Монголия сегодня > Учу жить
Опыт: Воспоминания выживальщика из Боснии
КонстантинТерский:
Доброй ночи!!!
Меня тоже впечатлила история выживальщика в Боснии. Честно говоря, даже всё равно, мусульмане там живут или христиане, для меня Балканы всегда были Большой Чёрной Дырой, окраиной цивилизации. Просто наиболее показательный регион. Их таких немало по земному шару. Показательный ЧЕГО??? Сейчас попробую обосновать.
ЦИТАТА. РУСЛАН:
"...События ...уже совсем недавнего прошлого изобилуют в свидетельствах многих очевидцев о многих страшных вещах...Но для меня особо тяжелым остается вопрос от чего человечество не делается более гуманным человечным к друг другу .
И, его поведение неизменно, в принципе на протяжении тысячелетий....Если приходит беда, люди начинают вытворять ужасные вещи с существами себе подобными... Почему так..." ??? :-[
Просто, как мне кажется, всё дело в самой природе и конструкции человека. Кто-то когда-то сказал, что Человек - венец божьего творения и практически идеал всего сущего. Что человек - звучит гордо! А кто сказал? Тоже человек. В уютной тиши кабинета у камина... Возможно, что и под "мартини" с ромом...
Но история последних двух тысяч лет показала - что человек стал лучше только количественно. Стали лучше дома, техника, одежда, и... орудия убийства тоже стали лучше. Качественно же ничего не поменялось. Человек-зверь всегда до поры дремлет внутри человека-праведника. Ждёт своего часа самореализоваться. Единичные случаи извесных человечеству праведников лишь подтверждают, что они исключение из правила... что-то в пределах статистической ошибки опыта... Как и 2000 лет назад, никуда не исчезли зависть, подлость, алчность, распутство во всех его проявлениях, жадность и трусость... Ну в природе это человеческой, ничего тут не сделать!!! Ведь нельзя отучить хищника питаться мясом, а человека невозможно превратить в ангела во плоти. Токи и химические рекции, протекающие в этой самой плоти и делающие её ЖИВОЙ противоречат такому превращению на биологическом уровне.
У человека, как и у любого биологического организма есть свой предел совершенствования. И он давно достигнут. Дальше только бессмысленное противостояние между количественными изменениями, выражающимся в достижениях научно-технического прогресса и всё более отстающими от них и исчерпавшими себя духовными или качественными возможностиями человека как вида. На самом деле регресс и деградация человека только ускорятся, за счёт возможностей, данных ему тем же прогрессом... Ну максимум ещё лет 300... МАКСИМУМ! Дальше - агония. Но думаю, 300 - это очень оптимистический сценарий... Всё закончится быстрее... Тысячи примеров тому вы видите постоянно и ежедневно.
Просто рафинированное проявление истинной человеческой сущности проявляеся в первую очередь в подходящих условиях, когда он начинает подходить к краю выживания (хорош пример с загнанной в угол крысой). Только у крысы нет глока .45, ТТ или Калашникова и она выживает зубами... А человек может себе позволить быть более изощренным. Всё же - венец творения ;D !!! И тут он раскрываеся во всей красе... И снова Каин убьёт Авеля, Сильный ударит слабого, сытый оттолкнёт голодного и тд. и т.п. Все наставления о дурном запахе таких поступков будут моментально забыты... Когда на кону выживание стоит. Благополучные немцы или датчане, взирая на аццкое варево, что кипит в котлах горячих точек, брезгливо посмеиваются. Но уверяю вас, только до поры, пока линия фронта не переместится в их кварталлы... А дальше - тот же сценарий! Одичавший датчанин или немец точно также зарежет за тёплый свитер или поджаренную на шомпуре крысу... Даже не ужаснётся своему поступку!
Вывод - человек это всё-таки животное, хоть и со следами цивилизационных изменений, и пределы его усовершенствования давно иссякли. Не существует в природе таких возможностей, изменить сущность человека. Пытались уже многие, с разными знамёнами приходили человека улучшать. Лучше он уже не станет. Не предусмотрено изготовителем. Просто не нужно искушать его ситуациями, когда с него слетает этот призрачный налёт благопристойности...
senap123:
Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.
Руслан:
--- Цитата: КонстантинТерский от 22 Февраля 2013, 05:53:58 ---Просто рафинированное проявление истинной человеческой сущности проявляеся в первую очередь в подходящих условиях, когда он начинает подходить к краю выживания
--- Конец цитаты ---
Привет, Костя ! Верно! Согласен, человечек это хищник! Да еще какой ! :o :D
Ну наверное это все же завуалированнаная под разные идеологические или религиозно-националистические бредни, элементарная «нехватка» или дефицит «кормовой базы» для биологического вида .
«Вид» этот в данном случае человек «чувствуя» или убедив себя в том , что ему не хватает корма на пропитание себе и своему потомству, и он придумывает предлог, «национальный» , «религиозный», «идеологический», дабы напасть на соседа истребить его >:D *-(( и расширить и улучшить свой биологический ареал обитания . 8)
В ином случае этот процесс так же можно умело смоделировать, искусственно, «знающими» разбирающимися в этом затейниками :-[
--- Цитата: senap123 от 22 Февраля 2013, 11:31:44 ---Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.
--- Конец цитаты ---
Собака первый и лучший друг человека… ::)
senap123:
Да, здесь такое дело - ,,кошатник,, я ;D
ЛЕОН:
Всем привет! Смотрел сегодня док.фильмы про всякие там революции в разных странах. Жопа. Везде америкосы. Очнитесь, люди!.Миром правит доллар. План Даллеса- работает, да ещё как.
Навигация
Перейти к полной версии