Автор Тема: В/Ч 07911 Артиллерийский полк.  (Прочитано 18064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СержНовоч

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: В/Ч 07911 Артиллерийский полк.
« Ответ #39 : 08 Июня 2024, 02:08:01 »
Приветствую всех, кто служил в Даурии!
Я служил в артполку в 2000-2002году. Призвали после военной кафедры в институте лейтенантом. Время было такое, зарплаты кадровых военных были низкими, молодёжь в училища не шла, а после училища ехать служить в такую дыру и вовсе не было желающих! Поэтому государство несколько лет мобилизовывали офицеров запаса из бывших студентов. И вроде служил не солдатом, жил не в казарме, а в общаге, но всё же не по своей воле, а по призыву, на два года, до дембеля.
В годы моего пребывания там, произошли такие значимые события:   ЗабВО влился в СибВО, 122я ПУЛАД была переименована в 122ю МСД , и в конце моей службы эта 122я МСД покинула Даурию(и Билютуй, Краснокаменск, Харанор) и переехала на Алтай, в Алейск, но уже без меня.
При мне артполк располагался в т.н. казарме шахалинорского полка, в окружении множества заброшенных полуразрушенных казарм. на втором этаже были и штаб и казарма, на первом этаже - караулка, ППЛС и ОПТАдн(одна комната - штаб для 3х офицеров, вторая комната - казарма для 8ми солдат! ;D
 Личного состава было мало, пустыми были и многие офицерские должности, и солдат в полку было около 100 человек, а после дембеля и до 60-70 уменьшалось! Поэтому все силы уходили на несение караульной и гарнизонной службы. В эти годы шла 2я чеченская война и призывников с Кавказа посылали подальше от родины. В 2001м в полку (да и во всей дивизии) дагестанцев было более 30%, а с учётом их сильного землячества, этот превращалось в серьёзную проблему. Командование побаивалось доверять им оружие, в караул ходили(а фактически безвылазно жили) русские солдаты. Вот как бы что вспомнил, если кому интересно - задавайте наводящие вопросы, может ещё что расскажу.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2024, 10:48:22 от СержНовоч »