Не понимаю, на фиг они снесли 3 добротных кирпичных зданий, (две столовые и БПК).
Продолжение следует. Поздно уже, у нас уже ночь.
И так…
Про траву, да я тоже заметил, трава там стала зеленей, что ли. И растительности прибавилось какие-то деревья, кустарники. В моей памяти трава была как-то желтей что ли, да и росла реже. Я помню, к нам каждое лето привозили дёрн и укладывали во всяких важных местах. Как нам рассказывали местные, после выхода наших частей из гарнизона, стала изменяться погода, прикиньте мистика какая, стали чаще, и продолжительней лить дожди, (раньше нас дожди не баловали особо). И даже в этом году в июне в Маните от длительных непрекращающихся дождей, было наводнение, там даже какие-то разрушения были, подмыло дорогу, от гарнизона до аэродрома, и, кстати, залило весь наш аэродром. Если бы мы его эксплуатировали до сих пор, это булл бы подрыв нашей обороноспособности.
Значит, гуляли мы с женой, снимали всё, я ей рассказывал про службу свою, рассказывал где, что было, немного конечно приукрасил, дэцл, ну, сами понимаете,…Пришло время возвращаться. Идем, значит, Я приготовился, флэшку держу на изготовке, если чо сожру.
Подходим, стоит наш Дашболд, улыбается, говорит мне, что он сознался кто я такой, и сказал, что я здесь служил. Я спрашиваю, не пытали ли его, он ответил, да нет, конечно, мол, он сам всё рассказал, типа чё-то они разговорились, и он всё им и рассказал. Я спрашиваю, ну и как реакция. Да так, отвечает Дашболд, сначала возбудились шибко, Мол, что, опять, сюда возвращаются? А кто им разрешил сюда ехать и т.д. Затем он их успокоил, сказал, что возвращаться ПОКА не собираемся. Я говорю ну идём, знакомь. Подходим, стоят двое, один молодой в форме (много звездочек на погоне, капитан по-нашему), другой постарше, в гражданке. Тот, что в форме представился Ганболд, начальник оперчасти милиции Баяна, (ну, т.е. Маниты). Другого я, к сожалению, забыл, как зовут, он начальник какой-то по природным ресурсам. Естественно по-нашему они не говорят, пользуемся Дашболдом. Спрашивают, кто я, откуда и зачем. Отвечаю, разговорились, ну я, конечно, восхищаюсь ими, как могу, про Чингисхана чо-то положительного ляпнул, а сам так осторожненько в разговоре, на тему аэродрома, мол, можно ли туда сгонять, всё-таки 20лет там не был, хочется побывать, так сказать, там, где целых два года охранял покой братьев Монголов, от врагов. Он так, мне ответил. Мол, наш аэродром, один из лучших аэродромов, которые достались им от нас и, что он законсервирован, там охрана и что он принадлежит, ВВС Монголии и что им управляют большие Монгольские дядьки из Налайхи.
Вот ровно так, он мне и ответил. В его ответе, я не услышал, слова нет, думаю, позже сделаю ещё попытку. Спрашиваю их, не могут ли, они составить нам компанию, и сгонять на ту сопку, что находится на юге. Надо сказать вам ребята, на эту сопку довелось мне побегать немало, по молодости. Там прекрасный вид на гарнизон. Они согласились, тем более там ово и они там давно не были. Прыгаем в машину, едем. Эта сопка, теперь у них священная, там есть ово. Ово это груда камней, и синяя лента на палке, они кидают туда камни, обходят вокруг три раза, это такой ритуал. Заскакиваем на сопку, там теперь расположилась антенна сотовой связи.
вид с сопки , вот весь наш гарнизон.