Автор Тема: ФОТО неизвестного военного городка  (Прочитано 36301 раз)

Оффлайн юра66

• Стажер
  • **
  • Страна: ua
Re: ФОТО неизвестного военного городка
« Ответ #19 : 11 Января 2010, 02:21:40 »
Это Шеви Гоби жилуха с право там еще две пяти этажки. А слева назад через забор и спорт площадку там две  четырех этажки в первой напервом этаже батальен связи я там служил 84-86. А во второй четырех этажки были танкачи. я там карантин по зелени проходи на втором этаже.
кто не был тот будет кто был не забудет 730 дней в сапогах

Оффлайн SSV

• Аксакал
  • Страна: ru
« Ответ #20 : 11 Января 2010, 11:39:06 »
Jargal, привет!
можете сжать фото и выложить здесь? Или пришлите мне по e-mail, я это сделаю.
Сайншанд, ВВС, в/ч 74932, 1983-1985

Оффлайн Bredly

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Декабря 2010, 00:15:03 »
Еще одно забытое место, может для кого-нибудь знакомо?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5Ext6h23CvM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5Ext6h23CvM</a>

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #22 : 07 Декабря 2010, 01:27:41 »
Интересный фильм !Bredly,  Спасибо!  С любопытством просмотрел . Наверняка кто то должен узнать это место. Этот объект больше похож на какой то военный санаторий ..в таком месте  живописном …поражает абсолютная сохранность всего имущества …что несвойственно другим брошенным советским военным городкам в Монголии …
И ещё такое какое то  тоскливо-мистическое чувство при просмотре фильма об исчезнувшей цивилизации …  становится как то жутковато и  не по себе …но этот эффект  уже видимо задуман и самим автором этого фильма …

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 13:37:14 от Руслан »

SVLE

• Гость
« Ответ #23 : 07 Декабря 2010, 11:29:33 »
Ох, Брэдли, кажется мне что-то, что это посёлок Сонгино и сооружения бывшей в/части 150 МНА... Там ещё был, правда, монгольский химфармзавод, который венгры построили. Но, неужели...?!

Оффлайн Bredly

• Старожил
« Ответ #24 : 24 Декабря 2010, 23:29:16 »
    Есть такое понятие альтернативная реальность, это то что могло бы быть или было, но узнать в нашей реальности нельзя, а можно догадываться или строить расчеты...

Так и опустевшие военные городки. Они остались и живут в памяти только тех кто их видел, а кто не видел может только создавать альтернативу...

На снимках ниже приведены два варианта, первый из них это съемки Google (дата указана на снимке), и второй это альтернативная реальность (много сейчас сайтов на эту тему) как выглядело  это место 9 мая 1981г.

Была попытка отобразить военный городок по отчетливым следам фундаментов, оставленных на монгольской земле.

Кто тот скажет что эти следы фундаментов, безобразные шрамы советской оккупации в степи.

Кто то скажет мы защищали Родину и выполняли интернациональный долг и это шрамы в нашей душе.

Кто то скажет что здесь были наши советские братья и мы жили хорошо, потому, что тяготы и лишения испытывали молодые советские ребята и их матери, ждущие их..

Естественно совпадения случайны, но может, так как "...казармы они и в Африке казармы..." кто либо узнает свою часть.

И так легенда:

Пролетая на высоте около 100 метров над территорией МНР неизвестный гражданский летчик (Гугла) поэтому он не может точно сказать ни род войск ни другие специфические детали, увидел воинскую часть. Небо было облачно и не весь военный городок был виден, а только солдатские казармы и плац.

Как видно, на плацу собралась вся часть, кроме караулов и дежурных. Прилетевший генерал, на заднем плане виден военный транспортный самолет, поздравлял воинов забайкальцев с днем 9 мая. Это был любимый праздник генерала, так как он вернулся живым с Великой Отечественной войны и поэтому он всегда старался проводить его с воинами в отдаленных гарнизонах.

Солдаты в предвкушении праздничного обеда томятся ожиданием. Какой будет обед?
Праздничный обед был обычным для этой части в такие дни, но так как именно в этот день прилетал генерал, то к обеду добавили еще и булочку, редкую вещь в степи:
1. Украинский борщ
2. Плов с мясом
3. два яйца и кусочек "красной рыбы" - видимо семги.
4. Чай с булочкой

Вот так проходил один из дней службы, праздничный день неизвестной воинской части, затерянной в степях МНР.

P.S. Если интересно, может кто добавит развитие альтернативной истории, или предложит свою, а может так оно и было в этой части?...

http://s008.radikal.ru/i306/1012/07/ee98c021bbc3.jpg  http://s51.radikal.ru/i132/1012/44/b9c8c25a1a00.jpg
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 01:39:29 от Bredly »

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #25 : 25 Декабря 2010, 09:38:58 »
    Есть такое понятие альтернативная реальность…

Так и опустевшие военные городки. Они остались и живут в памяти только тех кто их видел, а кто не видел может только создавать альтернативу...

Кто то скажет мы защищали Родину и выполняли интернациональный долг и это шрамы в нашей душе.

