Автор Тема: Манита  (Прочитано 89627 раз)

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Манита 1985-1987гг.
Re: Манита
« Ответ #139 : 26 Сентября 2010, 10:05:26 »
Наш наливной батальон нагружался соляркой не на семерке, ехали  куда-то не очень далеко. Где только не помню. Скажите , манитинцы не у вас ли ?
Нет, точно не у нас. Я сам в гарнизон привозил бензин. Была ещё шестерка, там тоже кажется наливняк был. У нас на складах ГСМ был только ТС-1, спирт и масло авиационное (забыл как называется, такое красное...).

Оффлайн мазута

• Старожил
« Ответ #140 : 26 Сентября 2010, 14:21:54 »
Приветствую форумчанина Мазута!
Как нашел наш сайт?
Располагайся, будь как дома, мы будем рабы прочитать твои воспоминания о службе, возможно, и фотографии какие сохранились с тех времен.

Спасибо за гостеприимство...))
Да случайно как то наткнулся-сам не понял.как именно...Шастал по инету,как обычно,и налетел...))Его величество случай...))
А служба...мм...ну сейчас я понимаю,что мне просто неприлично тогда повезло-и призвался позже обычного на два почти месяца (кто срочку тогда служил-поймёт...)) 17 декабря-какой то спец.набор тогда провели в стройбат,..и гражданская профессия удачно помогла..

Если коротко,то месяц в карантине в Улан-Баторе...потом в том же Баторе недели две в мех.роте..потом на семёрку -а там не то ,что офицеров-сержантов то иногда не было...))Жили в отдельной палатке сначала с прикомандированными строителями из Батора и Маниты...потом пригнали две роты уже не помню откуда-то ли с Сайн-Шанда...то ли с Чойбалсана на строительство ДОСов..Жалел только об одном-что это не Союз...вполне можно было вахтовым методом работать-месяц я,месяц напарник...

Мда...глянешь так сверху на плац-а там ребятушек то на смотры,то на ещё какую холеру гоняют-просто перекрестишься...Жизнь тогда текла по расписанию-от фильмов до фильмов...от субботы -воскресенья до субботы воскресенья,а когда пригнали белорусский автобат на Камазах-то среда прибавилась..))Они тоже кино у себя в расположении крутили,на улице,по средам тоже...

Где то в октябре меня в Маниту перевели-там на ангар -лабораторию кран новый ставили,ну и меня туда..Ну там вообще был отдых-стройка что то вообще не шевелилась,ну и работы соотвественно никакой..Ходил так это,от нечего делать...браслеты для часов,правда ,хорошо делал-нормально ценились...))За счёт этого и на дембель собрался-бизнес,ё-маё..))
А нас в это время всё куда то передавали-передавали...то в Батор...то в Чойбалсан по-моему..-хотел глянуть ,в каких частях то хоть служил-а в офицерском военнике номеров частей-йок...((

Ну вот так вот вся служба и прошла...Закончилась тоже неплохо-в начале октября  дембельнули всех разом,привезли в Улан -Батор на пересылку,а там начальником наш бывший комбат (приезжал пару раз с проверкой,в основном склад подчистить-что там нормального накапливалось..)),ночь переночевали-а утром всех на самолёт и через час-уже в Иркутске..Мда..Последним забрали-первым вернулся..))

А вот с фотками -тяжело...((Не было возможности..((а жаль...Буквально несколько фоток и осталось-и те случайно почти,а с видами семёрки и Маниты-вообще ни одной к сожалению...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 22:12:02 от Руслан »

Оффлайн Замок79

• Стажер
  • **
  • Страна: de
« Ответ #141 : 26 Сентября 2010, 22:58:54 »
Мужики, а что такое ангар-лаборотория? Что там делали, и для чего там кран?

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Манита 1985-1987гг.
« Ответ #142 : 27 Сентября 2010, 09:03:57 »
Может, это ангар светодивизиона? Там, где авто с прожекторами ремонтировали. Там кран козловой был.

Оффлайн мазута

• Старожил
« Ответ #143 : 27 Сентября 2010, 10:06:48 »
Не знаю,как это здание позже называлось-прораб его называл ангар-лабораторией..))Кран башенный там ставили только на период строительства-потом убрали,конечно,но уже после моего дембеля...Во армия-кран пятитонный,а колонны приходилось монтировать весом больше шести тонн..чуть не укакался от страха,когда ставил-ну почти физическое ощущение было,что брякнусь вместе с краном...но пронесло..))
А находилось оно (а может и находится ,если не разобрали) как раз напротив дороги,ведущей из Маниты на аэродром...Так,если по описанию,то вот шла дорога из Маниты...доходит до караульного поста со шлакбаумом...идёт дальше ещё метров сто-двести по направлению к взлётке  ...дальше  развилка под прямым углом влево и вправо и вот как раз на этой развилке ставили коробку этажа в три,кажется,к которой примыкал ангар..Вот это и называли ангар-лабораторией...))

Оффлайн Евгений Якшин

• Ветеран
  • 7 разъезд Наливной батальон в\ч пп 44941
« Ответ #144 : 05 Октября 2010, 02:42:24 »
А тюрьма монгольская не возле Маниты была ? Я помню , когда ехали на заправку горючего, всегда проезжали это страшное место. На груде глыб каменных в национальных халатах своих компаны кирками дробили их в любую погоду.

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Манита 1985-1987гг.
« Ответ #145 : 05 Октября 2010, 15:25:38 »
Эта и была "Черная Юрта" на "Шестерке"

Оффлайн Евгений Якшин

• Ветеран
  • 7 разъезд Наливной батальон в\ч пп 44941
« Ответ #146 : 08 Октября 2010, 23:58:37 »
Теперь понятно! Значит мы на шестерке заправлялись. А потом дальше : Дерен, Баян-Цаган,Мандал-Гоби,Цогт-Обо, Далан-Дзадгад,Ноен,Обот-Хурал и после небольшого отдыха обратно. А Манита от шестерки сколько км ?

