Тоже поделюсь воспоминаниями о монгольской водке "Архи". В годы мой службы этикетки на бутылках были разные, и плохо пропечатанный размытый текст, бедность красок, бумага как газетная, рыхлая, вкось приклееная. Пробка с сургучном. Вкус отвратительный. Иногда не полно налитая. Говорили , что производят где-то в сомоне, недалеко от Сайншанды. Крепость значительно ниже заявленной.
Были бутылки с "Цаган Архи" вроде из Улан-Батора, более мене походили на цивилизованное производство. Вкус более едкий, но все же вызывал рвотный рефлекс. Видимо "Архи" требуется пить по-монгольски, пить стаканами было нельзя. Употреблять её надо на донышке пиалы,в теплом виде прихлебывая и причмокивая, не допивая до конца и передавать рядом сидящему соседу. Был свидетелем как её употребляли монголы.