Кто то скажет что здесь были наши советские братья и мы жили хорошо, потому, что тяготы и лишения испытывали молодые советские ребята и их матери, ждущие их..

Прилетевший генерал, поздравлял воинов забайкальцев с днем 9 мая. Это был любимый праздник генерала, так как он вернулся живым с Великой Отечественной войны и поэтому он всегда старался проводить его с воинами в отдаленных гарнизонах.
Наверное… это Генерал Петровский ?

Солдаты в предвкушении праздничного обеда томятся ожиданием. Какой будет обед?
Праздничный обед был обычным для этой части в такие дни, но так как именно в этот день прилетал генерал, то к обеду добавили еще и булочку, редкую вещь в степи:
1. Украинский борщ
2. Плов с мясом
3. два яйца и кусочек "красной рыбы" - видимо семги.
4. Чай с булочкой

Если интересно, может кто добавит развитие альтернативной истории, или предложит свою, а может так оно и было в этой части?...

Наверное это интересно и наверное очень многое есть что рассказать многим про то что они думают….
Знаешь дорогой воин-Забайкалец, Bredly читая эти строки невозможно остаться равнодушным …это знак …к нам на форум пришел ещё один очень талантливый и душевный человек …и мы безмерно этому рады !…Мне даже кажется что ты поэт и возможно даже  пишешь стихи и если это так ,то , мы были бы рады их тоже увидеть . Спасибо тебе большое!

*army*Прошу наших форумчан поддержать интересное трогательное предложение Bredly  пофантазировать или что то вспомнить интересное ....в общем дело было так ......есть старая ,старая легенда ...есть уникальные в своем роде фото альтернативной реальности ...и есть наша память и душа и она жива ! Заводим машину времени говорим всем до свидания и .....полетели вслед за своей памятью и легендой ..... *army*   :) *good*

Но про именно эту легенду и её происхождение наверное лучше тебя никому не рассказать.... :-[ *beer*
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 12:55:56 от Руслан »

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
  • Мне такую медаль не давали
« Ответ #26 : 25 Декабря 2010, 16:32:18 »
Bredly, с Google ты взял Арвайхэрэ?

Вот оригинал, Фото Сергея Свичькарь

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 17:13:24 от POleg »
Весна 82-84.    Улaн-Бaтop Aмгaлaн в/ч п/п  25990, Єpxет -Caлхит в/ч п/п 62581 (весна 1982-83гг.), Чoйбaлсaн в/ч п/п 44114(131-я,130-я площ.), Бaян Улa, Вaл Чингиcxaнa (весна 1983-84гг), Олег

Оффлайн Bredly

• Старожил
« Ответ #27 : 25 Декабря 2010, 19:00:06 »
Альтернативная реальность.

Так это выглядело в 2003, и могло бы выглядеть в 1982г., соответственно.

Легенда: артиллерийские лагеря.

Оффлайн Bredly

• Старожил
« Ответ #28 : 11 Января 2011, 02:46:34 »

Так это выглядело в 2007, и могло бы выглядеть в 1982г., соответственно.

Легенда: танковая директриса.
http://s011.radikal.ru/i315/1101/19/232c102fa534.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1101/98/e2f2ab148a8e.jpg

« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 02:19:07 от Bredly »

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #29 : 11 Января 2011, 08:57:47 »
Ну сомнения тут нет что это типовая директриса для учебных стрельб с ближними и дальними подвижными мишенями . Мишени приводятся в движение по железнодорожному полотну электро двигателями  и управляются из операторской     фото имеет небольшое искажение... интересно что эти все следы сохранились так хорошо. Вы сами стреляли или наоборот управляли техникой? (по легенде ) механик  и оператор-наводчик в эти ответственные моменты должны думать в одном направлении и быть почти что одним целым  тогда будет положительный результат в этом плане во время контрольных проверок экипажи машин формировались по принципу психологического совмещения ....лучшие экипажи сдавали порой экзамены не только за свою роту но и за батальоны а то и за несколько .. правда жизни:  очковтирательство и надувательство проверяющих генералов  было скорее правилом чем исключением впрочем и им было выгодно закрывать на это глаза  ....

Если бы стреляли все проверяющиеся экипажи то  в таких случаях главной мишенью обычно становилась смотровая вышка  с проверяющими ....все наверное помнят хоть раз за всю службу но кто нибудь целился и стрелял по вышке .... :D  думаю тоже самое и сейчас .. когда 2 экипажа отстреливаются до изнеможения за несколько батальонов ... :-[
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 14:47:40 от Руслан »

Оффлайн Kluch

• Олег Ксенафонтов
  • Старожил
« Ответ #30 : 11 Января 2011, 09:25:44 »
Бродила по интернету и случайно наткнулась на ФОТО, сделанное человеком, который ездил в Монголию по делам. Откопала его ОТЧЕТ и фразу:

По приезду на разрез взору открылся бывший советский военный городок – брошенные пятиэтажки без окон и дверей, одну из которых восстановили для сотрудников угольного разреза. Видимо рамы других пятиэтажек пошли в качестве дров для отопления юрты. Вообще, монголы скорее будут жить в юртах, чем в привычных для нас домах.. К слову, правительство выделяет по 10 гектаров земли любому монголу, но никто не берет, т. к. работать на земле не хочется – а вышел в поле – пустил лошадь по степи, где хочешь, там и гуляешь и юрту ставишь.

