министерства транспорта.

http://www.infpol.ru/news/667/174017.php
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Grigal

  • Аксакал
  • ******
  • Сообщений: 3983
  • Страна: ru
  • Карма: 233
  • Пол: Мужской
  • Наводчик Т-54
  • Skype: Grigal8
Re: Дикий Запад и Дикий Восток
« Ответ #6 : 29 Февраль 2016, 15:55:16 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Szg1rEI8CRs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Szg1rEI8CRs</a>
Чита, Каштак, в/ч 04026 1утр - Ноябрь 1973 - Май 1974. Сайншанд, в/ч п/п  89326, 102 Танковый полк, 2тб, 5тр - Май 1974 - Ноябрь 1975