Вы уже спрашивали про номер. Честно сказать наименования я сам никогда не знал, даже в Чите, когда в оргмоботделе получал печати. Получил только номер в/ч. Начальник у нас был м-р Царев Ник. Ник. Он приехал из Ундершила и как то сразу заметался по госпиталям, так как здоровьем был слаб. Поэтому с первого дня образования комендатуры все пришлось делать самому. Формировались в Маните с мая 1989 . Костяк был соответственно манитинский. Базу приняли от Сигирского, бывшего ком. "глухонемых". Технику дали новую 40 Уралов 4320. Солдат срочников добывали в Чите, за канистру спирта. Слава богу начальником ГСМ я попросил Беднова назначить к-на Балакера Серг. Дали 160 мордоворотов - хохлов, всех с правами тракториста-дизелиста, с руками, как у молотобойцев. С этим проблем не было . В Красной Армии при правильнои подходе тоже можно было служить, не тужить. Сначала приняли технологические боксы, где происходило хранение, подготовка к применению соответствующих изделий ( назовем это так ). В совке умели делать на совесть такие вещи. Не буду рассказывать подробно, одно скажу такого нигде нет. Приняли казарму, штаб, боксы для техники, столовку и начали заниматься х-ней. Конкретных задач у нас не было никаких. Оружия не было. Стали сдавать гарнизон компанам. Я член комиссии. Поили они нас , кормили на убой, чтобы лишнего чего умыкнуть, а сами ночью грабили ДОСы. Я писал об этом на каком то сайте.20 октября мы уехали в Чойр, там опять же ничего не делали. В Маните , в основном выделяли машины полку для отправки вещей офицеров и прпорщиков на Родину. В Чойре только обеспечивали сами себя, образовав этакий анклав, со своей независимостью. Полковые просили весной картошку, так как своя сгнила, отоваривались в нашем магазине, где я привозил из Батора и Налайхи бухло, сметану, творог и всякие другие вещи, как то бок осетра, воблу, пиво и т.д. Жили богато, весело, со своей баней. Ходили в бассейн к начфизу. Вообщем - красота! При такой службе я бы там всю жизнь просидел. Тем более, что все из штаба армии проверяющие сначала к нам в магазин, потом, все остальное. Пишите, что интересно, я напишу.