Я незнаю, ЧТО это за бывший военный городок, но вдруг кто сможет узнать? :)
Это может быть и Шарынголом. Разрез угольный есть, дома такие же , и в такой же расстановке, самолично принимал участие в их строительстве зимой 85-86
Дархан-учебка; Дарханский госпиталь; Шарын Гол 1984-1986 Весна

Оффлайн Bredly

• Старожил
« Ответ #31 : 15 Января 2011, 15:36:07 »

Легенда: стрельбы.

Оффлайн Руслан

• Даурия 1987-89
  • Аксакал
« Ответ #32 : 16 Января 2011, 03:58:18 »

Хотя это альтернативная реальность тут у меня проблемы с восприятием ...на некоторых снимках присутствуют смешанные расчёты 120 мм пушек и 82 мм минометов что в реальных боевых стрельбах в теории не могло иметь место быть

второе : не видно командира арт-расчетов не видно машин взвода обеспечения миномётной батареи от как правило два  66 газона впрочем они могут находиться в укрытии не видно так же средств управления связиста , дальномера , и отделения РЛС  все это видимо  за кадром...не хватает людей в самих расчетах как в артиллерии   так и в расчетах минометных 1 командир  2. наводчик 3.заряжающий 4. второй заряжающий возле расчётов абсолютно  не видно средств связи ...расчеты расположены слишком близко друг от друга  в боевых условиях попадание осколочного снаряда погибнут все до единого человека расчёты должны быть рассредоточены в шахматном порядке на сколько я помню не менее 70 метров и каждый расчет должен быть оборудован средствами связи для получения команд ...в общем много недочётов если есть артиллеристы прошу меня подправить я то вообще то механик -водитель но тут схема расположения боевых расчетов на мой взгляд  неверна прошу подключиться профессионалов и поправить меня ...  *beer* а том ы тут вдвоём что то разговариваем с Bredli Но в целом за исключением мелких замечаний легенда понравилась тем более трудов смотрю не мало положено оценка твердая 4- :D *beer*
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 04:15:27 от Руслан »

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #33 : 08 Февраля 2011, 14:08:39 »
Заброшенные военные объекты СССР

По всей территории бывших республик СССР и стран некогда обширного соцлагеря от Латвии до Казахтана и от Монголии до ГДР разбросаны оставленные на произвол судьбы военные базы, представляющие собой настоящий музей-заповедник прежней жизни и мифологии. Ракетные шахты и радиотелескопы, военные городки с пустыми глазницами окон, спортзалы, лектории и дома культуры, на стенах которых до сих пор висят патриотические картины и стенды с лозунгами, гниющие противогазы, ржавеющие памятники военной техники и заполненные двадцать лет назад водой бассейны - все это выглядит как жутковатый мемориал несуществующей стране и ее завоеваниям. 

Здесь можно посмотреть фотографии:
http://news.ru.msn.com/specials/gallery.aspx?cp-documentid=156071685

Оффлайн SSV

• Аксакал
« Ответ #34 : 08 Февраля 2011, 14:49:58 »

База в Баянтале, Монголия. Взлетно-посадочная полоса
Источник фотографий приведен выше

Оффлайн þỡℓễğ

• Premod
  • Аксакал
  • Мне такую медаль не давали
« Ответ #35 : 08 Февраля 2011, 15:28:19 »
Сергей, это 18 разъезд Чойр, а памтник-самолет Сергея Кроны рук дело  ;D.  Может теперь та площадка или место , а может и тогда имело название Баянтал?
  Кроме того вся серия фотографий ( мне кажется) взята с импортной книги, в "гарнизоне Чойр " , мы ее уже "смотрели". 
По Шеви -Гоби  -  тот снимок мне встречал приписанным к Чойбалсану.... ???
Весна 82-84.    Улaн-Бaтop Aмгaлaн в/ч п/п  25990, Єpxет -Caлхит в/ч п/п 62581 (весна 1982-83гг.), Чoйбaлсaн в/ч п/п 44114(131-я,130-я площ.), Бaян Улa, Вaл Чингиcxaнa (весна 1983-84гг), Олег

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #36 : 08 Февраля 2011, 16:12:41 »
Вот это точно 18 разъезд, то бишь Чойр-2,
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Mongol.Su ®

• Администратор
  • Аксакал
  • Заградбригада, I бат.
« Ответ #37 : 08 Февраля 2011, 16:13:19 »
то бишь  станция ЛYН
Планета Монголия в Телеграм: канал Планета Монголия и Монгольский чат

Оффлайн Сергей Крона

• Аксакал
« Ответ #38 : 08 Февраля 2011, 18:49:42 »
Баянтал - так сейчас называется 18 разъезд
аэродром Чойр-2, 18 разъезд или "тридцатка". Это одно и то же - В/ч п/п 23291.
ДМБ май 78. Дембель в маЮ, все ...