Приветствую форумчанина Мазута!
Как нашел наш сайт?
Располагайся, будь как дома, мы будем рабы прочитать твои воспоминания о службе, возможно, и фотографии какие сохранились с тех времен.
Спасибо за гостеприимство...))
Да случайно как то наткнулся-сам не понял.как именно...Шастал по инету,как обычно,и налетел...))Его величество случай...))
А служба...мм...ну сейчас я понимаю,что мне просто неприлично тогда повезло-и призвался позже обычного на два почти месяца (кто срочку тогда служил-поймёт...)) 17 декабря-какой то спец.набор тогда провели в стройбат,..и гражданская профессия удачно помогла..
Если коротко,то месяц в карантине в Улан-Баторе...потом в том же Баторе недели две в мех.роте..потом на семёрку -а там не то ,что офицеров-сержантов то иногда не было...))Жили в отдельной палатке сначала с прикомандированными строителями из Батора и Маниты...потом пригнали две роты уже не помню откуда-то ли с Сайн-Шанда...то ли с Чойбалсана на строительство ДОСов..Жалел только об одном-что это не Союз...вполне можно было вахтовым методом работать-месяц я,месяц напарник...
Мда...глянешь так сверху на плац-а там ребятушек то на смотры,то на ещё какую холеру гоняют-просто перекрестишься...Жизнь тогда текла по расписанию-от фильмов до фильмов...от субботы -воскресенья до субботы воскресенья,а когда пригнали белорусский автобат на Камазах-то среда прибавилась..))Они тоже кино у себя в расположении крутили,на улице,по средам тоже...
Где то в октябре меня в Маниту перевели-там на ангар -лабораторию кран новый ставили,ну и меня туда..Ну там вообще был отдых-стройка что то вообще не шевелилась,ну и работы соотвественно никакой..Ходил так это,от нечего делать...браслеты для часов,правда ,хорошо делал-нормально ценились...))За счёт этого и на дембель собрался-бизнес,ё-маё..))
А нас в это время всё куда то передавали-передавали...то в Батор...то в Чойбалсан по-моему..-хотел глянуть ,в каких частях то хоть служил-а в офицерском военнике номеров частей-йок...((
Ну вот так вот вся служба и прошла...Закончилась тоже неплохо-в начале октября дембельнули всех разом,привезли в Улан -Батор на пересылку,а там начальником наш бывший комбат (приезжал пару раз с проверкой,в основном склад подчистить-что там нормального накапливалось..)),ночь переночевали-а утром всех на самолёт и через час-уже в Иркутске..Мда..Последним забрали-первым вернулся..))
А вот с фотками -тяжело...((Не было возможности..((а жаль...Буквально несколько фоток и осталось-и те случайно почти,а с видами семёрки и Маниты-вообще ни одной к сожалению...