Привет Сергей!
Да, входы были с торцов с обеих сторон, к некоторым старым казармам на входах позднее ещё тамбуры пристраивали кирпичные, наверное для утепления. Да, разжигали эти здания воображение! Ходили по ним, уже брошенным и поражались умению строить для солдат при царе - батюшке... Разве качество современных, бетонных с ними сравнишь. Мы когда-то зашли в одну семёновскую зимой, батареи еле живые - а в казарме ТЕПЛО! А у нас только и помню, что зимой шинелями поверх одеял укрывались...
![Краснеет :-[](http://mongol.su/forum/Smileys//kolobok/blush2.gif)
. Счастливцы, кто в них служил!
Там, в одной из четырех, что построены одним блоком из четырёх казарм (этот блок виден на старой открытке начала ХХ века), кажется в дальней слева, если смотреть с плаца 76 полка, в 1986 г. уже не жилой, в одном крыле на 1 - м этаже часть здания видно под губу хотели переделать - окна были уже замурованы и оставлены оконца где-то 20 х 40 см с решеткой из тонких прутьев. Но почему-то не достроенное всё бросили. Ещё тогда, в середине 80-х, чувствовалось, что эти казармы обречены... Может, Руслан тоже помнит про эти переустройства с недостроенной губой?
Я сейчас ещё материалы подбираю про строительство казарм на Руси, как раз в один период с Даурскими, хочу выложить в теме "История Даурии" - там есть много общего с Даурскими.