Автор Тема: Манита  (Прочитано 89628 раз)

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Манита 1985-1987гг.
Re: Манита
« Ответ #119 : 10 Августа 2010, 21:37:17 »
Где-то рядом с тобой живет мой замполит Горобец А, и комвзвода Гаркавый.

Оффлайн владбулково

• Стажер
  • **
  • Страна: by
« Ответ #120 : 11 Августа 2010, 17:23:03 »
Это который высокий, в очках. ...ярил мама не горюй! Не повезло ему . В 1989 он также был замполитом этой же роты, а я был уже на капитанской должности. Хотя мы заканчивали одно училище, только в разные годы. Столько было офицеров и прпорщиков, однако никого в инете нет. Непонятно. Пишите.

Оффлайн владбулково

• Стажер
  • **
« Ответ #121 : 07 Сентября 2010, 13:57:04 »
Где пропали все манитинцы. Пора отпусков закончилась. К перу!

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Манита 1985-1987гг.
« Ответ #122 : 07 Сентября 2010, 23:48:22 »
Напиши, чо знаешь что  стало с ОбАТО после 86 года, ну все интересно, офицеры,  прапорщики, все терки... я тебе тоже если что интересно напишу... Что стало с "Губой" и с тем прикольным прапором нач губом. Очень интересует судьба старшины автороты ст.прапорщика Понтелеева.
 Помнишь ли ты ситуацию как один солдат на АПА (кажется Куцуба) забодал самолёт заснув по дороге к борту.. Хочешь знать, почему это произошло?  А то ТЗ 7,5 из моего взвода в 1986 году с казахом водителем(забыл фамилию), которое перевернулось на ЦЗ,помнишь? 
 Помнишь то озеро которое было в гарнизоне? Чей остов самолёта там валялся? Вообще, мне все интересно, пиши пожалуйста, можно в личку...

Оффлайн владбулково

• Стажер
  • **
« Ответ #123 : 08 Сентября 2010, 15:24:13 »
Игорь привет! Я служил в ОБС и РТО и жизнь в ОБАТО как то проходила рядом, но в тесных контактах мы не были. Хуярили вместе с парторгом батальона, с начальником клуба Мишей усатым, с твоим замполитом, с замполитом роты охраны. Командир батальона был Ушаков, замполит - Цветков - пидар. Жизнь после 1986 года и до 1989 была бурная. Не было только бухла я привозил из Батора, с техниками тоже не очень дружили,им самим не хватало. Отмечали в чипке Новый Год. Ходили на дискотеки в спортзал, возле БПК, играли в волейбол в школе, тискали десятиклассниц. Ну как обычно. Гнали самогон. Лично сам, у себя дома, в пятом досе ставил на плите огромный чан, выходило литров 30 отличнейшей хлебной самогонки. Потом на Маракане, стадионе за городком - пили все вместе, в выходные. Жизнь била ключом. САмые лучшие годы - это годы в Монголии. Озеро не помню, а где  оно было? ПОтом, при выводе, всем гарнизоном при помощи ТМ 59 и ТМГ-3 убирали пустые банки, коих накопилось миллионы штук. Зрелище не для нормальных людей. Что тете интересно, пиши -  я отвечу. С губой я как то не сталкивался. Было много других способов. А вообще мои бойцы- молодцы, никаких конфликтных ситуаций за всю службу не было. ТОлько перед моим приездом в часть , в августе  1986 года на УНА молодой по башке старику заехал топором, насмерть , а так все было заебос!   

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Манита 1985-1987гг.
« Ответ #124 : 08 Сентября 2010, 19:45:09 »
Я призвался в 85 осенью, нам эту каку про бойца с топором тоже рассказывали, только говорили, что это было в  85. Еще помню страшилки, показывали фотки, как ТЗ- 22, проехалась по строю солдат, ужос. А пили мы спирт чистый, который успешно тырили из бочки на полётах, иногда технари земляки подливали.. Я сейчас с Горобцом иногда переписываюсь в однокосах, вот не знаю, напомнить ему как он мне нос сломал, в 86г, поймав нас пьяными в роте, помню завел нас троих к себе в каморку и начал воспитывать, мол так и так вы подрываете  боеспособность, ещё чото там наговорил, уже не помню что, он кажется тоже был не трезв, я стоял ухмылялся, ну и получил "нежданчика", он как-то странно локтем зарядил, хотел одним ударом всех троих, но на первом остановился ( на мне). Меня кстати потом особист пытал, мол кто тебя так и т.д. Я не сдал, ни кто этого не оценил, и старшина Понтелеев (мой земляк) сделал мне дырку в правах.

Оффлайн владбулково

• Стажер
  • **
« Ответ #125 : 09 Сентября 2010, 15:50:21 »
Адрес Горобца знаешь, напиши. Я в [пи-и-ип] не пасусь, сайт - ..... полное.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 21:10:50 от Бадарчин »

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Манита 1985-1987гг.
« Ответ #126 : 09 Сентября 2010, 22:39:46 »
 Горобец А.- belinga@mail.ru Передавай привет, про нос мой не говори, а то замкнется..