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Манита 1985-1987гг.
« Ответ #147 : 09 Октября 2010, 09:04:57 »
Я не помню, про километры, и к сожалению не могу найти её на карте. Но  монгольские ЗК к нам в гарнизон приходили не раз.

Оффлайн Боровой Василий

• детство по монгольски
  • Стажер
  • **
  • Страна: ua
  • ХУУН
« Ответ #148 : 01 Ноября 2010, 01:18:55 »
а вы в карте гугла поищите,там есть всё даже разваленая семёрка

Оффлайн blackdolphin

• Пионер
  • **
« Ответ #149 : 17 Ноября 2010, 21:58:21 »
    владбулково  , а в каком году погиб старшина 1 эскадрильи?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 22:14:17 от Руслан »

Оффлайн Валерий7544

• Стажер
  • **
  • Страна: 00
« Ответ #150 : 13 Декабря 2010, 23:23:51 »
Привет мужики."Шестерка"-это вч 59205 отдельный батальон мат.обеспечения.Ятам служил с 1987 по 1988,потом начался вывод и перевели на 7 разъезд.А "Черная юрта" тюрьма Монгольская,была недалеко от нашего батальона.Монгольские зеки там известь по моему гасили.К нам в магазин ходили.Летная Манита,так мы ее называли находилась от нас в 15 киллометрах-это точно,потому что я туда школьников возил,был водителем автобуса(учился на 7 разъезде).Помню школа была одноэтажная.А автобус был со странным названием АПП 66,я таких на гражданке не видел.А еще я в Летной Маните был на гаубтвахте.
Манита.Автобат 1987-89

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #151 : 15 Декабря 2010, 00:22:55 »
Привет, Валерий!
Советую в автоподписи добавть номер части и годы службы - чтобы легче могли однополчане найтись.
Сайншанд, ВВС, в/ч 74932, 1983-1985

SVLE

• Гость
« Ответ #152 : 20 Декабря 2010, 23:39:44 »
Очень интересная, содержательная и насыщенная тема Мааньта - молодцы участники служивые. За годы службы в МНР (1992 - 1996) приходилось там бывать часто, но проездом только. Дел там у нас не было, а у вас были, и видно, что немало...

Оффлайн Сергей Климов

• Стажер
  • **
« Ответ #153 : 05 Января 2011, 01:04:39 »
Привет мужики."Шестерка"-это вч 59205 отдельный батальон мат.обеспечения.Ятам служил с 1987 по 1988,потом начался вывод и перевели на 7 разъезд.А "Черная юрта" тюрьма Монгольская,была недалеко от нашего батальона.Монгольские зеки там известь по моему гасили.К нам в магазин ходили.Летная Манита,так мы ее называли находилась от нас в 15 киллометрах-это точно,потому что я туда школьников возил,был водителем автобуса(учился на 7 разъезде).Помню школа была одноэтажная.А автобус был со странным названием АПП 66,я таких на гражданке не видел.А еще я в Летной Маните был на гаубтвахте.
узнаеш?

Оффлайн Валерий7544

• Стажер
  • **
  • Страна: 00
« Ответ #154 : 05 Января 2011, 14:11:13 »
Сергей откуда у тебя фотка такая,конечно узнаю.
Манита.Автобат 1987-89

Оффлайн Сергей Климов

• Стажер
  • **
« Ответ #155 : 07 Января 2011, 14:40:07 »
Сергей откуда у тебя фотка такая,конечно узнаю.

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ .ФОТО с инета.На гражданке я один раз видел 2 автобуса в г Нижнем Новгороде в парке гот.прод ГАЗа в месте с БТРами и БРМами .В1991г .Только цвет хакки а у тебя был зелёноголубой.
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 19:30:03 от Руслан »

Оффлайн kochewnik28

• Стажер
  • **
« Ответ #156 : 24 Января 2011, 22:38:48 »
SVLE
A может 1982-1986??? *good*
Манита 104 ИАП 1986-1989гг

Оффлайн монгол-шуудан

• Пионер
  • **
  • Страна: by
« Ответ #157 : 02 Февраля 2011, 19:20:30 »
Привет всем манитинцам! Сколько не пытался найти своих сослуживцев, бесполезно! да и с компом как то не успел близко познакомиться, уже годы не те. Забыл пароль и пол года не выходил на связь. Если кого то что интересует, отвечу. Я был раньше владбулково. Старшина первой эскадрильи погиб в 1988 году , летом. Я писал подробно об этом, мрачная история. Я как штатный дознавательчасти участвовал вместе с военной прокуратурой. От наших в эту шнягу попал пр-к Черкас Семен Мих. , то нач. штаба Костя Зоренко до вывода войск прохода ему не давал, хотя сам там был замешан. С его помощью начфиз полка в пролет между лестницами угодил. Насмерть. Дело было в 4-м ДОСе, на пятом этаже направо. Напротив наш ком. 2 роты жил - Литвинов Сергей Петрович. Пишите. Рад всем. Привет Олегу с ОБАТО. Переписываюсь с Верой из летной столовой.   

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #158 : 02 Февраля 2011, 21:08:35 »
монгол-шууданпривет, пароль можно сбросить самостоятельно, введя e-mail, указанный при регистрации. Если испытываешь затруднения с этим, могу сбросить пароль, введя новый и выслав его на мыло, впоследствии сам поменяешь
Сайншанд, ВВС, в/ч 74932, 1983-1985