Приветствую всех форумчан!На одном дыхание пробежал по всем постам.Как то не совсем мне ловко,в своё время в спешке оцифровал армейские снимки таким образом.Снимки со сканировал и скину чуть позже,сейчас хотел бы поделится своими мыслями.В одном из постов прочёл про локаторы,что были на против нашей бригады.Да они стояли не на против а слегка в стороне.скорее они были на против танкового полка и как правильно заметили стояли они на каких то будках и вращались.Понятное дело кап.строений у этих служб в принципе не могло быть, значить всё мобильно.В прочим в те годы многое что было мобильно.Теперь ближе к теме.Естественно вся территория была поделена на участки и нашей роте достался участок который начинался с межи между бригадой и ЗРП и кончался в районе автопарка Артполка.Между Бригадой и ЗРП кто помнит была межа.Вышки караульные находились друг от друга в метрах 20,мы в карауле бывало нет нет да нарушали устав,разговаривали меж собой,но хочу сразу заметить не каких гос.таин не выдавали.В армии есть такое понятие "самоволка",многие пользовались ей и я не исключение.В Артполку служили мои земляки,частенько ходил в самоволку повидать их и расположение всего что находилось по дороге помнил хорошо.За ЗРП находились много всяких мелких подразделений пекарня,прачка,потом стояли установки с самолётными двигателями.Рядом с ними находится было не реально,мы пробегали под соплами этих установок пулей и дальше уже виднелась бетонная ограда Артполка.Как мы туда попадали я уже не помню,но проникали это точно.Где то около пекарни, в этом районе, была даже небольшая баня с парилкой и с небольшим басеином однажды довелось там попарится от души.Многие должно быть понимают что значить баня в тех краях. Теперь про снимок о котором шла речь.Кто делал этот снимок я не помню.Было что то похожее на боевой листок или скорее отчёт по разминированию,спустя некоторое время я их и позаимствовал.Сказать с какой точно точки был сделан этот снимок не могу,но точно где то в промежутке между Бригадой и Артполком. Вот как то так всё и было.