Таким забор между Порт-Артурским и танковым при нас уже точно не был:
При нас уже сетка-рабица на этом отрезке была.
Смотрю я на снимки 60-70-х... Когда сам служил, казалась история Порт-Артурского при нас и началась, как-то не думалось, что кто-то здесь отслужил на 10-20 лет раньше. Надпись на снимке "
Лето 1973-го..." Самое удивительное, что до сих пор помню ощущения и запахи Даурского лета, прозрачный сухой воздух, запахи клейких тополинных листьев + целый букет запахов разнотравья окрестных степей. По утрам запахи были просто сказочные, особенно в степи. Особенно в период май-июнь $$$ .... Эх, юность наша безвозвратная...
Но вот на какую деталь я обратил внимание - а ведь снимков Порт-Артурского в Интернете много, один только Форум "Братство ЗабВО" со своим фотоархивом чего стоит
!... На фотографиях практически все лица солдат Порт-Артурского с 60-х и примерно по 1975-76 - славянские. Да и Порт-Артурские старожилы об этом писали. На старых фото этот момент сразу бросается в глаза.
Если это моё высказывание покажется как некорректное, прошу модераторов Форума его удалить (поверьте, никого не хотел обидеть, тем более что семья Порт-Артурцев, особенно в наши вермена не была только славянской ).
P.S. А у танкистов здесь на снимке как-то бурьян разросся, некошено.... Бардачок-с!
Непорядок...