Привет ,Костя и Сергей! Дорогие мои Забайкальцы! Даурцы!Вот с интересом конечно все прочитал и про плитку из алебастра и про все . Что сказать ? каждая эта мелочь как то всегда врезается в память становясь чем то достаточно ценным для всех . Вот сейчас я думаю помню ли я эту плитку ? Я бывал в каждом подразделении в полку ...наверное и я видел эту плитку но сказать нечего ...
Кстати вот по ремонту казарм в целом и не только Порт-Артурских ...ну так это ведь все было с не за памятных времен, краску и прочие стройматериал нужно было "рожать", рожали обычно в складе стройбата что как верно подсказал Костя чуть дальше чем емкости с мазутом.
То есть если надо было что "родить" то под покровом ночи идешь в стройбат и получается что этот склад своеобразный
роддом стройматериалов для многих поколений воинов-Забайкальцев!
Времена отодвигались а следы прошлого засыпали пески времени ...Вот уже молодой Форумчанин Сергей уже даже не знал и мест где стояли казармы 375 Днестровско-Хинганского и 76 Венско-Мукденского гвардейских мотострелковых полков!
В те далекие времена эти полки были уже кадрированы и весь личный состав мотострелков, ОБМО, ОРБ, огнебат, кстати я не помню но кажется связисты(батальон связи) и огнебатчики так и оставались в своих казармах, а кормили их все в той же столовой 76 полка Не одно подразделение были собраны в одну казарму 76 полка , кто и как теперь затрудняюсь точно сказать,но про
погоны факт бесспорный были черные ...и мы завидовали .
Ну а когда я вспоминаю про чердаки и железные крыши тех полков что то всегда как то очень приятны эти воспоминания что то меня влекло туда, к этим старинным зданиям как магнитом ...
Сергей, а как с фотками ? Если есть выставляй $$$