Оффлайн владбулково

• Стажер
  • **
« Ответ #127 : 10 Сентября 2010, 12:28:43 »
Спасибо! Не буду, это ваши разборки.

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Манита 1985-1987гг.
« Ответ #129 : 12 Сентября 2010, 21:01:25 »
Зашёл по ссылке.., всёж думаю, что Багахангай это не город, слишком мал для города. Его размеры даже меньше чем наши сёлы, к тому же инфры там почти нет ни какой, Ж/Д станция Мааньт, наверное там самое крутое здание. По крайней мере раньше было так. Наш бывший военный городок, более похож на городок...

Оффлайн Боровой Василий

• детство по монгольски
  • Стажер
  • **
  • Страна: ua
  • ХУУН
« Ответ #130 : 20 Сентября 2010, 12:11:46 »
а что Манита и Манть это ондо и тоже? мне отец говорил что Манть в 10 км от маниты

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #131 : 20 Сентября 2010, 16:46:49 »
"Мааньт" это монгольское написание принятого в русском  названия "Манита"
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Игорь О.

• Старожил
  • Манита 1985-1987гг.
« Ответ #132 : 20 Сентября 2010, 16:52:58 »
Так и есть, Мааньт от нашего гарнизона (Манита) в 10км.  Вообще, я только недавно разобрался что к чему с этими названиями. Короче так, наш гарнизон назвали по названию ж\д станции Мааньт, которая находилась ближе всего к нашему гарнизону. Немного перефразировав в Манита. Но эта станция расположена в селении под названием Багахангай. Когда я там был в 2008 году, местные монголы, этот населенный пункт называют Баян, или полным названием Баян Хангай. Именно так, этот населенный пункт и называется.  Я так думаю...

Оффлайн Боровой Василий

• детство по монгольски
  • Стажер
  • **
  • ХУУН
« Ответ #133 : 20 Сентября 2010, 19:29:04 »
Вот Баян на карте гугла,но от маниты далеко блин,между ними 7 разьезд
Синий квадратик это как раз сама станция

Оффлайн Боровой Василий

• детство по монгольски
  • Стажер
  • **
  • ХУУН
« Ответ #134 : 20 Сентября 2010, 19:51:18 »
а вот растояние между ними,чёт дофига помоему

Оффлайн мазута

• Старожил
« Ответ #135 : 25 Сентября 2010, 01:51:55 »
Приветы...))мда...суровый быт лётного и подпрыгивающего состава ВС СССР...))Даже как то и неудобно встревать,потому что служил в "мазуте"-прикомандированный с стройбату мех.взвод-автокраны....бульдозеры...сам-работал на башенном кране,начинали строить ангар-лабораторию...))1978-1980...Улан-Батор...7-й разьезд...Манита...
Хорошее было время...несмотря ни на что-хотя это надо ,конечно,обсуждать со срочниками,а не с "фрицами"-уж простите...))ну так офицеров называли..))позже и сам офицером служил,но в Союзе такой кликухи не было...
Ну всё равно рад,что есть такая ветка в нете...прямо на серце потеплело...))
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 02:12:29 от мазута »

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #136 : 25 Сентября 2010, 02:58:19 »
Приветствую форумчанина Мазута!
Как нашел наш сайт?
Располагайся, будь как дома, мы будем рабы прочитать твои воспоминания о службе, возможно, и фотографии какие сохранились с тех времен.
А то у нас последнее время все о политике да о религии общаться стали.
Кстати, если есть интерес - мы разработали дизайн и изготовили (вот уже 4-ю партию) памятных знаков.
В понедельник они будут готовы, во вторник надеюсь их получить, подробности здесь (есть несколько штук свободных).
http://mongol.su/index.php?topic=316.0

Ну, в общем, делись воспоминаниями, рассказывай о службе, а то мы по три раза уже свои воспоминания прокрутили.
Сайншанд, ВВС, в/ч 74932, 1983-1985

Оффлайн Евгений Якшин

• Ветеран
  • 7 разъезд Наливной батальон в\ч пп 44941
« Ответ #137 : 25 Сентября 2010, 03:02:04 »
Наш наливной батальон нагружался соляркой не на семерке, ехали  куда-то не очень далеко. Где только не помню. Скажите , манитинцы не у вас ли ?

Оффлайн Замок79

• Стажер
  • **
  • Страна: de
« Ответ #138 : 26 Сентября 2010, 01:29:48 »
У нас в Маните был свой большой ГСМ и самолёты заправлялись с ЦЗ. Чтобы чужие у нас заправлялись не припомню, а вот Игорь был "керосиньщеком" да и служил немного позже можеть он чего помнит.